3 способа реанимировать свою старую тушь

По словам экспертов по макияжу, тушь имеет один из самых кратковременных сроков хранения среди всех косметических продуктов. Через несколько месяцев кисть становится неопрятной, а сама тушь – сухой и менее эффективной, не говоря уже о поселившихся во флаконе микробах. По этой причине эксперты рекомендуют заменять тушь каждые три-четыре месяца. Использование пропавшего продукта не только не принесет должного эстетического эффекта, но и может быть опасно для здоровья глаз.

Конечно, этому правилу следуют не все. Да и необходимость выбрасывать любимый флакон через несколько месяцев появляется не всегда. Если продукт не изменился по консистенции и не утратил своих свойств, им вполне можно продолжать пользоваться. А в некоторых случаях подсохшую или загустевшую тушь можно попытаться спасти. Как? Способов существует немало, но три из них наиболее популярны.

Некоторые бьюти-лайфхаки позволяют подарить туши вторую молодость. Но давайте будем честны: если во флаконе завелись микробы, здесь уже ничего сделать нельзя. Поэтому, если вы боитесь именно этого, отправляйтесь в магазин за обновкой, а старую тушь безжалостно выбросьте.

Признаки старения

Как понять, что ваша тушь больше не работает, как надо? Если срок использования еще в норме, но красить ресницы стало сложно, возможно, пора подумать о реанимационных мероприятиях. Сама тушь становится более густой, вязкой или суховатой, на ресницах могут оставаться комки.

Кисточка при визуальном осмотре выглядит неряшливо, на ней можно рассмотреть налипшие кусочки.

Если вы узнали в этом описании собственную любимую тушь, скорее приступайте к ее реанимированию! Возможно, она сможет еще послужить вам. Ну а если вы и не получите должного результата, расстраиваться не придется – ведь продуктом все равно нельзя было нормально пользоваться. Видимо, пришло время порадовать себя чем-то новеньким.

Реанимация кипятком

Это первое, что можно сделать. В большинстве случаев тщательное прогревание помогает спасти «уставшую» тушь.

Многие девушки, услышав, что горячая вода может помочь справиться с проблемой, неверно трактуют информацию и льют кипяток прямо во флакон. Такая тактика неверна!

Налейте максимально горячей воды в стакан, открутите крышку флакона и аккуратно погрузите тушь в емкость, но так, чтобы жидкость не попадала внутрь. Оставьте ее там погреться на 10-30 минут и лишь после этого сможете оценить результат.

Под воздействием высокой температуры масса разжижается, растапливаются комочки. Тушь становится более однородной.

Пока тушь разогревается в кипятке, можно заняться щеточкой. Подставьте ее под струю горячей воды и тщательно промойте. Чтобы растворить совсем уж старые комочки, воспользуйтесь любым средством для демакияжа. Удалите также все черные пятна и комочки с резьбы и внутренней части колпачка. А потом дайте щеточке хорошо просохнуть, не стоит засовывать ее во флакон, пока на ней присутствуют капельки воды.

Оливковое масло

Это средство – уникальный продукт, который имеет широчайший спектр применения в индустрии красоты. Можно использовать оливковое масло и для реанимирования подсохшей туши.

Для этого наберите в шприц буквально пару капель масла и аккуратно введите во флакон. Вкрутите щеточку, потрясите в руках и оставьте на ночь. За это время масло растворит комочки, сделает консистенцию подсохшей туши более удобной для использования.

Отметим, что масло является еще и прекрасным консервантом. Оно позволит продлить срок годности туши. В Греции даже заготавливают оливки впрок, просто заливая их маслом.

Если вы решили воспользоваться этим советом, запомните главное – масла нужно совсем чуть-чуть, буквально 1-2 капли.

Глазные капли

Для разжижения туши женщины используют самые разные жидкости: зеленый чай, воду, а кто-то даже собственную слюну (последний способ самый ужасный). Но любая из таких идей может негативно сказаться на глазах.

Самым безопасным средством можно назвать глазные капли. Они точно не вызовут раздражения. Но и чудес от них ждать не стоит.

Добавьте во флакон 2-3 капли, перемешайте щеточкой, встряхните. Дайте туши немного постоять, чтоб компоненты перемешались, и можете начинать пользоваться.

Многие капли обладают также и бактерицидным эффектом, они предотвращают распространение микробов. Об этом средстве стоит в первую очередь подумать тем, кто любит в буквальном смысле поплевать на щеточку (в слюне содержится огромное количество бактерий).

Но поскольку большинство тушей растворяются маслом, а капли производятся на водной основе, эффект от такой реанимации будет небольшим. И все же в большинстве случаев глазные капли могут немного продлить срок использования косметики.

Другие популярные способы

Мы уже упомянули, что с помощью слюны спасать тушь не стоит. В качестве альтернативы можно использовать зеленый чай. Он должен быть чистым, не спитым, и в нем ни в коем случае не должно быть никаких фруктовых добавок и пряностей.

Некоторые девушки советуют погреть тушь в микроволновке 30-60 секунд. По эффекту этот способ близок к восстановлению с помощью кипятка.

Как предотвратить преждевременную порчу туши для ресниц

Всегда тщательно закручивайте флакон. Никогда не кладите щеточку ни на стол, ни на какие-то полочки, где может быть пыль. Открутив колпачок и накрасив глаза, сразу же вкрутите щеточку обратно во флакон. Хранение плохо закрытой или вовсе открытой упаковки – самый верный путь к преждевременной порче туши.

Не стоит изобретать что-то и насчет места хранения. Косметические продукты прекрасно хранятся при комнатной температуре, ни холодильник, ни подогрев им не нужны. В то время, когда вы не пользуетесь тушью, просто держите ее в косметичке.