Принц Гарри вспомнил, как попросил отца проводить Меган к алтарю

Принц Гарри и его супруга Меган (дочь кинооператора Томаса Маркла и социального работника Дориа Редлан), герцог и герцогиня Сассекские, решили предоставить фанатам королевской семьи возможность более детально рассмотреть самые важные моменты своего бракосочетания. Их свадьба состоялась в мае этого года.

Фото-репортаж из трех фотографий, сделанных королевским свадебным фотографом, был выставлен для всеобщего ознакомления в Кенсингтонском дворце. Теперь каждый желающий может ознакомиться с наиболее значимыми событиями того дня.

Чарльз сразу согласился привести будущую невестку к алтарю

В документальной ленте под названием «Принц, сын и наследник: Чарльзу 70 лет», транслировавшейся на канале BBC, есть кадр, где Гарри делится воспоминания о том, как попросил отца взять на себя важную миссию 19 мая в часовне Святого Георгия (Виндзорский замок). Принц Чарльз согласился, не раздумывая. Он пообещал, что сделает для Меган все, что потребуется, а затем добавил, что готов по-отцовски поддерживать молодоженов.

Трогательные подробности

Изначально предполагалось, что бывшая актриса пройдет по проходу, ведущему к месту бракосочетания, под руку со своим отцом, Томасом Марклом. Однако последний был вынужден пропустить свадьбу из-за проблем с сердцем.

Когда церемония была окончена, Гарри сказал Чарльзу: «Спасибо, па!». Жена Чарльза, Камилла, герцогиня Корнуоллская, в этот момент находилась среди приглашенных и не слышала, о чем говорят мужчины. Позже Камилла призналась, что была очень растрогана, увидев по телевизору, как Гарри благодарит отца.

Меган Маркл, со своей стороны, выразила надежду, что ее отцу будет предоставлена возможность сконцентрироваться на своем здоровье.

Не так давно Гарри и Меган объявили о том, что вскоре на свет появится их первенец. Предполагаемая дата родов герцогини Сассекской – весна следующего года.