Длинные и густые ресницы в домашних условиях - это легко: простые способы

Густые и длинные ресницы придают глазам выразительность. Они притягивают взгляды, делая девушку неповторимо красивой без лишней косметики. Только не у каждой от природы длинные ресницы. Некоторые все время мучаются с их недостаточной густотой и общим состоянием. Чтобы добиться естественной красоты, женщины готовы платить огромные деньги. Например, за разнообразные укрепляющие масла или тушь с "увеличивающим" эффектом. Дерматологи рекомендуют с осторожностью относиться к такой косметике. Она может негативно повлиять на кожу, а также изменить ее цвет. Существуют простейшие безопасные способы, помогающие улучшить состояние ресниц.

Касторка - лекарство для тела

Касторовое масло используется для различных целей. Им лечат и даже улучшают состояние кожи. Исследования показали, что данное вещество можно применять при профилактике облысения и активном выпадении волос.

Значит, касторка может привести к улучшению роста ресниц. Правда, со временем. И эта теория еще точно не подтверждена. Тем не менее касторку используют при наращивании волос. А также дерматологи рекомендуют ею пользоваться.

Витамин Е

В состав большинства средств для укрепления ресниц часто входит витамин Е. Данное вещество, если верить ученым, благоприятно сказывается на росте волос. Оно приводит к утолщению и укреплению ресниц. Правда, не из-за стимуляции волосяных фолликулов, а из-за уменьшения окислительных процессов в коже.

Одновременно с этим нужно знать, что избыток витамина Е негативно сказывается на росте волос. Поэтому к его использованию рекомендуется подходить крайне осторожно.

Дерматологи уверяют, что сам по себе витамин Е не провоцирует рост волос. Тем не менее в касторовом масле его много. Отсюда и возникает некая путаница.

Кокос

Густоту волос и их укрепление, если верить некоторым ученым, обеспечивает кокос. Только пока что нет никаких точных исследований, подтверждающих подобное явление.

Кокосовое масло на самом деле благоприятно сказывается на волосах. Оно удерживает белок, не давая образоваться его дефициту. Как минимум подобное явление способствует сохранению здоровья волосяных покровов. Это, в свою очередь, может благоприятно сказаться на густоте и росте волос.

Значит, нанесение кокосовых растворов - это не только приятно, но и полезно. К ресницам его тоже можно применять. Главное - не переборщить. В применении любой, даже лечебной и натуральной косметики должна быть мера. Переизбыток витаминов - это тоже плохо. И он может привести к серьезным проблемам.

Сладкий миндаль

Хочется укрепить ресницы? Сделать их крепкими? Тогда, если верить некоторым дерматологам, нужно пользоваться маслом сладкого миндаля. Данное вещество помогает улучшать состояние кожного покрова. Оно увлажняет кожу и предотвращает выпадение волос. А значит, для ресниц такое вещество будет только на пользу.

Тем не менее на данный момент нет исследований, способных на 100 % подтвердить подобную теорию. Дерматологи еще не нашли точный метод улучшения состояния ресниц. Вместо него сейчас активно используются разнообразные витаминные комплексы.

Специальная сыворотка

Улучшить состояние ресниц, укрепить их и сделать густыми косметологам и дерматологам помогают специальные сыворотки. Они бывают разными. Чтобы не навредить своему организму, нужно убедиться в использовании действительно качественной продукции. Например, воспользоваться средством, рекомендованным вашим косметологом. Самостоятельно сыворотки для волос и ресниц покупать не нужно - это несет угрозу для организма.

Перед тем как пользоваться укрепляющей сывороткой, нужно смыть макияж и хорошенько умыться. Далее рекомендуется изучить инструкцию по применению, а также вспомнить рекомендации косметолога. Немного сыворотки при помощи специального аппликатора придется нанести на ресницы, а затем оставить до полного высыхания.

Внимание: некоторым людям не подходит ни одно средство для укрепления волос. Именно поэтому рекомендуется самостоятельно не начинать использование подобной лечебной косметики.

Если ничего не помогло

К сожалению, иногда даже консультация косметолога не помогает улучшить состояние ресниц. Такое бывает, если их выпадение спровоцировано каким-либо заболеванием.

Если у человека выпадают ресницы, они ломкие и редкие, первым делом нужно пройти диспансеризацию и обратиться к косметологу. Обычно после полного выздоровления состояние волосяных покровов приходит в норму без лишних косметических средств.