Гардероб для будущей мамы: выбираем одежду для беременных

Сегодня каждая беременная женщина имеет возможность подобрать для себя не только удобную, но и красивую одежду, которая будет идеально подходить во время ожидания ребенка. В магазинах, специализирующихся на одежде для беременных женщин, представлен огромный выбор моделей. Кроме того, подобрать подходящий вариант наряда можно и через Интернет, что сэкономит много времени и сил.

Элегантная и практичная одежда

Женщины, находящиеся в ожидании рождения малыша, мечтают о том, чтобы на протяжении всех 9 месяцев женственность всегда была их спутником, и в первую очередь это зависит от выбранного наряда. Во время беременности не нужно менять свой любимый стиль в одежде, главное - следовать основным правилам, которые позволят вам и вашему будущему ребенку чувствовать себя в безопасности и комфорте.

Как подбирать одежду

Правила выбора одежды для беременных женщин довольно просты. Главное – не переживайте о том, что временно потеряете стройный силуэт и будете вынуждены носить объемную и свободную одежду. Здоровье является самым важным. Вам следует отдать предпочтение материалам и тканям, которые обладают хорошими впитывающими свойствами, например, льну, хлопку или шерсти. Беременная женщин должна чувствовать себя максимально комфортно в любой ситуации, будь то ходьба, поездка в автомобиле или поход в поликлинику. Подобранная одежда не должна сковывать движения, и, самое главное, она не должна давить на область груди и живота. Чрезвычайно важно, чтобы выбранная вами одежда подходила под погодные условия. В летний период времени вещи не должны быть слишком теплые, а в холодное время года обязательно должны защищать от ветра и низких температур.

Одежда для первого триместра

Во время первого триместра беременности, вероятнее всего, вам в пору ваша привычная одежда. Однако обратите внимание на то, что врачи настоятельно рекомендуют отказаться от плотно прилегающих к телу вещей, так как они могут нарушить кровообращение и оказать негативное влияние не только на организм будущей матери, но и ребенка. Если самой любимой вещью в вашем гардеробе являются узкие джинсы, то временно вам придется от них отказаться, отдав предпочтение чему-то более свободному и удобному, например платью или сарафану. Ближе ко второму триместру вы можете заметить легкое увеличение животика, именно сейчас вам необходимо отправлять в специальный магазин для того чтобы подобрать для себя вещи из тянущихся материалов и сшитыми таким образом, чтобы не акцентировать внимание на вашей талии.

Выбор обуви

Во время беременности следует обращать особе внимание на выбор обуви. Так, ни в коем случае нельзя допускать чтобы высота каблука превышала 3 см. Обувь должна быть очень удобной, мягкой и обязательно на плоской подошве или на небольшом каблучке. Самым лучшим вариантом станет обувь, изготовленная из натуральной кожи. В период беременности ноги женщины очень часто сильно отекают и, соответственно, увеличиваются в размере. Это обязательно нужно иметь ввиду, отправляясь в обувной магазин.

Одежда для второго триместра

Второй триместр беременности - это время, когда живот начинает активно увеличиваться в размерах, но, тем не менее, еще остается довольно аккуратным. В связи с этим, вам может показаться, что вы спокойно можете одевать те же вещи, что вы носили на ранних сроках беременности. Разумеется, с точки зрения финансов это абсолютно верное решение, но вы должны понимать, что такое решение может нести определенную опасность. Твердая ткань, из которой сшиты ваши любимые джинсы может оказать давление на промежность и будет препятствовать нормальному кровообращению. Сейчас вам лучше отдать предпочтение свободным свитерам и рубашкам, а также юбкам и брюкам, которые сшиты из эластичной ткани.

Нет необходимости в том, чтобы покупать одежду заранее для периода беременности, ведь очень трудно предположить, какие размеры будет иметь живот на последних сроках, и в этом случае купленные заранее вещи просто могут не подойти вам по размеру. Если вы мечтаете о чем-то новом, просто купите одну хорошую вещь и несколько аксессуаров, которые не только создадут великолепный образ, но и помогут вам разнообразить гардероб.

Нижнее белье для беременных

Приобрести специальный бюстгальтер для беременных лучше всего в середине второго триместра беременности. Благодаря тому, что длина бретелек может регулироваться, вы сможете подобрать такой вариант, в котором вам будет максимально удобно. Кроме того, отсутствие твердых косточек и швов не будет оказывать раздражающее воздействие на нежную грудь. При покупке нижнего белья обратите особое внимание на то, что оно должно быть изготовлено только из натуральных материалов. Что касается трусиков, то тут вы должны сделать выбор самостоятельно. Кто-то утверждает, что трусики для беременных должны быть особенного кроя, другие же уверены, что можно отлично обойтись привычной моделью этой части нижнего белья.

Некоторым женщинам по показанию врача будет необходимо приобрести специальный бандаж, который будет поддерживать активно увеличивающийся в размерах плод и защищать спину будущей матери от сильного напряжения.

Одежда для третьего триместра

На последних сроках беременности ваша одежда обязательно должны быть просторной, тянущейся и, кончено, же очень удобной. Если вы выбирает футболку или сарафан, то они должны быть широкими. Также в свой гардероб вы можете включить такую вещь, как легинсы, сшитые специально для беременных женщин. Их отличительной чертой является то, что они имеют высокую талию и не давят на округлившийся животик.

Если третий триместр беременности выпал на холодное время года, к выбору одежды следует подходить очень ответственно. Короткие куртки и расклешенное пальто не справятся с задачами сохранить вас и будущего малыша в тепле. Лучше рассмотреть более практичный вариант верхней одежды.

Модные советы

Если вы думаете, что мешковатая одежда на размер больше, чем вам необходима сможет скрыть ваше положение, вы ошибаетесь. Такой образ только придаст вам неопрятный вид и заставит вашу фигуру выглядеть визуально еще больше, чем есть на самом деле.

Хорошей идеей будет отдать предпочтение свободным рубашкам, которые хорошо сочетаются с брюками, расклешенными от колена или бедра. Отвлечь внимание от живота можно яркими аксессуарами, например, шарфом или красивым платком. Выбирая одежу с узором, помните, что большой рисунок визуально придаст вам больший объем, поэтому остановите свой выбор на стильных принтах и мелких узорах, например, цветах.

Как бы вы не ощущали себя, знайте, что женщина во время беременности выглядит невероятно привлекательно, главное – подчеркните природную красоту определенными модными деталями и подберите соответствующий гардероб.