Тенденции свадебной моды: самые красивые платья для подружек невесты

День свадьбы - действительно особый праздник не только для жениха и невесты, но и для их родственников и друзей. В частности, свадебные свидетели постоянно находятся рядом с молодоженами в процессе торжества, и им особенно нужно выглядеть максимально стильно и красиво.

Если со свидетелями со стороны жениха обычно сложностей не возникает - достаточно подобрать аккуратные костюмы, то подружкам невесты обычно приходится тратить намного больше времени на подготовку к мероприятию.

Какие могут быть платья для подружек невесты?

Часто сама виновница торжества выбирает платья для подружек невесты, поскольку важно, чтобы их наряд гармонировал с ее свадебным платьем и образом в целом.

В последние годы многие молодожены подражают западным свадебным традициям, и вместо того, чтобы выбрать по одному так называемому свадебному свидетелю, собирают компанию друзей жениха или подружек невесты. Это достаточно распространенная практика для очень общительных пар, у которых много друзей, и потому выбрать одного самого близкого друга трудно или даже невозможно.

В этих случаях нередко подружки невесты одеваются в одном стиле. У них могут быть абсолютно одинаковые платья по цвету и фасону, также может быть одинаковая ткань для пошива, но разный крой. Еще один интересный вариант - платья разных цветов одного фасона. Удачным примером можно считать стиль "радужной свадьбы", на которой все подружки невесты были одеты в платья разных фасонов, но ярких цветов.

Советы по созданию образа

  • Заранее договоритесь об аксессуарах. Это нужно, чтобы выбранные платья подходили к украшениям и сумочкам каждой подружки невесты.
  • Уделите достаточно внимания при выборе ткани для пошива одежды - она должна быть качественной. Смятые юбки мало кого красят в процессе проведения торжества, на фотографиях и видео смотрятся отвратительно. Кроме этого, девушкам должно быть удобно: учитывайте время года и выбирайте материалы, которые подходят к погодным условиям конкретного сезона. В последнее время популярностью пользуются атлас, шифон, бархат, шелк, а в качестве декоративных вставок подходят кружево и органза.
  • Платья могут быть подобраны в зависимости от характера бракосочетания. Например, на классической торжественной церемонии прекрасно будут смотреться платья в стандартных для такого случая в нежно-розовых, бежевых, персиковых, синих, светло-сиреневых оттенках. На свадьбе энергичных и ярких невест, которые организовали поистине зажигательное мероприятие, пастельные цвета одежды подружек могут выглядеть неуместно. Или уместно, но не подчеркивать атмосферу праздника. Чтобы по-настоящему подчеркнуть настроение мероприятия, подружки невесты могут отдать предпочтение желтым, красным, зеленым, винным цветам одежды. Шикарными вариантами также могут быть фисташковые и медовые оттенки, а также терракотовые, золотые и серебряные цвета.
  • Договоритесь о том, какой стиль должен быть общим для всех подружек невесты: единый цвет, одинаковые аксессуары, один фасон платья и прочее. Достаточно выбрать какую-либо одну одинаковую особенность образа и от нее планировать стиль каждой девушки по отдельности. Желательно до мероприятия убедиться, что подружки невесты смотрятся органично.

Вечерние платья: самые модные варианты

В основном девушки отдают предпочтение вечерним или коктейльным платьям для свадьбы. Первые смотрятся более роскошно, идеально подходят для церемоний в торжественном, помпезном стиле. Например, именно вечернее платье, а не коктейльное, будет лучше всего смотреться в шикарном ресторане, театре или лобби-баре дорогого отеля.

Длинные платья в греческом стиле, асимметричные с воланами и оборками, классические в пол из дорогих тканей - все они идеально подчеркивают фигуру молодой девушки. От платьев с пышной и объемной юбкой лучше отказаться, потому что они могут затмить свадебное платье виновницы торжества, и в принципе могут доставлять неудобства.

Коктейльные платья: универсальный вариант для свадьбы

Коктейльные платья более популярны, поскольку они намного удобнее, чем вечерние. Их можно надеть в ресторан и кафе, на прогулку по городу, свадебную фотосессию с гостями - в любом случае, девушкам будет комфортно.

Лаконичные платья для подружек невесты средней длины будут выглядеть элегантно и сдержанно, а легкие платья будут необычайно нежными и игривыми. Желательно придерживаться стандартного правила: короткая юбка и глубокое декольте не могут существовать в одном наряде.

Аксессуары к наряду

Вот где можно дать волю фантазии!

Аксессуары - неотъемлемая часть любого праздничного образа, и свадебная церемония - не исключение. Подружки невесты могут договориться об одинаковых поясах или украшениях для волос, сумках, бижутерии, а могут все это подбирать себе индивидуально.

Тем не менее, желательно соблюдать заранее оговоренный одинаковый стиль в образах. При этом лучше не брать на свадьбу в качестве аксессуара букет (тем более белый) и не надевать диадему, поскольку это - прерогатива невесты. В целом, нужно не подражать внешнему виду виновницы торжества, а грамотно оттенять его.

Заключение

Хорошо организованная свадьба состоит не только из шикарного ресторана, идеальной церемонии бракосочетания модного фотографа, но и из мелочей. Удачное сочетание цветов декора банкетного зала, красивые фарфоровые тарелки, гармоничные наряды подружек невесты и аккуратные костюмы друзей жениха, на первый взгляд, в глаза не бросаются, однако неаккуратность и стилевой разнобой уж точно заметят все. Именно поэтому важно уделить внимание абсолютно любой детали мероприятия.