Чем опасен старый бюстгальтер и как часто его нужно заменять

Как вы считаете, как часто нужно заменять старый бюстгальтер на новый? Каждые три года? Каждые два? Каждый год? Не угадали. Оказывается, все же чаще.

Бюстгальтер – весьма интимная часть женского гардероба, которая соприкасается непосредственно с кожей и выполняет важную роль в поддержке груди и сохранении ее формы. На него приходится большая нагрузка, поэтому довольно быстро он теряет эластичность, из-за износа и частых стирок. Поэтому менять лифчик на новый следует раз в шесть месяцев – и никак не реже.

Но в реальности все иначе

Многие женщины, однако, игнорируют все признаки «старения» белья. Кому-то просто недосуг пойти в магазин, кто-то привык к старому лифчику и не хочет вылезать из него даже несмотря на то, что это просто необходимо.

Недавний опрос тысячи разных женщин показал, что только 8% из них подумали о замене бюстгальтера на новый за последние 12 месяцев.

Чем это может грозить?

Когда эти цифры дошли до специалистов по женскому здоровью, те забили тревогу. Ведь такой малый процент женщин, заботящихся о своем благополучии – это не шутки. Между тем, масса потенциальных рисков для здоровья связаны именно с ношением плохо облегающего лифчика. И неважно, растянулся он в процессе носки или изначально был неправильно подобран.

Эксперты говорят: если женщины могут позволить себе потратить баснословную сумму на платье, которое наденут всего один раз, то почему бы не купить хорошее нижнее белье, которое вы рассчитываете носить каждый день? По их словам, покупка неподходящего лифчика для вашего размера и комплекции может привести к множеству проблем со здоровьем. Сюда входят как хронические головные боли, так и деформация шеи, боль в спине и, наконец, плохая осанка, которой вы вряд ли обрадуетесь.

Как понять, что лифчик отчаянно «просит» о замене?

Вот несколько сигналов, которые подскажут: пора менять бюстгальтер на новый.

  • Вы застегиваете его на самый последний крючок. В процессе носки пояс растягивается, и вы «перебираетесь» от самого дальнего крючка к самому ближнему. Когда такой момент настал – все, дальше двигаться некуда, белье придется заменить.
  • Бретельки подтянуты до последнего предела. Опять же, дальше уже некуда, придется покупать новый лифчик.
  • Косточки вылезают наружу и впиваются в тело. Бюстгальтер отслужил свое, ничего не поделаешь.
  • Контуры белья отчетливо выделяются под любой одеждой. Все потому, что оно слишком растянуто и уже не так хорошо поддерживает грудь. Пора в магазин за новым!

Помните: правильно подобранный, удобный и нерастянутый лифчик не только позволит вам выглядеть шикарно, но также избавит от возрастного провисания груди и улучшит осанку.