Как отпустить длинные косы? Средства, которые остановят выпадение волос

Многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как выпадение волос. Причины могут быть различными, и лучше всего проконсультироваться с врачом, чтобы решить их в корне. Однако есть натуральные средства, которые не нанесут вреда волосам и помогут остановить их выпадение, стимулируя рост здоровых локонов. Вот несколько таких средств, которые стоит попробовать.

Масло жожоба

жожоба

Особенно рекомендуется для сухой кожи головы. Испытывающая серьезную и продолжительную сухость, она часто «радует» свою обладательницу негативными симптомами в виде перхоти, тусклых волос с отсутствием блеска и повышенного их выпадения.

Одно из лучших натуральных средств для решения этой проблемы – масло жожоба. Оно глубоко увлажняет волосяные фолликулы и кожу головы, что позволяет новым волосам расти здоровыми и сильными. Масло также хорошо тем, что абсолютно не оставляет лишней жирности после смывания.

Использовать этот натуральный продукт очень просто. Возьмите несколько капель масла, слегка согрейте его в ладонях, вотрите в корни волос, а через 10-15 минут смойте, используя свой обычный шампунь и кондиционер.

Алоэ вера

алоэ

Еще одно средство, останавливающее выпадение волос – алоэ вера. Оно успокаивает поврежденную кожу головы, восстанавливает здоровье фолликулов и помогает волосам расти здоровыми и крепкими. Кроме того, алоэ вера избавляет от излишков кожного сала, которое забивает фолликулы и снижает скорость роста волос.

Чтобы эффективно использовать это естественное средство против выпадения волос, просто вотрите чистый гель в корни и нанесите на всю длину. Или же включите в свою линейку по уходу за волосами средства с содержанием алоэ.

Корень лакрицы

волосы

Корень лакрицы, или солодки, обладает рядом полезных свойств, когда речь заходит о натуральном и эффективном лечении выпадения волос. Он способствует снятию ощущения сухости кожи головы, снимает раздражение и зуд. Но что самое главное, корень солодки открывает поры и усиливает ослабленные волосяные фолликулы, что часто является первостепенной причиной выпадения волос.

Применять его можно наружно в виде настоек и растворов или же внутрь в виде чая с солодкой. Результаты не заставят себя долго ждать!

Луковый сок

лук

Американский «Журнал дерматологии» опубликовал результаты исследования, при проведении которых выяснилось, что луковый сок действительно влияет на рост волос. Хотя этим средством пользовались еще наши бабушки, без всяких научных исследований.

По результатам эксперимента, после нанесения лукового сока на кожу головы два раза в день в течение шести недель 20 из 23 участников заметили наличие эффекта. Они заключили, что сок лука – это натуральное средство, действительно помогающее в лечении выпадения волос.

Вообще, лук давно известен как доступное и эффективное средство, также благодаря высокому содержанию серы. Она способствует интенсивной циркуляции крови, усиливает выработку коллагена, а также обладает антибактериальными свойствами, которые избавляют кожу головы от инфекций и обеспечивают рост здоровых волос.

Применять это средство очень просто: выжмите сок из лука, нанесите его на кожу головы и оставьте на 15 минут. Затем смойте, используя ваш обычный шампунь.

Масло розмарина

выпадение

Эфирное масло розмарина обладает сильными антисептическими свойствами, которые помогают снять шелушение кожи головы, избавить вас от перхоти и инфекций, способствующих выпадению и другим проблемам с волосами. Это естественное средство действует как мощный стимулятор при непосредственном применении.

А также, по данным «Международного журнала биотехнологии», масло розмарина обладает превосходными антибактериальными и антиоксидантными свойствами, которые приводят к заметному возобновлению роста волос.

Чеснок

Дерматологи, проводившие в 2007 году исследования, обнаружили, что применение чесночной кашицы на отдельных участках, страдающих от потери волос, приводит к стимуляции их роста, а также укрепляет корни, помогая волосам расти здоровыми и крепкими.

Как и лук, чеснок богат минералами и витаминами, которые естественным образом кондиционируют волосы и восстанавливают их рост. Просто измельчите несколько зубчиков чеснока в блендере или другим удобным способом и нанесите эту пасту на кожу головы на 15 минут, а затем смойте.

Кокосовое молоко

кокос

Не просто так во многих шампунях и кондиционерах содержится кокосовый экстракт. Кокосовый орех известен своими мощными увлажняющими способностями. Кстати, одной из главных причин выпадения волос является повреждение кожи головы из-за сухости. Чтобы естественным образом обратить вспять выпадение, вызванное сухостью, и вернуть крепкое здоровье волосяным фолликулам, просто вотрите кокосовое молоко в корни и оставьте на 10 минут. Эту процедуру можно проводить каждый день, и уже скоро вы заметите положительные результаты.

Яблочный уксус

средство

В дополнение к повреждению, вызванному сухостью, выпадение волос также может быть вызвано забитыми волосяными фолликулами. Когда их рост «блокируется», а выработка кожного сала минимальна, увлажнения крайне недостаточно. Поэтому на волосах накапливаются бактерии, локоны становятся тонкими и ломкими. Впоследствии это приводит к выпадению волос и, возможно, даже облысению.

Чтобы предотвратить повреждения или исправить уже существующую ситуацию, попробуйте полоскать голову смесью яблочного уксуса и воды. Этот натуральный продукт действительно творит чудеса, очищая волосяные фолликулы, раскрывая поры и способствуя росту здоровых волос.

Кайенский перец

Один из способов избавиться от выпадения волос и стимулировать их рост – усилить кровообращение кожи головы. Пожалуй, лучшего способа сделать это, чем использовать острый перец, просто не существует.

В кайенском перце содержится капсаицин – вещество, которое вызывает интенсивный кровоток (и, как следствие, ощущение покалывания и легкого жжения кожи головы, с которым вы, вероятно, уже знакомы). Добавляйте экстракт перца в маски для волос или используйте линейку покупных средств на его основе, и выпадение волос вскоре не будет вас беспокоить.

Сафлоровое масло

сафлор

Наряду с розмарином и маслом жожоба, масло сафлора укрепляет пересушенные фолликулы и борется с перхотью. Оно питает кожу головы, глубоко проникая внутрь волоса и укрепляя его клетки изнутри. Масло получают из семян сафлора, по внешнему виду оно похоже на обычное подсолнечное масло.

Чтобы максимально раскрыть пользу этого средства, добавляйте сафлоровое масло в маски для волос или просто нанесите небольшое количество на кожу головы и помассируйте ее кончиками пальцев. Вы непременно через некоторое время после проведения процедур заметите улучшенный рост волос и появление здорового блеска.

Яйцо

яйцо

Хотя этот метод нравится далеко не всем, однако яйцо является одним из самых действенных натуральных средств против выпадения волос.

Яйца содержат большое количество белка, который способствует восстановлению густых и крепких локонов. Сам волос на 70% состоит из кератинового белка, поэтому неудивительно, что яйца восстанавливают его структуру и избавляют от повреждений.

Возьмите одно яйцо и столовую ложку оливкового масла, тщательно смешайте в отдельной емкости. После мытья головы обычным шампунем, нанесите эту маску на влажные волосы и укутайте полотенцем, надев полиэтиленовый пакет или шапочку для душа. Оставьте состав минимум на десять минут. После чего смойте и нанесите увлажняющий кондиционер.