Как избавиться от веснушек летом? Используйте природные средства

Все любят летние солнечные дни, не так ли? На самом деле почти все. Есть люди, которые должны соблюдать повышенную осторожность при нахождении на солнце из-за риска повреждения кожи. Солнцезащитный крем рекомендуется использовать всем, чтобы защитить себя от развития рака кожи, гиперпигментации и преждевременного старения. веснушкиНо если веснушки – это то, что вы часто замечаете на своем теле, то эта статья для вас! Мы собрали список полезных советов, которые помогут вам в борьбе с веснушками этим летом.

1. Лимон

веснушкиОн содержит лимонную кислоту, которая является отличным отбеливающим агентом. Тем не менее следует быть осторожным, ведь она может спровоцировать и легкий ожог. Выжмите сок из лимона и нанесите его на кожу ватным тампоном. Если ваша кожа отличается чувствительностью, обязательно разбавьте сок водой. Применяйте средство раза 3-4 в неделю. Особое внимание обратите на то, как ваша кожа чувствует себя после процедуры. Если возникнет какое-либо раздражение, уменьшите частоту использования средства.

2. Папайя

веснушкиВ ее составе содержатся ферменты, которые обладают отшелушивающими свойствами. Пропустите фрукт через мясорубку или просто хорошо разомните его в пюре. Нанесите его на кожу. Спустя двадцать минут хорошо промойте теплой водой. Это средство действует мягче, чем лимон, поэтому его можно использовать ежедневно утром и вечером.

3. Арбуз

веснушкиЭтот плод богат витаминами А, В и С, а еще хорош по многим другим причинам. Этот водянистый продукт не поможет добиться быстрых результатов, но через некоторое время вы заметите, что тон вашей кожи смягчился. Поборите желание немедленно съесть попавший вам в руки кусок арбуза и нанесите часть мякоти на любой участок кожи, где есть веснушки. Потрите его и подождите минут двадцать-тридцать, после чего хорошо смойте. Продукт не наносит никакого вреда, поэтому его можно применять ежедневно. В данном случае ключевым моментом является регулярность.

4. Красный лук

средстваОн хорошо помогает избавиться от темных пятен. Однако нужно быть готовыми к тому, что придется некоторое время чувствовать не слишком приятный запах. Смешайте одну ложку столовую сока красного лука с двумя ложками столовыми меда. Остатки средства можно будет убрать в холодильник. Нужное количество нанесите на темные пятна. Следует быть осторожными и сначала провести тест, использовав немного смеси на каком-то участке тела, например на сгибе локтя, чтобы увидеть реакцию кожи. Смывать средство нужно спустя пятнадцать минут. Применять его можно дважды в неделю.

5. Помидор

продуктыЭтот плод хорошо известен тем, что оказывает отбеливающее действие. Продукция корейских брендов часто содержит в своей основе томаты. Также они считаются суперпродуктами. Можно купить томатную отбеливающую маску или использовать свежий сок, самостоятельно отжав его из помидора. А еще можно просто отрезать тонкий ломтик продукта и положить на пораженный участок кожи. Убрать минут через десять. Использовать такой прием можно до четырех раз в неделю.

6. Огурец

веснушкиБлагодаря своим увлажняющим свойствам он отлично подходит для сухой кожи и той, что подвержена появлению веснушек. Для охлаждения и уменьшения темных кругов под глазами можно просто положить под них два ломтика огурца. Еще один кусочек следует измельчить, смешать с глицерином и нанести полученную смесь на пятна или на все лицо. Смывать средство рекомендуется через пятнадцать минут. Проводить процедуру можно так часто, как это возможно. Только использовать лучше исключительно натуральные продукты, еще лучше – со своего огорода.

7. Масло сладкого миндаля

средстваВ отличие от красного лука, оно прекрасно пахнет. Это не самое дешевое средство, но оно обладает удивительными свойствами, а также содержит такие компоненты, как олеиновая и линолевая кислоты и витамины А, В2, В6, Е и D. Кроме того, это масло нежирное и быстро впитывается. Его можно использовать как лосьон, аккуратно нанося пару капель на все лицо или на темные пятна. Не смывать. Применять можно ежедневно перед сном.

8. Витамин Е

продуктыЭто чудесное средство, которое полезно при многих проблемах. Его можно использовать для увлажнения кутикулы, добавлять в домашние средства для красоты, принимать внутрь и наносить на кожу для ее осветления. Покупать препарат лучше в капсулах. Для одного применения достаточно будет одной. Ее содержимое нужно выдавить прямо на кожу и хорошо распределить по ней. Если применять средство перед сном, то смывать его не нужно. Повторять процедуру можно так часто, как вы этого хотите.

9. Касторовое масло

средстваОно поддерживает ровный тон кожи и уменьшает пигментированные области. Кроме того, это более дешевое средство. Просто нанесите его на кожу. Повторять обработку можно утром и вечером.

10. Яблочный уксус

средстваЭто сам по себе эффективный продукт, а еще он отлично подходит для удаления веснушек и даже для предотвращения их появления. Он содержит альфа-гидроксильные кислоты, хорошо защищающие от воздействия солнечных лучей. Половину ложечки чайной уксуса из яблок нужно смешать с одной ложкой чайной сока лимона. Эту смесь следует нанести на кожу с помощью ватного тампона, подождать, пока она высохнет, и смыть. Если применять средство точечно, то можно это делать через день.

11. Зеленый чай

Его противовоспалительные и антиоксидантные свойства хорошо проявляются при применении как внутрь, так и наружно. Чем крепче будет чай, тем в этом случае лучше. Нанесите его с помощью ватного тампона или просто используйте чайный пакетик, чтобы похлопать им по коже (но не протирать). Частота повторения процедуры зависит от вашего желания. Рекомендуется делать это через день.

12. Кокосовая вода

Кокосы могут использоваться для решения множества задач. Если говорить о коже, то это средство обеспечит легкое охлаждение и отбеливающий эффект. Применять его довольно просто: нанести воду, дать высохнуть, повторить еще раз. Проводить процедуру можно так часто, как вы пожелаете. Продукт немного липкий, поэтому смойте его, если соберетесь после его использования наносить макияж.

13. Пахта

средства

Она содержит молочную кислоту, которая помогает удалить мертвые клетки кожи. Смочите в пахте ватный тампон и положите его на темное пятно. Оставьте на двадцать минут, после уберите тампон и промойте этот участок кожи. Обратите внимание, что на слишком чувствительных участках кожи средство применять не рекомендуется, молочная кислота может вызвать раздражение. Использовать продукт можно ежедневно.

14. Йогурт

Это еще один молочный продукт. Он имеет те же свойства, что и пахта. Хотя его может быть гораздо проще найти в ближайшем магазине. Выбирайте натуральный йогурт без добавок. Используйте на всем теле, если у вас есть солнечные ожоги. Как часто можно его применять, зависит от площади тела, требующей лечения. Если нужно успокоить загорелую кожу, то проводить обработку можно пару раз в день.

15. Куркума

продуктыЭто яркая специя с великолепными антисептическими свойствами. Смешайте ее с любым из масел, указанных выше, или с медом, чтобы получилась густая паста. Смесь с медом больше всего подходит для местного использования. А вот средство с маслом можно применять и в качестве маски для всего лица. Повторять процедуры можно пару раз в неделю.

16. Сандаловое дерево

веснушкиСредство эффективно устраняет гиперпигментацию. Возьмите немного порошка сандалового дерева и смешайте его с лимонным соком и розовой водой или любым другим тонером, чтобы создать пасту. Такая консистенция очень удобна в использовании. Нанесите смесь на кожу, позвольте ей высохнуть, а затем хорошо смойте. Другой способ – смешивать порошок с оливковым маслом или витамином Е в пропорции 1 к 2. Такое средство оставляют на коже на ночь. В последнем случае процедуру можно проводить каждый вечер. Если же вы используете смесь с соком лимона, то ограничьте ее применение парой раз в неделю.