Какие косметические продукты дерматологи добавили в свой черный список?

Благодаря рекламе мы начали доверять тем косметическим средствам, на упаковке которых есть надпись «одобрено дерматологами». Рекомендации этих специалистов и правда отличаются особой профессиональной ценностью, но в то же время врачам также нужно заботиться о своей коже. Вы когда-нибудь задумывались над тем, какую косметику они предпочитают использовать, а какую давно добавили в свой черный список?

Здесь вы найдете список косметических продуктов, которыми дерматологи не только не пользуются сами, но и никогда не рекомендуют своим пациентам. Что удивительно, косметика из этого списка выглядят довольно безобидно, и у многих женщин она наверняка есть в косметичке или на полочке в ванной.

1. Лосьон для тела и рук

продукты Дерматологи обычно используют кремы, поскольку они более тяжелее и вязкие, по сравнению с лосьонами. Кремы проникают в кожу и создают барьер, который не позволяет коже терять влагу, тогда как лосьоны на это не способны. В состав лосьонов для тела входит больше воды. Их можно использовать, если у вас не слишком сухая кожа, или когда нет времени ждать, пока впитается крем, и вы хотите избежать чувства липкости на коже.

2. Маски для лица с древесным углем

продукты У этого популярного косметического продукта есть много противников среди дерматологов. Они утверждают, что эти маски не только болезненны, но также могут повредить структуру кожи. Ингредиенты, которые входят в их состав, очень агрессивны, они удаляют клетки кожи, тонкие волоски и кожный жир.

3. Солнцезащитный спрей

продукты Эксперты согласны с тем, что солнцезащитный спрей очень удобно использовать, но сами они предпочитают крем. Вы не можете нанести спрей толстым слоем. Кроме того, при распылении этот продукт частично теряет свои активные элементы еще до того, как попадает на кожу. Дерматологи также считают, что солнцезащитные средства, содержащие оксид цинка, действуют более мягко, но в то же время эффективно. Они также способны эффективно отражать ультрафиолетовые лучи, а не поглощать их.

4. Масло для загара

продукты Эти косметические продукты вы также вряд ли найдете в арсенале дерматологов. Масла для загара практически не защищают от ультрафиолетовых лучей, но забивают поры, в результате чего ухудшается состояние кожи.

5. Крем с гидрокортизоном

продукты Этот крем относится к сильным стероидным продуктам и должен использоваться только в случае серьезных заболеваний кожи. Тем не менее некоторые женщины предпочитают использовать его для лечния акне без рецепта врача. Проблема в том, что при длительном использовании он может стать причиной сыпи, истончения кожи, дерматита и стероидных угрей.

6. Маски для ног

продукты Дерматологи не советуют применять увлажняющие или питательные маски для ног, так как тот же эффект можно получить с помощью крема. Таким образом, маски для ног бесполезны, и к тому же их не очень удобно использовать.

7. Кокосовое масло

продукты Кокосовое масло очень популярно, особенно для домашнего использования. Но это не лучший вариант для ухода за лицом. Кокосовое масло очень жирное, поэтому оно забивает поры и, как следствие, приводит к акне и пигментации.