Задумываетесь об инъекциях ботокса? Вот о чем вам нужно знать

Может показаться, что все знакомые и подруги уже попробовали ботокс. Перед тем как вы тоже решите победить морщины, вам следует изучить всю информацию насчет этой косметической процедуры.

Ботокс - это нейротоксин, который вкалывают иголкой

Ботокс

Что же конкретно переживет ваша кожа? Процедура инъекции ботокса предполагает использование нейротоксина, который расслабляет мышцы. Чаще всего ботокс используют для области лба, между бровями и вокруг глаз. Предполагается, что временное блокирование конкретных мышц на лице предотвращает формирование мимических морщин.

Ботокс безопасен, если применять его правильно

Морщины

Идея уколов в лоб, между глазами или вокруг бровей может казаться пугающей, тем не менее не стоит бояться, это тщательно проверенная и очень распространенная процедура. Ботокс широко применяют в косметических целях, кроме того, он помогает с рядом других проблем со здоровьем. Его начали использовать еще в конце восьмидесятых и теперь им лечат многие проблемы, от хронической мигрени до чрезмерного потоотделения. Миллионы людей прошли эту безопасную и эффективную процедуру. Нужно только помнить, что следует обращаться за инъекцией к сертифицированному дерматологу или пластическому хирургу.

Нет оптимального возраста для проведения процедуры

Кожа

В последние годы ботоксом начинают пользоваться юные девушки, чтобы полностью предотвратить появление морщин. Тем не менее дерматологи не могут порекомендовать оптимальный момент для начала процедур. Все зависит от ваших целей, предпочтений и мимики. Если все, что вы видите на собственном фото, - это морщинки на лбу, возможно, процедура сделает вас счастливее. Всякий раз, как вы поднимаете брови или хмуритесь, морщины становятся более глубокими. Это происходит медленно, так что вы не замечаете этого процесса. Тем не менее количество морщин бесконечно растет. Ботокс позволяет остановить этот процесс. Начать противовозрастные процедуры не бывает рано.

Вы не будете выглядеть неестественно

Ботокс

Некоторые критики процедуры уверяют, что из-за ботокса лицо теряет индивидуальность, ведь вы не можете проявлять эмоции, когда смеетесь, злитесь или расстраиваетесь. Что ж, движения действительно ограничены, тем не менее умеренное количество ботокса не помешает общаться в привычном режиме. Инъекции не воздействуют на лицевые мышцы, ответственные за выражение основных эмоций.

Это не поможет удалить морщины без следа

Морщины

Важно, чтобы ваши ожидания были разумными. Ботокс не поможет вам полностью избавиться от морщин, он нейтрализует лишь мимические. Статические морщины, которые вы видите сразу же, когда смотритесь в зеркало, процедура не удаляет. Есть другие способы их исправить.

Ботокс - это бренд

Кожа

Мало кто знает, что ботокс – это бренд, на рынке есть и другие типы нейротоксинов. К примеру, диспорт – это средство является достаточно популярным. У всех нейротоксинов схожая бактериальная природа, потому и действуют они одинаково. Есть лишь определенные нюансы в глубине проникновения в кожу и скорости проявления реакции, а также степени вероятности развития аллергии.

Ощущения после процедуры могут быть странными

Ботокс

Ботокс действует в течение трех-пяти дней, полный эффект становится виден через две недели. Некоторые люди отмечают, что поняли эффективность процедуры по ощущению скованности лба. Ботокс воздействует на движение мышц, поэтому ощущения действительно могут оказаться странными. Кроме того, порой инъекции могут воздействовать на другие участки – к примеру, могут опускаться брови. К тому же, пока тело адаптируется к токсину, ощущения могут быть слишком интенсивными.

Это не только для женщин

Кожа

Ботокс популярен и у мужчин. В последние годы количество прибегающих к инъекциям мужчин только растет.

Процедуру нужно будет повторять

Ботокс

Эффект от инъекции сохраняется около трех месяцев, так что вам нужно будет регулярно повторять процедуру. Со временем сила воздействия нейротоксина снижается, поэтому вы можете заметить, как морщины возвращаются. С возрастом кожа теряет эластичность, коллаген разрушается, из-за чего морщины могут становиться более выраженными.

Не выбирайте скидочные предложения

Морщины

Может быть заманчиво воспользоваться купоном, тем не менее к выбору косметолога следует подходить более ответственно. Оцените, насколько опытного специалиста вы выбрали и как часто он проводит такие процедуры, приходилось ли ему сталкиваться с осложнениями, есть ли на его работу отзывы.

Всегда спрашивайте, каков объем инъекции

Кожа

Лучшее в ботоксе то, что вы начинаете выглядеть привлекательнее, но окружающие не могут четко сказать, почему. Если процедура проведена правильно, вы будете просто свежее, но эффекта пластикового лица не возникнет. Чтобы точно убедиться, что это вам не угрожает, уточняйте, каков объем нейротоксина, используемого при инъекциях. Эта цифра поможет вам контролировать процесс в дальнейшем.