10 золотых правил ухода за комбинированной кожей

У людей с комбинированной кожей, как правило, на лице есть жирные участки, а есть сухие. В такой ситуации сохранять красоту очень сложно. Следуйте описанным ниже правилам, чтобы выглядеть всегда безупречно.

1. Пользоваться разными средствами

уходЕсли у вас маслянистая Т-зона и сухие щеки, то вряд ли вы сможете найти один косметический продукт, который подойдет для всего лица. Когда дело доходит до увлажняющих кремов, отдайте предпочтение крему против угрей и акне и безмасляному увлажняющему средству. Многие косметические компании понимают проблемы людей с таким типом кожи и создают двойные продукты, который включают матирующий увлажняющий крем для Т-зоны и увлажняющий для области щек.

2. Мыть мягким моющим средством

кожаЕсли у вас прыщи, может появиться соблазн приобрести самое мощное очищающее средство из ассортимента магазина. Но это ошибка. Мощная формула может привести к раздражению сухих щек, одновременно стимулируя выработку еще большего количества кожного жира в области Т-зоны. Если вы сомневаетесь в том, что лучше выбрать, возьмите нежное водорастворимое очищающее средство. Это может быть гель или крем, если он эффективен при удалении грязи и макияжа, но при этом не дает ощущения сухости или, наоборот, жирности лица.

3. Умываться теплой водой

уходГорячая вода смывает с кожи натуральные масла. Без них кожа теряет драгоценную влагу, что приводит к еще большим проблемам. После очищения хорошо использовать сыворотку, которая поможет зафиксировать влагу. Это средство подходит для всех типов кожи, потому что гидратация важна для каждого. Важно отметить, что речь идет об увлажняющей сыворотке, а не о продукте для сухой кожи.

4. Не экономить на тонере

кожаЖирная и сухая кожа отличаются разным уровнем pH. Их выравнивание важно для поддержания здоровья кожи, а использование тонера после очищения – отличный способ сделать именно это. Просто убедитесь, что ваш тонер не содержит спирта, поэтому не высушит кожу и не будет стимулировать работу сальных желез.

5. Использовать мягкий эксфолиант не реже двух раз в неделю

правилоОтшелушивание – важный этап в уходе за собой, особенно для людей с комбинированной кожей, потому что щеки часто могут казаться сухими и шелушащимися, но вы можете продолжать страдать из-за прыщей. Регулярное применение скраба поможет сохранить цвет лица гладким и ровным. Общее правило для всех: выполнять отшелушивание два-четыре раза в неделю, чтобы удалить кожное сало, мертвые клетки кожи и всевозможные загрязнения.

6. Применять солнцезащитные средства

правилоЧтобы Т-зона оставалась в порядке, выбирайте не комедогенный солнцезащитный крем. Если вы не является поклонником традиционных продуктов, поскольку считаете, что кожа становится жирной после их использования, попробуйте выбрать средство на основе минералов.

7. Питаться правильно

уходКрасивая кожа начинается изнутри. Удостоверьтесь, что пьете достаточно воды – по крайней мере восемь стаканов в день, придерживаетесь сбалансированной диеты, которая включает в себя множество продуктов, богатых антиоксидантами, и регулярно тренируетесь, чтобы ваша кожа выглядела наилучшим образом.

8. Баловать себя глиняными масками

кожаНеважно, что вы выберете: бентонит, который включает в свой состав такие минералы, как железо, натрий, кальций, калий и магний, или французскую зеленую глину, морскую глину, состоящую из магния и других минералов. В любом случае маски в глиной весьма эффективно очищают поры и поглощают избыток масла из вашей кожи, не раздражая ее.

9. Избегать продуктов, содержащих спирт

правилоВполне может возникнуть соблазн использовать тонеры на основе спирта на маслянистых участках кожи. Но ваше лицо не будет вам благодарно за такое решение, ведь эти средства сушат кожу. Хуже того, они могут спровоцировать выработку большего количество масла для установления баланса. Всегда изучайте этикетку на очищающих средствах для лица, тонерах и других продуктах, чтобы убедиться, что в них нет спирта.

10. Обеспечить витамином А кожу

уходВитамин А является мощным антиоксидантом, который помогает бороться со свободными радикалами. Кроме того, он затрудняет развитие бактерий, вызывающих акне. Также он способствует ускорению регенерации кожи, удалению мертвых клеток и большему ее сиянию. Ищите в списке компонентов средств пункты «ретинол» или «третиноин».