6 бьюти-продуктов, которые вы не должны использовать каждый день

Найти идеальные уходовые средства может быть довольно сложно. Когда вы все же находите тот косметический продукт, который вам по-настоящему нравится, может быть соблазнительно использовать его каждый день. Тем не менее некоторые средства совершенно для этого не подходят. Изучите рекомендации экспертов и узнайте, каких косметических продуктов следует избегать в повседневном использовании.

Сухой шампунь

Тушь

Нет времени на душ или вам просто хочется подольше сохранить удачную укладку? Сухой шампунь может быть идеальным решением в такой ситуации! Тем не менее, если вы будете пользоваться им слишком часто, то можете нанести вред своим волосам. Даже специалисты регулярно используют это средство. Но помните: ежедневное использование сухого шампуня сделает волосы ломкими и слабыми. Кроме того, он может накапливаться на волосах, что тоже будет для них опасно. Обязательно старайтесь регулярно мыть волосы и использовать хороший кондиционер.

Глубокий кондиционер

Бальзам

Важно время от времени использовать кондиционер глубокого действия, чтобы увлажнить кожу головы и волосы. Тем не менее не следует наносить кондиционер чаще, чем раз или два в неделю. Если вы нарушите эту рекомендацию, волосы только станут суше. Богатые белком кондиционеры могут быть опасны, если пользоваться ими слишком часто, потому что они нарушают кислотно-щелочной баланс волос. Если вы хотите больше заботиться о волосах, используйте кокосовое масло для кончиков.

Медицинский бальзам для губ

Шампунь

Качественный аптечный бальзам для губ - это настоящее спасение, когда губы потрескались и шелушатся. Освежающий эффект такого средства очень приятен. Тем не менее помните, что не стоит наносить его ежедневно. Специалисты рекомендуют избегать этого, иначе кожа губ только пострадает. Чрезмерное использование таких средств нарушает способность губ поддерживать нормальный уровень увлажнения. Пользуйтесь интенсивными бальзамами только тогда, когда на губах есть трещины, а в остальное время будет достаточно обычной гигиенической помады.

База под макияж

Шампунь

База под макияж - это фантастический способ получить гладкую кожу, к тому же косметика держится дольше и выглядит безупречно. Тем не менее для кожи такое средство не так уж безобидно. Не используйте базу ежедневно. Силикон, который в ней содержится, может заблокировать поры, что приведет к высыпаниям. Наносите базу только в особенных случаях, кроме того, обязательно старайтесь снять перед сном косметику как можно тщательнее в такой день. В остальных случаях не мучайте свои поры.

Водостойкая тушь

Тушь

Тушь может быть замечательным способом сделать взгляд выразительнее. Специалисты вовсе не рекомендуют от нее отказываться. Единственное исключение – водостойкий вариант. Такая тушь обычно является крайне сухой. Ее нужно использовать редко. Можете также наносить сначала слой обычной туши, а потом водостойкой, чтобы запечатать ресницы. Это будет безопаснее для них.

Средство для автозагара

Бальзам

Автозагар позволяет обзавестись золотистой кожей без опасного воздействия ультрафиолетовых лучей. Проблема только в том, что это средство очень трудно нанести, кроме того, оно может вызвать негативные последствия для здоровья. Не используйте слишком большое количество автозагара. Если вы переборщите, кожа может выглядеть оранжевой и неравномерно окрашенной. Это непривлекательно и неестественно. Если вы будете раз за разом неправильно наносить средство, проблема только усугубится. Лучше всего пользоваться автозагаром только изредка. Так вы еще и защитите себя от вредного воздействия таких средств на кожу. Если вы решились его использовать, следуйте всем рекомендациям на упаковке.