Дважды подумайте, прежде чем выщипывать волосы в этих местах

Когда вы видите случайные волоски на вашем теле, то, вероятно, появляется соблазн избавиться от них. Начинает казаться, что они неуместны и портят эстетичный внешний вид. Однако стоит воздержаться от этой процедуры и выяснить, не приведет ли удаление даже одного волоска к печальным последствиям.

Большая опасность

Когда вы вырываете волосы пинцетом, то тянете за его стержень на поверхности, чтобы удалить вместе с корнем. Этот косметический инструмент не избавляет надолго от нежелательной растительности, и она начинает появляться вновь через некоторый период времени. Пинцет также способен привести к воспалительным процессам в волосяном фолликуле, а если за удаление берется неопытный человек, то вполне вероятно, что домашней депиляцией можно травмировать кожу, оставить шрамы, вызвать постоянные повреждения.

Брови

Знали ли вы, что волосы на бровях очень чувствительны, поэтому легко травмировать их фолликулы, используя пинцет? Некоторые косметологи советуют обрезать или вощить их. Однако помните, что после использования воска крайне сложно отрастить густые и красивые брови.волосы

Грудь

Многие люди прибегают к процедуре, когда удаляют мелкие волоски вокруг сосков. Но прежде чем приступить к данному процессу стоит убедиться, что растительность достигла 2 миллиметра в длину. В противном случае пинцет может вызвать травму кожи в вашей попытке ухватиться за очень короткие волоски. Просто знайте, что вы можете инфицировать мелкие раны, поэтому действуйте с осторожностью.

Родинки

Наличие волос, выходящих из родинок, выглядит немного странно, но их удаление может привести к воспалению и инфицированию. Лучше всего избегать пинцета. Удалить волосы на родинках можно с помощью лазера, так как эта процедура гораздо безопаснее и результативнее. Если растительность не сильно густая, то можно использовать как подручный вариант обычные косметические ножницы, которые предварительно обрабатывают спиртом.выщипывать

Акне

Если гнойные прыщи довольно часто развиваются рядом с волосяным покровом, то это обычная форма фолликулита (инфекция вокруг волосяного стержня). Если вы все-таки решили выщипать волос, а также удалить гной из полости, то стоит несколько дней использовать такой антибиотик, как "Бацитрацин". Применение геля с салициловой кислотой также может быть полезным.

Убедитесь, что у вас не акне, иначе вы рискуете нанести еще больший урон своей коже. Есть вероятность того, что ваши действия приведут к воспалительному процессу и появлению рубцов, от которых крайне сложно избавиться даже с помощью современных косметических аппаратов.

Вросшие волоски

Выщипывать вросшие волоски - плохая идея, ведь данная процедура увеличивает риск занесения инфекции в ранку, а также может привести к появлению рубцов. Вместо этого лучше всего нанести теплый компресс. Вы также можете обратиться к дерматологу, который поможет безопасно извлечь вросшие волоски. Косметологи также советуют регулярно скрабировать зоны до и после депиляции, обрабатывать антисептическим средством, а также работать строго в стерильных перчатках.