10 главных нюансов свадебного макияжа

Свадьба требует детального планирования, особенно в вопросах внешнего вида невесты. Нужно выбрать платье и укладку, подобрать туфли и продумать все детали. В конце концов, свадьба - это одно из самых важных событий в жизни! Именно поэтому так важно все планировать, в том числе и то, что касается макияжа. Вы ведь не хотите, чтобы у вас были размазавшаяся подводка или клоунская помада в такой важный день! Многие люди рекомендуют сделать пробный макияж перед церемонией, чтобы обсудить ваш идеальный образ со стилистом заранее и получить представление о том, как может выглядеть ваше лицо, – это позволит избежать неприятных сюрпризов. Какие детали следует учесть? Вот рекомендации опытных визажистов на этот счет.

Обдумайте, сколько вы готовы потратить

Свадьба

Как и во всем остальном, что связано с вашей свадьбой, важно сразу же определиться, сколько вы готовы потратить на создание своего образа. Если вы знаете среднюю цену на услуги визажиста, вам проще разобраться с бюджетом. Следует понимать, что пробный макияж может быть не включен в цену. Если нет, обычно он составляет треть или половину от цены обычного макияжа. Кроме того, если вы планируете оплачивать и макияж свидетельницы, это тоже нужно включить в бюджет. Обычно в вопросах макияжа вы получаете то, за что платите. Это не значит, что самый дешевый визажист гарантированно обеспечивает плохой результат, тем не менее часто это именно так. Впрочем, не стоит выбирать и самого дорогого визажиста, который слишком беспокоится о деньгах. Если вас просят оплатить все заранее, насторожитесь - чаще всего достаточно лишь предоплаты. Вы должны сначала обсудить то, о каком образе мечтаете, а не концентрироваться исключительно на оплате услуг. Оплата должна происходить после того, как макияж сделан и невеста осталась довольна результатом.

Выберите конкретный стиль, к которому стремитесь

Свадьба

Не важно, мечтаете вы о богемном платье или наряде сказочной принцессы, ваш макияж должен соответствовать выбранному образу. Ориентируйтесь на настроение свадебного платья, именно оно определяет весь образ. Вы можете сделать фотографии, тогда визажисту будет проще понять, к чему вы стремитесь и что предполагает ваш конкретный наряд. Постарайтесь подойти к вопросу внимательно и все детально объяснить. К примеру, если у вас воздушное, струящееся платье, макияж должен быть романтичным.

Учитывайте, где и когда будет свадьба

Макияж

Особенности макияжа должны быть связаны с временем и местом проведения церемонии. Если это торжество в официальном стиле, которое проводится зимой, образ будет совсем не таким, как на пляжной свадьбе в середине лета. Все это следует обязательно учитывать и обсуждать с визажистом. Это поможет не только определиться с палитрой и степенью выразительности косметики, но и с конкретными средствами – для церемонии на улице требуется более стойкий макияж, который сможет выдержать даже перепады погоды.

Задумайтесь, схожи ли представления визажиста с вашими

Вопрос

Вы можете подобрать вдохновляющие вас картинки, чтобы убедиться, что у визажиста схожий подход. Это крайне важно, потому что описания на словах могут работать не столь эффективно. Если же вы демонстрируете фото, у вас точно не возникает проблем с коммуникацией. Кроме того, вы можете проанализировать, схожи ли предпочтения визажиста с вашими. Просмотрите его портфолио и социальные сети, чтобы понять, насколько результаты его работы соответствуют вашему индивидуальному стилю. Обсуждая, что вам нравится, а что нет, вы сможете понять, какие результаты принесет ваше сотрудничество.

Учитывайте особенности своей кожи

Вопрос

Косметика - это прекрасный способ скрыть недостатки, тем не менее следует учитывать свои индивидуальные особенности. Если вас не устраивает тон лица, вам следует готовиться за месяцы до свадьбы, оптимизируя диету, употребляя больше жидкости, посещая косметолога или дерматолога при необходимости. Макияж должен подчеркивать вашу красоту, а не создавать маску, так что забота о здоровье кожи имеет огромное значение. Если у вас есть темные круги, акне или другие проблемы, предупредите визажиста заранее, чтобы он мог к этому подготовиться.

Обдумайте свой повседневный макияж

Свадьба

Если вы обычно не пользуетесь слишком броской косметикой, не стоит пытаться создать чрезмерно выразительный образ и для свадьбы. Обсуждайте со своим визажистом привычные для вас решения, чтобы можно было выбрать оптимальный вариант. Вам должно быть комфортно, не поддавайтесь соблазну и не следуйте последним модным тенденциям, если они не соответствуют вашей индивидуальности. Помните, что фотографии со свадьбы останутся на всю жизнь, и вам не хочется выглядеть на них странно. Вы не должны скрывать косметикой свою истинную сущность.

Решите, подходит ли вам загар

Макияж

Если вы мечтаете о золотистой коже, обсудите это заранее со специалистом. Это поможет вам решить, действительно ли ваш образ будет сочетаться с загаром. К тому же иногда золотистое сияние можно придать коже макияжем, так что вам не потребуется визит в солярий.

Обдумайте прическу и фату

Вопрос

Стиль платья и прическа должны соответствовать макияжу. Если платье и прическа романтичные, эксцентричный макияж не будет с ними сочетаться. Если у невесты будет фата, следует учитывать, что некоторые виды ткани могут прилипать к лицу, особенно к ресницам и помаде. Это значит, что косметику следует подбирать соответственно.

Решите, хотите ли вы использовать накладные ресницы

Вопрос

К накладным ресницам можно относиться по-разному, это вопрос предпочтений. Если они вам нравятся, ваши глаза будут очень выразительными на фото. Впрочем, существуют разные типы ресниц, важно подобрать тот, который действительно подойдет лично вам. Нет универсального варианта для всех.

Обдумайте, какую косметику следует купить

Свадьба

Обсудите с визажистом, какую косметику стоит приобрести. К примеру, макияж губ нужно будет постоянно поправлять, да и кожа будет выглядеть свежее, если вы нанесете пудру и в течение дня. Это значит, что помада или пудра вам пригодятся. Обсудите, какие именно стоит купить. То же касается и подходящей туши - лучше выбрать ту, которую вы любите, чем полагаться на выбор визажиста.