Секреты выбора идеальной обуви

Обувь может либо помочь справиться с проблемами стоп, либо усугубить их. Есть некоторые секреты, способные помочь отыскать свою идеальную пару. В то время как покупка обуви онлайн очень популярна, вы можете полагаться только на заявленный размер, а не на то, как обувь будет сидеть на ваших ногах.

выбор

Используйте наши рекомендации и советы, чтобы знать, как правильно подобрать обувь.

Измерение стоп перед покупкой

Вы должны измерять ноги один-два раза в год в обувном магазине. Не полагайтесь на данные, полученные 10 лет назад. Связки и другие мягкие ткани в ногах имеют тенденцию расслабляться и растягиваться по мере взросления.

выбор

Это заставляет ваши ноги изменять форму и размер. Важно уделить внимание не только длине стопы, но также высоте подъема.

Подходящее время

Измеряйте ноги и покупайте обувь в течение второй половины суток. К концу дня у большинства из нас начинает развиваться отечность. Если вы приедете в конце рабочего дня в обувной магазин, вы, скорее всего, избежите слишком тесной обуви.

Во время примерки

Обязательно нужно стоять. Когда вы стоите, ваши ноги принимают естественное положение. Неудачная пара может показаться вполне удобной, если примерить ее, не вставая с диванчика в торговом зале.

выбор

Важно помнить об этом и в тот момент, когда вы снимаете мерки перед заказом обуви в интернет-магазине. Попросите кого-то из близких помочь вам с замерами, когда вы стоите.

Размер не имеет значения

Он может служить ориентиром, но у разных производителей цифры могут отличаться. Особенно легко запутаться, если выбор предстоит сделать, перебирая продукцию российских, американских, европейских и китайских брендов.

секреты

Каждая компания использует разные метки, а это означает, что размер 8 New Balance не будет соответствовать размеру 8 Nike, размер 9 Manolo Blahnik может отличаться от 9 Jimmy Choo. Всегда ориентируйтесь на длину в сантиметрах или в дюймах.

Когда есть асимметрия

Приспосабливайте обувь к большей ноге. Нет двух одинаковых ножек. Одна из них обычно немного больше, чем другая.

секреты

Купите ту пару, которая подходит для большей ноги. Существуют разные подушечки и вкладыши, которые могут занять лишнее место в обуви, а вот увеличить размер до нужного намного сложнее.

Подготовка к примерке

Отправляясь в магазин, наденьте привычные для себя носки, чулки или колготки. Если вы выбираете обувь для спорта, нет смысла мерить ее на капрон, лучше подберите хлопчатобумажные носочки, которые и будете носить с кедами или кроссовками. Ну а когда речь идет об открытой обуви для лета, вероятно, даже подследники не понадобятся.

секреты

Особую осторожность следует проявлять при выборе зимней обуви. Если она утеплена натуральной либо набивной овчиной, мехом или другим серьезным материалом, рассчитанным на сильный мороз, не нужно оставлять запас для теплого вязаного носка. Скорее всего, это не пригодится. Вы рискуете приобрести пару неподходящего размера и в том случае, если сильно перемерзнете перед примеркой. Стопа просто теряет чувствительность, да и кровь из-за холода отливает, в результате чего объем немного уменьшается. Погуляйте по магазину, согрейтесь и лишь потом приступайте к примерке.

Необходимый зазор

Оставьте несколько миллиметров в передней части обуви между концом вашего самого длинного пальца и передней частью башмака. Как правило, речь идет о расстоянии от кончика указательного пальца до передней стенки. Если пальцы будут упираться, нога начнет слишком быстро уставать.

обувь

Необходимо небольшое пространство и сзади. Как рассчитать его величину, чтобы обувь не натирала и не спадала во время ходьбы? Вставьте обувную ложку и выпрямитесь. Она не должна выпадать из туфли, но и слишком сильное давление нежелательно.

секреты

Конечно, если вы подбираете лодочки на шпильке для особого случая, определенной тесноты не избежать. Но небольшая теснота и чрезмерное сдавливание – не одно и то же. Даже самые красивые туфли способны испортить важный день, если они неудобны. Это не тот случай, когда красоте нужны жертвы. Хорошая модная обувь может быть удобной.

Всегда меряйте оба ботинка

Это, конечно, касается всей обуви: туфель, сапог, сандалий и даже пляжных сланцев.

обувь

Встаньте на обе ноги, немного пройдитесь, перенесите вес с пяток на носки и обратно.

Узнайте заранее об условиях обмена или возврата

Некоторые магазины, даже те, которые осуществляют торговлю с помощью Интернета, предоставляют покупателям возможность примерки. Непременно воспользуйтесь этим! Курьер доставит несколько выбранных пар, которые вы сможете примерить перед окончательным решением. Мало кто знает, но эта услуга даже не всегда является платной.

обувь

Кроме того, существует закон, защищающий права покупателей. Поинтересуйтесь у менеджера, сможете ли вы вернуть неудобную обувь, особенно, если ваши стопы имеют какие-либо особенности (например, в прошлом имел место перелом пальца, повлекший деформацию). Возможно, проводить «тест-драйв» можно будет только в помещении, чтобы обувь не потеряла товарный вид. Конечно, если магазин готов пойти навстречу, не затягивайте со сроками, не подвергайте покупку слишком агрессивной эксплуатации и не нарушайте никаких обязательств.

Не забывайте и о гарантийной ответственности продавца. Если уже в первые дни после покупки ваше приобретение расклеивается, смело настаивайте на возврате денег.

Не пытайтесь смириться с неудобством

Обувь, которая причиняет страдания, не станет любимой. Как ни были бы красивы новые туфли или сапоги, ваше здоровье дороже.

обувь

Ношение неудобной обуви неизменно приведет к проблемам. Пытаясь перетерпеть боль и смириться с дискомфортом, вы рискуете суставами, которые, как известно, очень непросто лечить. Если вам не повезло и купленная пара обуви оказалась неудобной для ношения, сделайте выводы, проанализируйте, в чем вы ошиблись, принимая решение о покупке. Это тоже полезный опыт, который поможет в будущем найти именно то, что нужно.