Как должна ухаживать за собой женщина, которой исполнилось 30 лет?

Женщинам после тридцати следует обращать особое внимание на уход за кожей, потому что именно в таком возрасте начинают появляться первые признаки старения, такие как морщины, пигментация, тусклый или неравномерный цвет лица, темные круги под глазами. Нейтрализовать эти признаки вполне возможно, если вы будете знать базовые правила ухода за кожей и приложите необходимые усилия. В таком случае вы будете выглядеть свежо и привлекательно и долгое время после того, как вам исполнится 30 лет.

Определитесь, какие цвета, текстуры и стиль макияжа вам подходят

Женщина

Помните, что косметика должна подчеркивать ваши самые привлекательные черты и маскировать недостатки. Умение подобрать правильный макияж серьезно пригодится вам и в дальнейшем. Не бойтесь экспериментировать с цветом, просто всегда помните о том, какие варианты уместны в той или иной ситуации. Знайте, что простота - это всегда лучшее решение, так что не следует перегружать кожу косметикой.

Используйте хайлайтер

30 лет

Теперь уже практически всем известны способы, с помощью которых профессиональные визажисты справляются с краснотой глаз и подсвечивают лицо, – они используют хайлайтер! Вы вполне можете добиться такого же эффекта и использовать хайлайтер самостоятельно, подсвечивая глаза или губы.

Постарайтесь употреблять больше ягод годжи

Уход

Ягоды годжи - это полноценный источник белка, а также разнообразных витаминов и минералов. Кроме того, этот продукт известен своей способностью обеспечивать приток энергии и укреплять организм, потому как помогает организму справляться со стрессом. Употребление ягод годжи повысит иммунитет, улучшит кислотно-щелочной баланс, укрепит здоровье печени, а также обеспечит противовозрастной эффект.

Дважды очищайте кожу по вечерам

Женщина

Очищение кожи лица должно быть частью вашего ежедневного ухода и утром, но вечером вы должны делать двойную процедуру: сначала тщательно удаляйте макияж, а потом очищайте кожу от загрязнений и налета, чтобы можно было обеспечить ей необходимое увлажнение. Кроме того, постарайтесь придерживаться полезного рациона, полного разноцветных фруктов и овощей, которые содержат большое количество полезных фитохимикатов, защищающих кожу от повреждений, связанных со свободными радикалами.

Выпивайте до двух литров чистой и свежей воды каждый день

30 лет

В любом возрасте важно питать и увлажнять кожу изнутри. Добиться необходимого увлажнения с помощью соков, кофе, чая или других напитков не получится, как и с помощью употребления фруктов. Помните, что следует выбирать увлажняющие уходовые средства, а не те, что просто содержат воду, – такая косметика может только ускорить процесс старения кожи, потому что вода будет естественным образом испаряться, делая кожу лишь еще более сухой, чем до нанесения крема.

Используйте натуральные средства для волос

Уход

Брак, появление ребенка, карьерный рост – все это приводит к напряженной жизни, в которой не остается места на то, чтобы как следует ухаживать за волосами. Чтобы добиться максимального эффекта даже при ограниченных возможностях для ухода, используйте натуральные средства, содержащие протеин, - они поддерживают нормальное состояние волос. Это поможет вам восстановить их структуру, увлажнит волосы и обеспечит им естественный блеск. Просто используйте такие средства хотя бы два раза в неделю.

Придайте форму бровям

Постарайтесь создать идеальную форму для бровей, контролируя их длину и густоту. Не выщипывайте слишком сильно. Когда вы стареете, кожа под бровями может становиться дряблой и морщинистой. Чрезмерно выщипанные брови будут только сильнее притягивать внимание к этой проблеме.

Регулярно посещайте процедуру микродермабразии

К тому моменту, как вам исполнится тридцать, процесс обновления клеток начнет замедляться, а нанесенный окружающей средой вред, связанный с сигаретным дымом, загрязнениями в воздухе и солнечным светом, начинает проявляться. Регулярная микродермабразия будет прекрасным способом подстегнуть возобновление восстановления клеток. К тому же так вы сможете придать коже более свежий вид – процедура избавляет от морщинок и складок, связанных с обезвоживанием.

Женщина

Ходите на ежемесячную чистку кожи у косметолога

Постарайтесь регулярно посещать косметолога, а также раз в год проходите у дерматолога полный осмотр, чтобы исключить возникновение предракового состояния. Ваш уход за кожей должен включать крем для области вокруг глаз для применения утром и вечером, очищающее средство, тоник и средство для увлажнения. Пользуйтесь средством для умывания с гидрокислотами, чтобы стимулировать рост новых клеток.

Задумайтесь о профессиональном отбеливании зубов

Женщина

С годами зубная эмаль становится желтой под воздействием кофе, чая, вина, табака, пищевых красителей. К счастью, избавиться от таких пятен довольно просто и легко. Вам нужно использовать капу с отбеливающим гелем на протяжении нескольких часов каждый день или пройти процедуру отбеливания в кабинете стоматолога.

Употребляйте рыбу

30 лет

Употребление рыбы из холодных вод, к примеру лосося, помогает обеспечить коже здоровое сияние. Достаточно съедать всего одну порцию в день. Не отказывайтесь от подобных продуктов лишь потому, что не любите рыбу, вы можете использовать рыбий жир. К тому же можно есть семена и орехи, которые тоже богаты жирными кислотами Омега-3.

Умывайтесь прохладной водой

Уход

Это один из самых важных советов по уходу за собой для женщин в возрасте старше тридцати лет. Постарайтесь всегда использовать исключительно прохладную воду, чтобы предотвратить процесс старения кожи. Каждое утро ополаскивайте лицо прохладной водой два-три раза. Это обеспечит вашей коже заряд энергии и свежести. Повторяйте этот процесс и по вечерам, перед тем как отправитесь в постель.

Используйте противовозрастные маски

Попробуйте разнообразные маски для лица и уходовые процедуры, чтобы сохранить сияющую кожу на долгие годы. К примеру, вы можете делать маску из яичных белков и меда раз в неделю, чтобы повысить упругость кожи. Можете также наносить различные средства перед сном, особенно хорошо работают средства с витамином С, которые глубоко обновляют кожу, восстанавливают клетки и делают лицо юным и сияющим.

Еженедельно пользуйтесь скрабом

30 лет

Отшелушивание является обязательной частью интенсивного очищения, которое помогает вытянуть из пор загрязнения и избавиться от мертвых клеток, накопившихся на коже. Вы можете использовать отшелушивающий скраб или натуральные средства, к примеру, аккуратно тереть кожу использованным пакетиком зеленого чая.

Правильно увлажняйте кожу

Увлажнение является обязательной частью противовозрастного ухода, потому что с каждым годом кожа становится все больше подверженной сухости, тусклому цвету и повреждениям. Увлажнять кожу следует правильно – аккуратно массируйте лицо натуральными маслами вроде кокосового или оливкового.

Ухаживайте за кожей перед сном

Ночной уход за кожей имеет особое значение для всех женщин в возрасте старше тридцати лет. Ночные кремы с противовозрастным эффектом отличаются прекрасными последствиями. Наносите такой крем, чтобы глубоко увлажнить кожу и предотвратить появление морщин, заломов и других проблем, связанных со старением. Кроме того, подобное средство простимулирует выработку коллагена, что укрепит кожу и сделает ее более плотной.