Как ухаживать за жирной кожей лица?

Жирная кожа часто становится настоящей головной болью женщин. На ней часто появляются угри и прыщи.

уход

Излишняя жирность вызвана чрезмерным образованием кожного сала. Оно попадает в поры, закупоривает их, что вызывает раздражение и акне. Жирная кожа может быть обусловлена наследственностью или изменениями гормонального фона. В основном последнее касается периода полового созревания, но может относиться и к другим моментам, когда уровень гормонов колеблется, например, при менструации и беременности.

сыворотка

Есть много средств, которые помогут сбалансировать выработку кожного сала. Одним из них является сыворотка. Предлагаем рассмотреть косметические продукты, которые помогут справиться с проблемой.

Балансирующее масло для лица «Роскошь питания» от «Л’Ореаль Париж»

жирная

Эта сыворотка содержит восемь эфирных масел, которые помогают очищать и успокаивать кожу, нормализуют ее влажность и закрывают поры. Она обладает легким и успокаивающим ароматом благодаря добавлению в состав масел орегано, цитронеллы, мелиссы, лимонной травы, гвоздики, розмарина, лаванды и ромашки.

Очищающая сыворотка для жирной и комбинированной кожи от Decleor

жирная

В ее основе – на 100% натуральная формула, которая улучшает качество и тонус кожи. В составе есть масла, которые особенно полезны для жирной кожи: иланг-иланга, шалфея, розмарина и лимона. Сыворотка затягивает поры и уменьшает выработку кожного сала, не оставляет ощущения жирности.

Растительная сыворотка от Be The Skin

жирная

Продукт помогает снизить выработку сала, но не делает кожу сухой. В его формулу включены ледниковые воды, которые увлажняют и питают кожу. Средство отличается легкий запахом.

Интенсивная очищающая сыворотка для комбинированной и жирной кожи от Matis Paris

сыворотка

Продукт, нормализующий жирность кожи и улучшающий ее тон при ежедневном использовании. Имеет легкую текстуру, которая легко впитывается, оставляя кожу мягкой и сияющей. Для достижения наилучших результатов рекомендуется применять средства дважды в день: утром и вечером, особое внимание уделяя Т-зоне.

Retexturing Activator от SkinCeuticals

жирная

Эта питательная сыворотка улучшает структуру кожи и укрепляет ее, повышая общее здоровье и придавая сияние. Также средство может уменьшить количество морщин и сбалансировать влажность кожи.

Уход за жирной кожей

уход

Сальные железы производят кожное сало, чтобы поддерживать ее здоровье. Но если его вырабатывается слишком много, это может привести к закупорке пор, пятнам и угревой сыпи. К счастью, существует множество эффективных методов, которые помогут уменьшить количество производимого сала.

Очищение

Лучший способ ухаживать за жирной кожей – очищать лицо утром и вечером. Старайтесь использовать нежное очищающее средство, потому что грубые продукты, такие как мыло, могут лишить кожи натуральных масел и провоцировать железы на производство большего количество сала. Это ведь совсем не то, что вам нужно? Грубые средства также могут вызвать раздражение.

жирная

Если обычные очищающие косметические продукты неэффективны для вашего типа кожи, попробуйте средства, содержащие салициловую или гликолевую кислоту либо бензоила пероксид. В основном их рекомендуют людям, страдающим от угревой сыпи, но в случае с жирной кожей они тоже будут полезны. Будьте осторожны: у некоторых данные компоненты могут вызвать раздражение. Сначала попробуйте небольшое количество продукта на незаметном участке кожи, чтобы посмотреть, как она отреагирует на него. И не забывайте, что умываться нужно теплой водой, а не горячей.

Тонирование

уход

Эксперты еще спорят о том, насколько нужен тонер людям с жирной кожей. Некоторые специалисты говорят, что такие средства лишь раздражают кожу и заставляют ее вырабатывать больше сала, а другие уверяют, что это удобный инструмент для того, чтобы убрать излишки жира и масляный блеск. Хорошим решением может стать использование тонера только на особо жирных участках, таких как Т-зона.

Лечебные подушечки

Хорошим средством являются подушечки или ватные диски с салициловой или гликолевой кислотой. Их легко носить с собой в сумочке и использовать по мере необходимости для удаления излишков жира на лице.

Промокательная бумага

Такая бумага удаляет кожный жир и не сушит кожу. Нанесите ее на масляные участки и подержите в течение пятнадцати-двадцати минут, потом просто уберите.

Маски

жирная

Используйте их, чтобы очистить поры и избавить кожу от излишков жира. Но помните, что некоторые средства могут слишком сильно сушить. Решение – использовать их не часто, а время от времени. Например, когда вы хотите подготовиться к важному событию.

Увлажнение

уход

Для каждого типа кожи важно увлажнение, даже для жирной. Если ваша кожа именно такая, выберите безмасляный увлажняющий крем. А если она комбинированная, подумайте о том, чтобы использовать разные средства для разных участков лица.

Солнцезащитный крем

жирная

Нормальный солнцезащитный крем может забивать поры - это плохая новость для людей с жирной кожей. Но она все равно нуждается в защите от солнца. Как же быть? Используйте крем с безмасляной формулой, который даст вам необходимую защиту, не забивая поры и не вызывая акне.

Натуральные средства для жирной кожи

уход

Если вы предпочитаете естественным образом нормализовать жирность кожи, почему бы не опробовать эти средства? Тем более что многие из компонентов есть в ваших кухонных шкафах.

жирная

  • Яйца. Они содержат витамин А, поэтому могут подсушивать кожу. Взбейте белки до состояния пиков и нанесите на кожу. Дайте высохнуть, затем смойте теплой водой. Повторяйте дважды в неделю.

уход

  • Лимонный сок. Лимонная кислота действует как вяжущее средство. Также это антисептик, который поможет поддерживать естественный баланс pH. Смешайте сок лимона с водой в пропорции 2:1. С помощью ватного тампона нанесите на кожу. Через десять минут сполосните лицо теплой водой. Чтобы избежать чрезмерной сухости кожи, нанесите увлажняющий крем. Повторяйте ежедневно.

сыворотка

  • Йогурт. Молочная кислота – натуральный эксфолиант. Она помогает удалить мертвые клетки кожи, а также сократить количество вырабатываемого кожного сала. Нанесите столовую ложку йогурта на лицо, а через 15 минут смойте прохладной водой.

сыворотка

  • Помидоры. Они содержат много витамина С, который может успокоить кожу, подверженную угревой сыпи, и улучшить ее общее состояние. Разрежьте помидор на две половинки и потрите ими лицо. Дайте соку впитаться, а спустя пятнадцать минут смойте прохладной водой и воспользуйтесь увлажняющим кремом.

сыворотка

  • Яблоки. Это отличный эксфолиант, а кроме того, антисептическое, вяжущее и успокаивающее средство. Яблочная кислота избавляет от мертвых клеток кожи и избытка жира. Очистите половинку яблока и положите кожуру на лицо. Через пятнадцать минут уберите, умойтесь теплой водой, вытрите кожу насухо.

сыворотка

  • Огурцы. Содержат большое количество витаминов и минералов. Нарежьте огурец на толстые ломтики и натрите ими кожу на ночь. Утром умойтесь теплой водой. Повторяйте каждый вечер.

уход

  • Яблочный уксус. Он обладает антибактериальными свойствами, помогает справляться с угревой сыпью и улучшает тон кожи. Разбавьте четверть стакана яблочного уксуса водой и нанесите на кожу с помощью ватного тампона. Оставьте минут на пять-десять, затем смойте холодной водой.

уход

  • Молоко. Влейте в миску пару ложек столовых молока, сюда же добавьте по 2-3 капли масел лаванды и сандалового дерева. Вечером нанесите смесь на кожу с помощью ватного тампона. Массируйте лицо в течение нескольких минут. Утром умойтесь холодной водой.

уход

  • Алоэ. Естественное противомикробное средство, которое отлично подходит для лечения угревой сыпи и жирной кожи. Извлеките из свежесорванного листа алоэ вера гель и покройте им кожу, оставив до полного высыхания. Смойте чистой водой.

сыворотка

Жирная кожа доставляет массу проблем. Но их количество можно намного сократить, если правильно за ней ухаживать.