Как уставшей маме быстро стать красивой: 5 секретов

Вы чувствуете себя в роли мамы уже как рыба в воде. Вы успешно прошли через этапы прорезывания зубов и первого прикорма. Но есть так много других деталей, о которых не говорится ни в одной книге для молодых родителей.

Например, как научиться выглядеть более-менее презентабельно за те короткие пару минут, которые у вас есть утром? В данной статье собраны 5 советов Дженни Патинкин – талантливого визажиста и основательницы косметической марки Lazy Perfection. К слову, она сама мама троих детей, так что наверняка знает, о чем говорит.

Не жалейте консилера

мама

Используйте продукты с кремообразной текстурой. Применяйте их не только под глазами, но также вокруг век, крыльев носа, капельку на лоб и подбородок. Когда вы наносите консилер таким образом, вы создаете впечатление ухоженного лица с полным макияжем.

Верните щекам румянец

уставшая

Опять же, вместо порошковых текстур используйте кремообразные. Последние легче наносятся и выглядят более естественно. Нанесите румяна движениями снизу вверх на «яблочки» щек, чтобы визуально «поднять» и «разбудить» уставшее лицо. Также попробуйте нанести немного румян на губы и веки, чтобы создать сдержанный монохромный макияж.

Бальзам и еще раз бальзам

секрет

Нанесенный под глазами, он смягчит тонкую кожу, а капелька бальзама на щеках придаст свежий молодой вид. Также бальзам можно использовать для смягчения губ и сухой шероховатой кутикулы, чтобы усмирить непокорные кудри и держать форму бровей под контролем. Словом, он обязательно должен быть в вашей косметичке.

Выделите глаза

глаза

Вы очень уставшая мама, и у вас нет времени на полный макияж глаз в стиле «смоки-айс»? Вообще отложите тени в сторону и возьмите жемчужный хайлайтер. Нанесите капельку прямо в центр верхнего века. Теперь каждый раз, когда вы моргнете, этот пигмент напомнит о себе красивым блеском и позволит глазам выглядеть более свежо.

Подкрутите ресницы

ресницы

Хороший инструмент для завивки ресниц отлично справляется сразу с двумя задачами: привлекает больше света к глазам, из-за чего они выглядят больше и ярче, а также превращает ресницы в порхающую густую завесу над опухшими веками, из-за чего последние не так сильно бросаются в глаза. Секрет более длительного результата – нагрейте щипцы феном перед использованием.