Правило 3 секунд, или Корейский секрет красоты

Вероятно, вы слышали о правиле пяти секунд. Мы имеем в виду, что в том случае, если что-то упало со стола на пол, но вы подняли это раньше, чем прошло пять секунд, то можно, не опасаясь, это съесть. Считается, будто за это время микробы еще не успели атаковать продукт. правилоМы не будем сейчас выяснять, правда это или нет. Мы хотим познакомить вам с правилом трех секунд, которое не имеет отношения к еде, но зато помогает значительно улучшить состояние вашей кожи.

Правило

корейцыИм широко пользуются корейцы. Суть его вот в чем: нужно наносить продукты для ухода за кожей на лицо сразу же после умывания, пока не истекли те самые три секунды. Именно поэтому следует пропустить вытирание полотенцем. Нужно сразу же приступить к нанесению тонера, сыворотки или любого другого привычного вам средства, пока лицо еще мокрое.

красотаПомимо того что таким образом на уход за кожей тратится значительно меньше времени, чем обычно, такой метод позволяет продуктам лучше впитываться в кожу. Главная функция, которую выполняет кожа, заключается в том, что она является барьером между клетками организма и внешним миром. Это значит, что, когда вы наносите на нее какое-либо средство, кожа по существу стремится избавиться от них. Однако влажная кожа более восприимчива к внешним агентам, что приводит к максимальному поглощению активных компонентов.

правилоКрасота кожи, быстрый уход и сохранность полотенца – и все это благодаря одному только правилу.