Домашние методы борьбы с растяжками

Растяжки (стрии) появляются практически у каждого человека и на любом участке тела. Этот кожный дефект выглядит порой ужасно и портит эстетичную красоту. Растяжки появляются в большинстве случаев у женщин во время беременности и после родов, но они также могут появиться и у людей, склонных к стрессу, при сильном увеличении или потере жировых отложений.

Раньше, чтобы избавиться от кожного дефекта, нужно было обращаться к косметологу и тратить большие суммы денег, но сейчас все иначе, ведь многие домашние средства справляются с растяжками не хуже салонных процедур.

Регулярно тренируйтесь

Упражнение - очень хороший метод борьбы с растяжками. Тренировка подтягивает мышцы, тем самым уменьшая неприятные стрии. Конечно, полностью избавиться от этого кожного дефекта будет невозможно, но вот вернуть эстетичную красоту - запросто.

растяжки

На первый взгляд может показаться, что упражнения и избавление от растяжек - несовместимые вещи. Однако если вы регулярно будете следить за своим весом, правильно питаться, пить достаточное количество воды в день, начнете заниматься спортом, то убедитесь, что данный метод действительно работает. Избавиться от стрий на животе и бедрах можно с помощью таких упражнений, как приседание, качание пресса, кручение обруча, прыжки на скакалке, выпады и махи ногами в сторону. Если кожный дефект затронул руки, то в данном случае помогут отжимание, планка и подтягивание.

Кушайте белковую пищу

кожа

Белки и витамины всегда считались полезными для кожи. Продукты, которые содержат витамины С и К, помогают справиться с растяжками. Добавьте в рацион цитрусовые плоды, молочные продукты, чтобы избавиться от кожного дефекта.

Домашние кремы

Домашние кремы являются самыми безопасными и эффективными в лечении растяжек. Смесь авокадо, миндаля, алоэ вера, различных масел (жожоба, какао, ромашки) - идеальное средство в борьбе со стриями.

лечение

  1. Паста из авокадо и лавандовое эфирное масло (несколько капель). Это средство можно приготовить в домашних условиях. Оно будет обладать ценными витаминами А, В, С и Е, а также антиоксидантными свойствами. Крем стоит наносить на пораженные участки и оставлять на 30-40 минут, а после чего необходимо смыть теплой водой. Чтобы добиться максимальных результатов рекомендуется после процедуры наносить на кожу оливковое масло или масло авокадо.
  2. Морковное пюре, масла какао и грецкого ореха. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях, а затем массирующими движениями нанесите на растяжки. Оберните ноги, руки или живот пищевой пленкой, оставьте на полчаса. Спустя 30 минут примите контрастный душ и увлажните кожу любым маслом, но не эфирным.

Массаж

массаж

Хороший массаж (например, антицеллюлитный, вакуумный) с оливковым или абрикосовым маслом также помогает сократить количество растяжек.

Лечение травами

Некоторые растения, такие как ним (маргоза), готу кола (центелла азиатская), сандаловое дерево и туласи (базилик священный), применяются для избавления от этого кожного дефекта. В ход идет все: и отвары, и перетертые листья, и настойки, и эфирные масла. лечение травами

Примите ванну, добавив в нее травяной отвар или несколько капель эфирного масла сандалового дерева или лаванды. Теплая вода поможет улучшить кровообращение, тем самым запуская процесс регенерации клеток. Лучше всего, если после ванны вы будете использовать домашний скраб, крем и обертывание.

Добавьте в рацион цинковые продукты

цинковые продукты

Цинк – микроэлемент, который является хорошим и эффективным средством в борьбе со стриями. Кушайте шоколад, арахис, морепродукты (мидии и устрицы), баранину, говяжью печень и саму говядину, а также зародыши пшеницы. Ваша кожа точно скажет вам "спасибо".

Скрабы

Сделать эффективное средство против растяжек можно в домашних условиях.

  • Смешайте перемолотый грецкий орех с абрикосовым пюре, а затем легкими круговыми движениями втирайте скраб в кожу. Это средство невероятно помогает беременным женщинам предотвратить появление некрасивых кожных дефектов.

скрабы

  • Еще один простейший рецепт скраба: смешайте кофейный жмых (гущу) с оливковым маслом или маслом ши. Такое домашнее средство не просто поможет избавиться от растяжек, но удалить “апельсиновую корку”, которая появляется из-за целлюлита.
  • Вот еще один действенный рецепт скраба: смешайте коричневый сахар, кофейную гущу, корицу и тертый имбирь. Это средство запускает процесс регенерации клеток кожи, делая ее более нежной и гладкой. К тому же такой скраб отлично увлажняет кожу и предотвращает появление целлюлита. Добавьте к этой процедуре легкий массаж с использованием теплого оливкового масла. Массируйте очищенную кожу круговыми движениями, аккуратно втирая масло, а затем смойте его с помощью контрастного душа.

Зеленые овощи

Кушайте зеленые овощи регулярно, чтобы сократить число растяжек. Делайте закуски на основе листьев шпината, салата. Добавляйте в гарниры брокколи и зеленый перец, не забывайте про горошек, огурцы и кабачки.

зеленые овощи

Домашние средства являются идеальным способом для лечения растяжек, поскольку они не вызывают никаких побочных эффектов. К тому же они полезны для вашей кожи, так как запускают процесс регенерации клеток, помогают избавиться от мертвого слоя эпидермиса, сделать ее более мягкой и бархатистой.

Натуральная терапия

Если у вас нет времени и сил готовить домашние кремы, то можно просто использовать натуральные масла. Бороться с растяжками помогут оливковое масло, масла какао, ши, авокадо, виноградной косточки, абрикоса. Просто втирайте вязкую жидкость в пораженные зоны каждый день после душа. Это поможет увлажнить кожу, сделать ее более ровной. Уже через несколько недель вы увидите, что растяжки стали менее заметными, а их размеры уменьшились.