9 причин добавлять бентонитовую глину в продукты для красоты

Любите баловать себя масками для лица? Бентонитовая глина заслуживает того, чтобы вы включили ее в свой список косметических средств. Вот несколько впечатляющих преимуществ этого обогащенного минералами ингредиента. Ваше лицо, тело и волосы будут вам благодарны!

Бентонитовая глина очищает поры

глина

Пыль, грязь и свободные радикалы плохо воздействуют на нашу кожу. Бентонитовая глина хорошо очищает поры. Если продукт разбавить водой, он действует как магнит и губка, связывая и отрывая положительно заряженные примеси. Проще говоря, глина выталкивает загрязняющие вещества и шлаки из кожи.

Чудо-средство поглощает избыток кожного жира

глина

Один из самых больших мифов о жирной коже заключается в том, что вы должны использовать агрессивные продукты на основе спирта, чтобы избавиться от жирного блеска. Это просто неправда! Когда вы удаляете натуральные масла с кожи, она начинает еще больше вырабатывать жира, чтобы компенсировать утрату. Вместо того чтобы попусту тратить деньги на разные бесполезные косметические средства, воспользуйтесь натуральными продуктами, которые помогают сбалансировать уровни кожного сала, такие как бентонитовая глина. Ее лучше всего применять для жирной кожи. Для сухой, чувствительной и стареющей кожи нужно выбирать более мягкие глины, такие как розовый и белый каолин. Не знаете, как избавиться от жирного блеска? Вот вам совет: в стеклянной чаше смешайте в соотношении один к одному бентонитовую глину и яблочный уксус. Нанесите маску равномерно на кожу и оставьте высыхать на 20-30 минут, затем смойте теплой водой.

Детоксифицирующее средство для всего тела

глина

Описываемый продукт не только очищает поры на вашем лице, но и бережет все тело! Любите нежиться в ванной? Так почему бы не совместить полезное с приятным? Добавьте 1-2 чашки порошка бентонитовой глины в теплую воду и смело принимайте ванну. С помощью глины вы превратите свой расслабляющий ритуал в тот, который также детоксифицирует и уменьшает отечность, устраняет воспаление.

Реминерализирующая терапия

глина

Эта богатая минералами глина делает больше, чем устраняет примеси. После того как средство выполняет дезинтоксикацию, оно наполняет кожу минералами, включая кальций, магний, калий и кремний. Получите выгоду от реминерализирующей терапии. Все, что вам нужно, так это принять ванну с глиной или приготовить маску для лица и всего тела. Маленький совет: в процессе приготовления маски вы можете немного испачкаться, поэтому заблаговременно приготовьте все, что вам нужно.

Мягко отшелушивающее средство

глина

Гранулы бентонита обеспечивают дополнительную очистку, отбрасывая мертвые клетки кожи. В отличие от агрессивных эксфолиантов, которые могут повредить кожу, этот мелкий порошок мягко оттачивает сухую, шелушащуюся кожу, делая ваш цвет лица более свежим и здоровым. Для того чтобы приготовить скраб, смешайте порошок бентонитовой глины с водой, пока не получится густая паста. Нанесите на кожу аккуратными круговыми движениями, немного помассируйте, а затем смойте теплой водой. Бентонитовая глина - это лишь одна из глин для ухода за кожей, которая предлагает отшелушивающие преимущества.

Универсальное очищающее средство

глина

Бентонитовая глина - отличное бюджетное средство, которое можно смело использовать для профилактики кожных заболеваний. Четыре основные причины акне: забитые поры, мертвые клетки кожи, кожное сало и бактерии. Бентонит отлично справится с этими проблемами. Помните о его адсорбирующих способностях? При смешивании глины с водой и использовании в качестве маски для лица или точечной обработки бентонит вытаскивает излишки кожного сала и бактерии из кожи. А мягкий эффект отшелушивания помогает удалить клетки мертвой кожи и прочистить поры.

Лечит экзему, псориаз и дерматит

глина

Бентонит применяют (как внутрь, так и снаружи) как традиционный метод лечения на протяжении веков. Это эффективное народное средство, которое используют при различных кожных заболеваниях, таких как экзема, псориаз, дерматит и укусы. Мало того что основной ингредиент вытягивает грибок и бактерии из кожи, результаты исследования также показывают, что он может действовать как антибиотик, помогая убирать кожные инфекции, успокаивать воспаление и ускорять заживление.

Можно использовать как шампунь для волос

глина

Глину наносить на волосы? Возможно, это звучит странно, но это правда. Бентонитовая глина очищает не только вашу кожу, но и отлично очищает кожу головы и волосы. Глина питает волосы минералами, устраняет токсины, удаляет грязь, избыток кожного жира и оставляет локоны очень чистыми. Вот как это сделать: смешайте порошок бентонитовой глины, яблочный уксус и эфирные масла (например, розмарина и лаванды), пока у вас не получится кашица, которая будет похожа на йогурт. Разделите волосы на пряди и хорошо распределите глину по всей длине. Оставьте на 15-20 минут (внимательно следите за тем, чтобы продукт не начал затвердевать!). Как только глина начнет затвердевать, тщательно смойте водой.

Бентонитовая глина поможет лучше всякого дезодоранта

глина

Ищете натуральную альтернативу традиционному дезодоранту? Попробуйте смешать бентонитовую глину с кокосовым маслом, соком алоэ, пищевой содой, крахмалом и эфирными маслами. Бентонит поглощает влагу и устраняет неприятные запахи и бактерии. Кокосовое масло питает чувствительную кожу подмышек, а крахмал помогает контролировать выделение пота, пищевая сода уравновешивает уровень pH.

Как видите, простой и доступный продукт обладает массой преимуществ. С его помощью можно сохранять красивыми и здоровыми и волосы, и кожу.