Хотите блеснуть неординарностью? Тогда эти идеи макияжа губ для вас

Губы – часть лица, которая может полностью изменить облик девушки, заставив ее выглядеть свежо, экстравагантно и сексуально. Порой этого достаточно, чтобы оставить заметное впечатление у противоположного пола. Вот уже тысячи лет женщины красят губы, но сегодня это стало настоящим искусством. Да-да, почти таким же искусством, как живопись на холсте.

В статье собраны 10 неординарных идей для макияжа губ, которые наверняка станут отличным стимулом попробовать что-то новенькое.

Анималистический принт

Такой принт уже стал модной классикой. Он украшает платья, аксессуары, используется в дизайне ногтей, и он до сих пор любим законодателями моды. Если вы тоже без ума от животных принтов, почему бы не использовать их в макияже губ? Используйте яркие насыщенные цвета – и вы добьетесь удивительного эффекта.

Мультяшный стиль

Эта идея макияжа губ вдохновлена комиксами и мультфильмами. Она предполагает четкое обозначение контура губ карандашом более темного оттенка и пару темных штрихов в центре, а также глянцевые светлые блики. Все вместе это создает уникальный трехмерный эффект.

Текстурированная поверхность

На губах может быть не только помада, но и небольшие яркие дополнения: стразы, бульонки, «капельки». Это создаст удивительную структуру и гарантирует внимание к вашей персоне.

Сочный арбуз

Если вы любите лето и арбузы, тогда обязательно попробуйте такой макияж. Он включает в себя обводку губ по контуру карандашом зеленого оттенка и заполнение его светло-розовой помадой. Добавьте эффект «арбузных семечек» в центре губ, чтобы картина была максимально естественной.

«Сахарные» губки

Сделать свои губы еще слаще и соблазнительнее можно, если добавить им дополнительной «сладости» прозрачными кристалликами, которые выглядят точь-в-точь, как сахар.

Омбре

Эффект омбре вот уже который год не сходит с модных подиумов. Он применяется везде – от дизайна одежды до росписи ногтей. Почему бы не накрасить губы в таком стиле? Градиент может быть радикальным, с двумя контрастными оттенками, или более плавным, с использованием нескольких близких по тону помад.

«Икорный» макияж

Смотрится такое решение просто сногсшибательно – что на ногтях, что на губах. Микрогранулы, или так называемая «икра» - сами по себе оригинальное решение, а если подобрать яркий оттенок, образ будет смотреться еще интереснее. Это определенно для смелых и уверенных в себе девушек!

Радуга

Жизнерадостным натурам и поклонницам ярких цветов стоит попробовать воспроизвести на своих губах настоящую радугу. Сочетание цвета и блесток сделает эффект еще ярче. Если радужный маникюр дополнить таким макияжем губ, то без внимания вы точно не останетесь.

Живопись

Порой губы становятся настоящим холстом художника и основой для потрясающе красивых картин. Такая работа требует таланта и времени, однако, результат того стоит.

Мрамор и позолота

Для создания этого эффекта применяются необычные оттенки, которые можно идеально подобрать в тон лаку на ногтях. Отличная идея для тематической вечеринки!

Если вы не поклонница экстравагантных решений, такие идеи могут вам показаться немного «за гранью», однако смелые девушки от них будут просто в восторге. Такой макияж поможет выразить яркий характер ее обладательницы. Попробуйте один из предложенных вариантов, и на следующей вечеринке вы наверняка окажетесь в центре внимания.

А напоследок, вот несколько подсказок для идеального макияжа губ.

  • Чтобы помада держалась дольше, сначала накрасьте губы, потом промокните их салфеткой и слегка припудрите. Затем нанесите еще один слой цвета – и вы готовы к выходу в свет.
  • Эффект омбре смотрится на губах просто потрясающе, к тому же его не так сложно добиться. Начните с обводки губ более темным оттенком, затем в центре нанесите помаду светлого цвета. Плавно растушуйте переход, для получения красивых, слегка «надутых» губок.
  • Натуральные, объемные губы с влажным блеском – мечта многих женщин. Для достижения такого эффекта придется постараться, но результат того стоит. Начните с того, что мягко помассируйте губы зубной щеткой, а затем нанесите на них бальзам или вазелин. Промокните салфеткой и по контуру поставьте несколько точек увлажняющего крема. Растушуйте их пальцем. Очертите контур чуть дальше натурального контура губ нюдовым карандашом и нанесите немного блеска. Снова промокните салфеткой. Теперь можно нанести немного блеска или жидкой увлажняющей помады светло-розового оттенка, небрежно распределив ее пальцем.

Теперь ваши губки готовы к поцелуям!