Лучшие маски из фруктов для сияющей здоровьем кожи

Фрукты наполнены минералами, витаминами и питательными веществами, необходимыми человеку не только для здоровья всех систем организма, но и для красивой, сияющей кожи. Маски из фруктов помогают избавиться от различных проблем с кожей, вызванных влиянием негативных факторов окружающей среды и химическими веществами, входящими в состав косметических средств. К тому же такие самодельные средства издают чудесный аромат, который обладает спа-эффектом. Предлагаем ознакомиться с некоторыми рецептами, по которым можно приготовить чудодейственные маски, что подарят вам здоровую, увлажненную кожу.кожа

Советы

  1. Перед применением масок очистите лицо и воспользуйтесь отшелушивающим средством. Последнее удалит мертвые клетки кожи, а заодно улучшит кровообращение. В результате маска будет более эффективной.
  2. Тщательно измельчите фрукты, чтобы получить от них максимум пользы.
  3. Убедитесь в том, что все дела, намеченные на этот день, выполнены. Вы должны быть расслаблены и сидеть неподвижно, когда применяете маску.
  4. Фрукты могут оставить на одежде пятна, которые будет довольно сложно отстирать, поэтому надевайте то, что не жалко.
  5. Некоторые фрукты после измельчения образуют слишком жидкую массу, которая будет стекать с лица. Чтобы добиться нужной консистенции, можно добавить овсянку.
  6. При нанесении маски не забудьте уделить внимание шее, ведь она подвергается воздействию тех же негативных факторов, что и лицо.
  7. Прежде чем покрывать выбранным средством все лицо, проведите тест, нанеся небольшое количество состава на область с чувствительной кожей. Спустя 15 минут смойте и посмотрите, нет ли аллергической реакции.

маскаДополнительные компоненты

Добавление этих ингредиентов к фруктам усилит их преимущества:

  • Мед. Он увлажняет кожу и снижает риск развития прыщей.
  • Лимонный сок. Уменьшает количество пятен, улучшает цвет лица, борется с угрями, убивает бактерии.
  • Йогурт. Удаляет избыточное количество жира, защищает от вредных лучей солнца, делает кожу гладкой и мягкой.
  • Молоко. Это отличный увлажняющий и очищающий агент, который повышает эластичность кожи и улучшает цвет лица.
  • Зеленый чай. Обладает омолаживающими свойствами.

Папайя и мед

Папайя – удивительный плод. Многие ее не любят, но она творит настоящие чудеса при местном применении. Для приготовления волшебной маски понадобится взять папайю и мед в пропорции два к одному. Фрукт нужно измельчить, чтобы полученное пюре было однородным, а затем уже добавить продукт пчеловодства. Такой маской покрывают чистую сухую кожу. Оставляют минут на 15-20.

В папайе много витамина А и фермента, который носит название папаин. Последний отличается отшелушивающими свойствами, за счет чего средство отлично удаляет мертвые клетки. Кроме того, фрукт содержит противовоспалительные элементы, поэтому расслабляет и успокаивает кожу, подверженную угревой сыпи. Еще папайя предупреждает преждевременное старение, делаю кожу упругой и удаляя тонкие морщинки, шрамы и пятна.

Киви и авокадо

кожаЭти зеленые тропические фрукты, помимо прекрасного вкуса, обладают питательными веществами. Для того чтобы сделать отличное средство для кожи, нужно взять по одному указанному плоду и чайную ложечку меда. С фруктов снять кожицу и приготовить кремообразную пасту. Добавить последний компонент и перемешать. На лице и шее эту маску держат около получаса. После смывания средства кожу необходимо увлажнить.

Авокадо – плод, который богат антиоксидантами, а еще содержит альфа- и бета-каротины. Эти соединения нейтрализуют вредное влияние свободных радикалов, защищая кожу от воздействия окружающей среды. Таким образом, можно будет не переживать о том, что преждевременно появятся признаки старения. Благодаря входящим в его состав витаминам и кислотам, авокадо улучшает здоровье кожи, помогает делать ее эластичной и успокаивает. Киви также богат витаминами. Благодаря им этот фрукт омолаживает, регенерирует и улучшает эластичность кожи, делая ее сияющей.

Банан

фруктыЭтот фрукт найдется, пожалуй, в каждом доме. Он считается источником энергии. Для того чтобы он послужил для красоты вашей кожи, в пюре, приготовленное из половины банана, нужно добавить половину ложки чайной меда и целую – сока лимона. Смывают это средство через двадцать минут после нанесения. Лучше всего этот состав подходит для людей с жирной кожей.

Банан богат веществами, которые важны для здоровья кожи. Прежде всего, это витамины В6 и С, которые поддерживают ее эластичной. Антиоксиданты, входящие в его состав, препятствуют повреждениям, вызванным свободными радикалами.

Томат

Возможно, вы удивитесь, увидев в этой статье информацию о томатах. Но с точки зрения ботаники они являются ягодами и, кроме того, весьма полезны для кожи. К пюре из одного томата нужно добавить ложку столовую овсянки и чайную – йогурта. На коже держать такую маску нужно всего десять минут.

В состав помидоров входит большое количество ликопина, который весьма полезен для кожи. Он помогает ей поглощать больше кислорода, что не только замедляет процессы старения, но и защищает кожу он вредных ультрафиолетовых лучей. Томат помогает осветлить кожу, предотвращает акне, очищает и отшелушивает.

Апельсиновая кожура

маскаВ нее входят вещества, которые омолодят и обновят вашу кожу. Чтобы этого добиться, разрежьте кожуру от трех фруктов на мелкие кусочки, промойте и просушите на солнце в течение трех суток. После этого их нужно будет смолоть в порошок. Хранить его можно в чистой сухой банке. Для того чтобы сделать маску, возьмите пару ложек столовых такого порошка, смешайте с йогуртом до подходящей консистенции и нанесите на чистую кожу на двадцать минут.

Апельсиновая кожура творит с кожей настоящие чудеса. Она очищает ее и открывает забитые поры, поэтому уменьшается количество угрей. Также она снижает количество выделяемого кожного сала. Кожа будет выглядеть обновленной и сиять здоровьем.

Огурец и молоко

Очистите половинку огурца и измельчите до состояния пюре. Отдельно смешайте четверть стакана молока и по столовой ложке меда и коричневого сахара. Как только смесь станет однородной, добавьте в нее огуречную массу. На лице этот состав нужно держать около двадцати минут. После умыться и вытереть кожу.

Огурцы смягчают, расслабляют кожу, укрепляют соединительную ткань и избавляют от раздражения. Такая маска внимает воспаление и открывает закупоренные поры.

Клубника и шоколад

Это экзотическое удовольствие для вашей кожи. Четыре ягодки клубники тщательно измельчите до состояния однородного пюре. К этой пасте нужно добавить ложку столовую порошка какао и чайную – меда. Держите такую маску на лице около пятнадцати минут.

Клубника борется со свободными радикалами и препятствует преждевременному старению. Также она уменьшает и осветляет пятна.

Виноград и яблоко

Эти плоды любят практически все. И ваша кожа тоже. Возьмите половинку яблока и ягод семь винограда. Измельчите их, чтобы получить гладкую пасту. На чистой коже оставьте такую маску на полчаса.

Яблоки богаты витамином С, который помогает образованию в коже коллагена. Это важный структурный компонент. Также в яблоках содержится медь, которая важна для поддержания здоровья кожи. Она помогает в образовании меланина. Виноград тонирует и укрепляет кожи, повышая ее эластичность.

Манго

Возьмите один спелый плод и превратите его в пюре. После добавьте к нему от двух до трех ложек земли фуллера (смотрите по консистенции, паста должна получиться густой). Время воздействия маски на кожу – полчаса.

Плод содержит коллаген, который укрепляет и разглаживает кожу. Это предотвращает преждевременное старение. Манго помогает в очистке кожи и прочистке пор. Обладает увлажняющими свойствами, тонизирует и омолаживает дерму.