Как выпрямить волосы? Несколько рекомендаций

Знакома ли вам ситуация, когда только что сделанная укладка на влажном воздухе превращается в настоящий кошмар? Или у вас просто непослушные вьющиеся волосы, которые с трудом поддаются любой укладке? В любом случае, сделать локоны гладкими и идеально прямыми возможно. Вот несколько рекомендаций, чтобы усмирить «строптивцев».

Используйте бессульфатный шампунь

волосы

Проведите ревизию на полочке в ванной и выбросьте все шампуни и кондиционеры, в которых есть сульфаты. При следующей покупке избегайте продуктов с лаурилсульфатом или лауретсульфатом натрия. Эти вещества отвечают за пенообразование и предназначены для удаления жира и грязи с волос. Проблема в том, что они часто делают свою работу слишком уж хорошо и вымывают естественную влагу из локонов, оставляя их сухими и непослушными. К счастью, шампуни и кондиционеры без сульфатов становятся все более распространенными в наши дни, поэтому вы можете легко найти их в продаже.

Замените свое постельное белье на шелк

постельное белье

По словам звездного стилиста Джен Аткинс, это более чем оправдано. «Хлопок поглощает влагу, а шелк сохраняет ее. Поэтому, когда вы лежите на шелковой или атласной наволочке, влага и естественные масла из ваших прядей не вымываются, а волосы остаются здоровыми и напитанными».

Волшебное средство для непослушных прядей

выпрямить

Этот небольшой трюк однозначно стоит взять на вооружение. Понадобится ваш обычный лак для волос и щеточка от туши для ресниц. Когда ваши локоны в очередной раз выйдут из-под контроля, просто сбрызните щеточку лаком, проведите по проблемной области и немного пригладьте рукой.

Обзаведитесь бутылочкой кокосового масла

избавиться

Это настоящая панацея в борьбе с вьющимися непослушными волосами. Нужно совсем немного – примерно пол чайной ложки. Согрейте масло в ладонях, нанесите на волосы и оставьте как минимум на 20-40 минут. Чем дольше, тем лучше! Проводите такую процедуру регулярно, и вы замените, что локоны стали гораздо мягче и послушнее, чем раньше.

Попробуйте банановую маску для волос

банан

Возьмите один банан, две столовые ложки оливкового масла и одну столовую ложку меда, смешайте все это в блендере и нанесите полученную смесь на волосы. Укройте полотенцем и подержите примерно полчаса. Затем смойте шампунем и воспользуйтесь кондиционером. Результатом станут заметно более гладкие и прямые волосы.

Мойте голову правильно

Кто бы мог подумать, что такая банальная процедура, как мытье головы, требует соблюдения определенных правил. Если у вас часто бывают дни, когда волосы словно «восстали» против вас, тогда обязательно возьмите на заметку несколько советов.

мытье головы

  • Нелегко промыть запутанные волосы, поэтому большинство из нас расчесывает их перед водными процедурами. Но немногие делают это правильно – от кончиков и постепенно продвигаясь к корням.
  • Постарайтесь не использовать горячую воду. Она вымывает влагу из волос и заставляет их тускнеть, что особенно важно для девушек с окрашенными локонами. Но и слишком холодную воду включать тоже не нужно. Найдите компромисс в виде приятной теплой температуры, а в конце включите душ попрохладнее на пару минут, чтобы запечатать влагу и добавить блеска локонам.
  • Мокрые волосы – самые хрупкие, поэтому не трите их слишком сильно и не собирайте в одну кучу на макушке во время намыливания. Помните также, что шампунь предназначен, прежде всего, для кожи головы, а кондиционер – для волос, начиная примерно с середины длины и до кончиков.
  • Слишком часто мыть голову тоже не нужно. Это приводит к повышенной выработке кожного жира. Применяйте обычный шампунь раз в 2-3 дня, а при необходимости используйте сухой шампунь-спрей.

Футболка вместо полотенца

Правильно высушить волосы – тоже целое искусство. Иногда махровое полотенце из-за своей жесткости может оказать локонам плохую услугу. Отличная альтернатива – старая хлопчатобумажная футболка, которую вы уже не носите. Оберните ей голову, как обычно полотенцем после выхода из душа, и дайте подсохнуть естественным образом. Результатом станут более мягкие и послушные волосы.

Как правильно выпрямлять волосы?

прямые волосы

Гладкие, прямые волосы - пожалуй, вечная классика, и они всегда будут в моде. Но как быть девушкам с кудрявыми волосами от природы? Они стараются выпрямить их, используя утюжки и всевозможные укладочные средства. Но и в этом деле есть свои нюансы. Вот несколько ошибок, избегая которых, вы сохраните здоровье и гладкость своих волос.

Не выпрямляйте влажные волосы

Угрожающее шипение влажных волос под утюжком – тревожный сигнал. Это может произойти, если вы не воспользовались феном или недостаточно долго направляли его на шевелюру. Утюжок для выпрямления, проходя по влажным волосам, создает пар и провоцирует образование микроскопических пузырьков в толще волоса, которые сразу же лопаются. Это приводит впоследствии к видимым повреждениям в виде ломких и секущихся кончиков.

Не пользуйтесь утюжком каждый день

утюжок

Ежедневное выпрямление приведет к плачевным результатам в долгосрочной перспективе. Ваши волосы будут сухими и ломкими, а кудряшки станут просто неуправляемыми. Так что постарайтесь пользоваться утюжком хотя бы через день или пару раз в неделю

Не выпрямляйте поврежденные волосы

По словам стилистов, одна из самых частых проблем с волосами, с которыми к ним приходит клиентки – слабые и ломкие локоны, в результате выпрямления утюжком. Происходит это от того, что многие женщины стараются идти в ногу с постоянно меняющимися тенденциями моды. Сегодня это химическая завивка, завтра – волосы всех цветов радуги, а послезавтра – мелирование или омбре. В результате этого волосы страдают от переизбытка химических веществ. Отложите утюжок и займитесь их восстановлением и лечением.

Не делайте температуру слишком высокой

Казалось бы, чем сильнее разогреть утюжок, тем быстрее он сделает свою работу. Но это в корне неверно, так как наносит большой вред волосам. К тому же структура локонов у каждой девушки своя, так что одной универсальной температуры для всех не существует. Если у вас тонкие волосы, разогревайте утюжок до температуры 150-160 градусов, если густые и толстые – до 160-180.

Выбирайте правильный утюжок для волос

турмалин

Выбор правильного утюжка может показаться невыполнимой задачей – особенно в современном разнообразии моделей и брендов. Наиболее популярными материалами являются турмалин, керамика или титан. Турмалиновые утюжки отлично подходят для большинства типов волос и, как правило, являются наименее вредными. Если у вас толстые крепкие волосы, имеет смысл выбрать титановый выпрямитель. Он быстрее нагревает волосы и гарантирует превосходные результаты. Наконец, керамические утюжки легко скользят по локонам и тоже обеспечивают быстрый равномерный нагрев. Они отлично подходят для большинства типов волос, но если ваши повреждены, это не самый лучший вариант.

В любом случае, хотя утюжок для волос и дарит локонам гладкость за считанные минуты, он является далеко не самым полезным аксессуаром. Поэтому, если стоит выбор между гладкими, но поврежденными и непослушными, но здоровыми, всегда лучше выбирать второе.

Не пренебрегайте термозащитой

Так же как и солнцезащитный крем для защиты кожи от ультрафиолетовых лучей, нужно наносить защитное средство и на волосы, когда вы подвергаете их термической обработке. Независимо от того, выпрямление это утюжком или сушка феном, термозащита – ваш лучший друг. Главное, дать спрею впитаться в волосы и высохнуть естественным образом, прежде чем браться за утюжок.

Надеемся, эти советы помогут вам выпрямить непослушные волосы без вреда для их структуры и избавиться от комплексов по поводу буйной шевелюры.