Звезды, чья худоба привела к смерти

В своем желании похудеть женщины теряют самообладание и становятся безумными. Очень часто стремительное похудение связано с проблемами психологического характера. Героини этой статьи были успешными, красивыми и востребованными девушками, но их желание быть худее оказало смертельный эффект.

Не всегда смерть наступает именно от анорексии. Само состояние таит в себе много других заболеваний, некоторые из них не сразу проявляют себя.

Карен Энн Карпентер

Талантливая певица и барабанщица создала дуэт со своим братом в 1970-х годах. Обладала диапазоном вокала contralto и вызывала восхищение общественности. В то время было мало информации о пищевых расстройствах, Карен страдала от нервной анорексии. Умерла в 32-летнем возрасте от сердечной недостаточности.

Ана Каролина Рестон

Бразильская модель, которая начала карьеру в 13-летнем возрасте, сотрудничала с Ford, Elite и L'Équipe в таких странах, как Китай, Турция, Мексика и Япония. Участвовала в кампаниях "Армани". Страдала от нервной булимии. Умерла в 21 год от почечной недостаточности.

Кристи Хенрих

Американская художественная гимнастка мирового класса. Умерла от нервной анорексии в 22-летнем возрасте. Ее смерть привела к реформам в политике художественной гимнастики по отношению к спортсменкам.

Элиана Рамос

Была моделью престижного агентства в Латинской Америке. Скончалась в 18-летнем возрасте от сердечного приступа, вызванного постоянным недоеданием.

Луисель Рамос

Сестра Элианы Рамос, модель. Умерла в 22 года прямо на пути с подиума к раздевалке. Питалась несколько месяцев до показа салатом и "Колой".

Лена Заварони

Лена Хильда Заварони была певицей и телеведущей. Она стала первой исполнительницей в возрасте 10 лет, альбом которой попал в десятку хит-парадов. С 13 лет звезда страдала от нервной анорексии, переросшей в пожизненную депрессию. Умерла в 35-летнем возрасте от пневмонии.