Звезды, не утратившие красоту после 50

Борьба с дискриминацией по возрасту (эйджизмом) набирает свои обороты. Мы реагируем на настроения в обществе и все чаще стараемся быть деликатными с тем, кому больше 50 или 60 лет. С наших губ все реже слетают фразы «ты слишком стара для этого», «твое время прошло» или «не пытайся повернуть время вспять».

Как показывает практика, одинокая женщина в возрасте может чувствовать себя самодостаточной. Она все еще в состоянии найти спутника жизни, имеет шансы на открытие собственного бизнеса, переквалификацию и приобретение новых навыков. Взгляните на всех этих знаменитостей. Они доказывают, что дамы «50+» могут выглядеть потрясающе и быть востребованными.

Сюзанна Хоффс (59)

Американская гитаристка и актриса Сюзанна Хоффс в свои 59 лет даст фору многим молоденьким старлеткам. Возможно, она не самая известная женщина в нашем списке, однако мы отдаем ей должное за ослепительный внешний вид. Если бы составлялся рейтинг самых сексуальных дам старше 50 лет, Сюзанна наверняка бы удостоилась места в его верхней части.

Будущая рок-звезда родилась 17 января 1959 года. Она выросла на песнях легендарных The Beatles. Еще будучи подростком она научилась играть на гитаре, а впоследствии создала одну из первых женских рок-групп в истории.

Джулианна Мур (57)

Считается, что женщины старше 50 лет дискриминируются, когда дело доходит до свиданий или продвижения карьеры. Джулианна Мур собственным примером опровергает эти представления. Она получила Оскар за главную женскую роль в возрасте 54 лет.

В своей благодарственной речи она поблагодарила академиков за награду шутливым высказыванием: «Я слышала, что победители премии живут на 5 лет дольше. Если это так, то я благодарю вас от всего сердца, ведь мой муж младше меня». Даже сейчас ее блистательная карьера, охватывающая более трех десятилетий, не собирается замедляться.

Донна Тартт (54)

Профессия писателя входит в одну из немногих категорий, не затронутых эйджизмом. Однако мы не могли пройти мимо очаровательной Донны Тартт – обладательницы Пулитцеровской премии за роман «Щегол», который был издан в 2013 году и продан тиражом более 3 миллионов экземпляров. Этот факт привлек повышенное внимание маститых режиссеров. Экранизация романа намечена на 2019 год.

Синди Кроуфорд (52)

Синди Кроуфорд - единственная, кому удалось в свое время изменить понятие о сексуальности американских женщин. До нее эталоном сексуальности считались миловидные голубоглазые блондинки. Популярность супермодели была настолько велика, что люди поменяли свое представление о привлекательности. Кажется, время не властно над настоящей красотой. По состоянию на 2018 в списках самых знойных красавиц старше 50 лет Синди Кроуфорд пребывает на самой вершине.

Анджела Бассетт (60)

Анджела Бассетт впервые появилась на экранах в 1985 году в сериале «Дубль два». С тех пор снялась в более чем 90 фильмах и теленовеллах. В 1993 году она играла блистательную Тину Тернер, что принесло ей номинацию на Оскар. За свою карьеру Бассетт имеет бесчисленное количество наград. Ее последний фильм «Черная Пантера», собрал более 1 миллиарда долларов в прокате.

Шэрон Стоун (60)

Нет нужды лишний раз распространяться о Шэрон Стоун, ведь это имя известно каждому поклоннику кино. 30 лет назад звезда «Основного инстинкта» считалась самой сексуальной женщиной мира. И теперь, в возрасте 60 лет она не утратила своей магической притягательности. Любопытно, что Шэрон относится к категории тех женщин, которые пропагандируют естественное старение и здоровый образ жизни.

Моника Белуччи (54)

Эта знойная итальянка разбила не одно мужское сердце. Она начинала в качестве модели, а позже ее эффектная и изысканная внешность была замечена режиссерами. Последнее появление Моники на большом экране датируется 2017 годом, когда она принимала участие в третьем сезоне культового сериала «Твин Пикс». Она настолько сексуальна, что до сих пор сводит мужчин с ума.

Сальма Хайек (52)

Сальма является одной из самых молодых участниц нашего списка. Она начинала, как актриса популярных мексиканских сериалов и совсем скоро перебралась в Голливуд. Всемирная известность пришла к ней после выхода на экраны фильма «От заката до рассвета». Рождение ребенка и время нисколько не испортили идеальную фигуру жгучей брюнетки.

Ким Кэттролл (62)

Эта актриса за свою долгую карьеру снялась в более чем 40 фильмах и 30 теленовеллах. Однако наибольшую популярность Ким принесла роль Саманты в сериале «Секс в большом городе». По понятным причинам мы не могли не включить в наш список эту красавицу.

Ким тоже не является поклонницей пластической хирургии и предпочитает стареть естественным путем. Она не борется со своим возрастом, а принимает изменения с гордо понятой головой. Кажется, многим из нас стоит перенять позитивный настрой этой замечательной женщины.

Джессика Ланг (69)

Двукратная лауреатка премии "Оскар" в свои 69 лет не утратила изысканности и все также востребована. Она одна из самых успешных американских актрис, которая своей карьерой полностью опровергает идеи эйджизма.

Джессика Ланг все еще сохраняет страсть к работе, хотя могла бы почивать на лаврах. Среди ее самых последних работ участие в «Американской истории ужасов» и биографическом сериале «Вражда».