Игривая открытка и печальное письмо принцессы Дианы

Принцесса Диана дорога многим. Фанаты собирают и хранят любые мелочи, к которым она прикасалась. Простая открытка или короткая записка от "королевы сердец" - приятная память и дорогой лот на аукционе.

Этой осенью на торги были выставлены: утешительный ответ женщине и игривое поздравление мужчине, написанные рукой принцессы. Оба послания хранились в частных коллекциях и никогда ранее не публиковались. Их главная ценность в неподдельной искренности автора.

Слова утешения от народной принцессы

Недавно было обнародовано печальное письмо принцессы Уэльской, в котором упоминаются "травмы" и "психический надлом". Оно было написано после знаменитого интервью Дианы. Тогда ее откровения вызвали ажиотаж в СМИ и поставили точку в отношениях с принцем Чарльзом.

Это отклик на письмо неизвестной женщины по имени Эрика, которая в отчаянии от драмы своего развода излила душу принцессе. Несчастная поделилась горем, с которым изо всех сил старалась справиться.

Принцесса была очень сердечной: "Дорогая Эрика, ваше письмо я читала с волнением и стремлением поддержать вас по мере сил".

Она умела сочувствовать: "Внутри вас так много боли. Оцепенение, как вы его называете, естественно для того, кто прошел через страдания".

Диана была отзывчивой: "Читая между строк, я вижу, как особенная женщина преодолевает свою низкую самооценку, которая родилась из всех выпавших на ее долю душевных и физических травм".

Покойная принцесса умела поддержать и вселить надежду: " Я знаю, чтобы писать такое, требуется огромная смелость. Вы выражаетесь так ясно и честно, что я верю - вы обязательно увидите свет в конце тоннеля. Держитесь, Эрика, я с вами. С любовью Диана Х".

Чужая боль напомнила свою

Она написала это через пять дней после своего интервью на BBC Panorama с Мартином Баширом, в котором откровенно рассказала о неудачном браке и поделилась интимными подробностями его краха.

Долгие годы Диана сама была жертвой низкой самооценки, которая появилась из-за ее несчастного союза с Чарльзом. Это привело к развитию расстройства пищевого поведения.

Брак принца и принцессы Уэльских трещал по швам несколько лет. Она открыто обсуждала свое неудачное замужество задолго до того, как пара развелась в 1996 году.

Позднее у Дианы был роман с Доди Аль-Файедом. Они оба и их водитель Анри Поль погибли в автокатастрофе в Париже в конце августа 1997 года.

Уникальное письмо уйдет с молотка

Послание принцессы Эрика передала коллекционеру, который выставил уникальную вещь на Julien's Auctions. Торги назначены на 16 ноября. Ожидается, что цена письма составит 4000 фунтов стерлингов.

Мартин Нолан из Julien's Auctions рассказал: "Мы понимаем, что Эрика была одной из тех женщин, которые переживали трудные времена. Она обратилась за советом и сочувствием, зная, что принцесса тоже страдает из-за развода. Диана уверяет Эрику, что в конце тоннеля появится свет. Кажется, что она вспоминает свой личный опыт, когда пишет это. Такой теплый ответ много значил для Эрики".

Таинственный Тони, с которым не уснешь

Недавно была обнародована не совсем приличная поздравительная открытка, которую принцесса отправила загадочному Тони. Текст внутри может показаться непристойным. Игривое послание выставлено на Julien's Auctions, за него планируется получить от 800 до 1200 фунтов стерлингов.

Принцесса выбрала открытку с озорной картинкой и сама написала пожелание. Она славилась шутками на грани фола, чем развлекала себя и других. И "секретное" поздравление еще раз показало, насколько дерзкой она могла быть.

На лицевой стороне открытки нарисована девушка на кровати и подпись: "Маленький укольчик в руку, и Спящая Красавица заснула." Внутри продолжение с сексуальным намеком и личное поздравление: "Только с большим в руке не уснешь! Тони, прими от меня запоздалое поздравление. Диана".

Чувство юмора на грани дозволенного

Продавец, который пожелал остаться неизвестным, поделился с Mirror Online : "Я был крайне удивлен, когда впервые увидел это поздравление. Я всегда знал, что у принцессы Дианы было фривольное чувство юмора. Но понятия не имел, что до такой степени. Судя по тексту на этой открытке, она была кокетливой и озорной.

Я знаю, что ей нравились шутливые послания, но еще не встречал таких пикантных. Вижу, что она действительно была веселым человеком, который мог иногда поделиться грязными шутками со своими близкими друзьями.

Глядя на это поздравление, понимаешь, что Диана была далеко не целомудренной! Она - задорная принцесса, которая нарушала границы и любила запретные игры. Это тайное послание хранилось много лет. Настоящее сокровище для поклонников этой особенной женщины".

Нынешний владелец получил раритет от коллекционера, который много лет собирал вещи, принадлежавшие Диане. Теперь он решил, что пришло время продать его.