Охранники раскрывают секреты из жизни звезд, с которыми они работали

Когда мы думаем о телохранителях знаменитостей, мы склонны предполагать, что это стальные молчаливые люди, в большинстве своем имеющие за плечами военную подготовку. Как сказал телохранитель Марк «Билли» Биллингем, они сохраняют спокойствие, когда все вокруг теряют голову.

Но в эпоху интернета телохранители знаменитостей начали вызывать почти такой же интерес, как и их звездные наниматели. Они больше не просто суровые люди, которые тенью следуют за публичными персонами. О них снимают фильмы и популярные телешоу и даже составляют рейтинги самых брутальных сотрудников службы безопасности.

Телохранители голливудских звезд становятся все более болтливыми. Увольняясь, они довольно охотно делятся историями из жизни знаменитостей.

Телохранитель Брэда Питта и Анджелины Джоли

В октябре 2016 года бывший охранник Брэда Питта и Анджелины Джоли, вышеупомянутый Марк "Билли" Биллингем, дал показательное интервью британскому таблоиду The Sun о том, как он провел 18 месяцев, охраняя всемирно известную пару. Наряду с описанием того, насколько близко он подошел к актерам и их шести детям, Биллингем также рассказал, как Питт однажды пошутил: «Это был день рождения Энджи, и мы все сидели в Audi Q7. Я только начал на них работать. И вдруг Брэд запер двери и пукнул, и мы не могли выбраться».

Биллингем также описал свое удивление наивностью Питта и Джоли в том, что касается их личной безопасности, сказав газете: «Что меня удивило, так это их низкий уровень здравого смысла. Мне показалось сумасшедшим, когда они задавали мне такие вопросы: "Как мне спуститься в этот бар? И что мне нужно сделать, чтобы попасть туда?" Мне это показалось странным».

В конечном счете работа под высоким давлением стала слишком сложной для Биллингема, и он ушел, чтобы проводить больше времени со своей семьей.

Телохранитель Дэвида Боуи

Дэвид Боуи был рок-звездой, и о его сексуальной жизни уже давно ходило огромное количество слухов и сплетен, включая некоторые тревожные сообщения о романе с несовершеннолетним поклонником. В феврале 2016 года его бывший телохранитель Стюарт Джордж, который защищал Боуи в течение почти 14 лет, добавил к скандальному имиджу историю о том, как ему когда-то пришлось охранять дверь, в то время как Боуи был втроем с фронтменом Rolling Stones Миком Джаггером и "довольно известной женщиной, британской певицей."

«Это была середина 1970-х годов. Эти трое оказались в гардеробной, заполненной костюмами Боуи, - рассказывает Джордж. – Дэвид сказал мне подождать снаружи и убедиться, что их не побеспокоят. Танцор Рудольф Нуриев хотел присоединиться к ним. Он сказал: «Я должен быть там». Я вежливо ответил: «Нет».

Телохранитель Бритни Спирс

Бывший охранник певицы Фернандо Флорес поднял волну в сентябре 2010 года, когда подал иск против поп-звезды, заявив, что она сексуально преследовала его и неоднократно делала «нежелательные авансы» в течение периода, когда он на нее работал.

Флорес утверждал, что Спирс несколько раз выставляла себя перед ним в непристойном виде и однажды «намеренно уронила зажигалку на пол, наклонилась, чтобы поднять ее, и тем самым продемонстрировала обнаженные гениталии», вызывая у телохранителя «шок и отвращение». Охранник описал еще один инцидент, когда обнаженная Спирс стояла перед ним и «после неловкого молчания попросила принести ей две бутылки 7 Up».

Согласно Daily Mail, Спирс отрицала обвинения Флореса через пресс-секретаря, заявив, что Флорес просто пытался «воспользоваться популярностью Спирс и сделать себе имя».

Два года спустя, в сентябре 2012 года, Бритни и Флорес урегулировали свои разногласия во внесудебном порядке.

Телохранитель Джастина Бибера

В январе 2013 года бывший телохранитель поп-певца Моше Бенабу подал жалобу в суд Лос-Анджелеса, утверждая, что Бибер физически напал на него.

Бенабу утверждал, что Бибер сначала публично напал на него, а затем уволил. Согласно официальной жалобе, «нападение, по-видимому, было вызвано тем, что Джастину Биберу показалось, что Моше Бенабу физически удерживает одного члена окружения г-на Бибера от приближения к нему. Бибер несколько раз ударил Моше Бенабу в область груди и верхней части тела. Г-н Бенабу не ответил и не пытался защитить себя из-за своих опасений за физическое благополучие Джастина Бибера».

Бенабу также подал в суд на певца за невыплаченную компенсацию за сверхурочную работу.

Согласно CNN, иск был урегулирован вне суда в феврале 2014 года.

Телохранитель Элтона Джона

В марте 2016 года Los Angeles Times опубликовала иск от телохранителя Джеффри Веннингера, в котором утверждалось, что Элтон Джон неоднократно сексуально домогался его во время работы. Согласно статье, между 2002 и 2014 годами Джон «неуместно прикасался к Джеффри Веннингеру несколько раз и делал сексуальные намеки». В документе отмечается, что предполагаемые инциденты «возрастали по частоте и интенсивности после 2010 года».

Веннингер описал многочисленные инциденты, в которых Джон попытался положить руки на штаны офицера безопасности и говорил непристойности. Адвокат Джона опроверг все обвинения, опубликовав заявление, в котором, в частности, говорилось, что этот необоснованный иск возбужден недовольным бывшим сотрудником службы безопасности, стремящимся получить незаслуженную оплату.

Дело было прекращено в ноябре 2016 года. По сообщениям, Веннингер не получил никакой финансовой компенсации.

Телохранитель Майкла Джексона

Бывший телохранитель Майкла Джексона попал в заголовки газет в сентябре 2010 года с утверждением, что он, а не певец, был биологическим отцом сына Джексона, Бланкета. Согласно Daily Mail, Мэтт Фиддес, эксперт по боевым искусствам, утверждал, что он пожертвовал сперму певцу в 2001 году, после того, как Джексон выразил желание иметь «атлетически сложенного ребенка».

Фиддес рассказал в интервью: «Джексон сказал, что хочет здорового, спортивного сына, он предложил мне полмиллиона фунтов, но я сказал нет. Я уже был мультимиллионером, и мне не нужны были деньги». Но далее телохранитель добавил: «В 2009 году один общий друг увидел фотографию Бланкета в журнале и сразу позвонил мне. Он спросил: "Что ты наделал? Ты пожертвовал сперму Майклу". Он сразу увидел сходство».

На сегодняшний день не было никакого теста, чтобы доказать, что Фиддес является биологическим отцом Бланкета.

Фиддес вернулся в газеты в 2012 году, когда дал интервью, в котором рассказал, что у Джексона был сверхсекретный роман с Уитни Хьюстон. Фиддес добавил: «Я знаю, он мечтал жениться на ней». Мэтт также сообщил газете, что Джексон был импотентом в результате употребления наркотиков, имел анорексию, был одержим нацизмом и считал, что его убьют.

Телохранители Элвиса Пресли

У бывших телохранителей Элвиса Сонни Уэста, Реда Уэста и Дэйва Хиблера набралось столько скандальных историй о жизни кумира Америки, что они объединились и написали об этом целую книгу.

В ней рассказывается, например, как Пресли принимал наркотики в компании своей фанатки, что едва не стоило ей жизни. О ночном посещении морга с друзьями, чтобы «посмотреть на трупы и поговорить о бальзамировании».

По слухам, король рок-н-ролла был очень подавлен, когда узнал о существовании книги. Она была опубликована всего за четыре дня до его смерти в 1977 году. В пресс-интервью сразу после выхода книги, опубликованной Rolling Stone, авторы утверждали, что любят Пресли и не писали книгу, чтобы причинить ему боль, несмотря на ее содержание.

Телохранитель Эминема

Телохранители Элвиса Пресли не единственные сотрудники службы безопасности знаменитостей, которые переквалифицировались в писателей. Бывший телохранитель рэпера Эминема Байрон Уильямс издал свои мемуары в 2000 году.

В обзоре AV Club написано, что книга – это «жалкий портрет Эминема как безответственного, глубоко несчастного мужчины-ребенка, который во всем полагается на своего телохранителя–няню». Уильямс объяснил Vibe в 2016 году: «Когда я писал книгу, я не собирался атаковать Эминема, но у нас было финансовые разногласия, и я решил написать книгу, чтобы окупить часть денег, которые я потерял».