Знаменитости, которых убили поклонники

Знаменитости привлекают к себе огромное количество внимания. Многие люди сосредотачиваются не на собственной жизни, а на жизни своих кумиров. Ведь она у них такая интересная, разнообразная и захватывающая. У каждого из нас есть собственный кумир. Это может быть музыкант, талантливый спортсмен или актер, который сумел покорить мир. Фанаты при этом хотят знать все об этих удивительных людях. Какую одежду они носят? Как смогли добиться успеха? Что они едят на завтрак? Какую косметику используют знаменитости? Как у них получается сохранять молодость? Поклонников интересует любая деталь жизни своих кумиров.

Фанат или фанатик?

Некоторые поклонники могут стать по-настоящему одержимы какой-либо знаменитостью, не замечая, как интерес постепенно перерастает в зависимость. Такие одержимые фанаты не отличаются дружелюбием, они могут следить за своим кумиром, злясь на недостаток внимания с его стороны. Иногда подобная одержимость и вовсе может стать фатальной для звезды. Расскажем о знаменитостях, которые погибли от рук своих поклонников.

Селена

Латиноамериканская певица Селена была застрелена основательницей ее фан-клуба Йоландой Сальдивар, когда ей было всего 23 года. Убийство произошло 31 марта 1995 года в Техасе. Сам клуб, посвященный популярной певице, был основан Йоландой в 1991 году. Примечательно, что Селена с уважением относилась к своим фанатам, поэтому быстро подружилась с его основательницей. Вскоре певица наняла ее в качествен собственного помощника и менеджера. Йоланда занималась магазинами одежды, созданными Селеной.

Но поклонница не оценила доброты своей подруги. Вскоре Селена и ее семья начали получать от своих фанатов письма с критикой. Выяснилось, что они покупали в фан-клубе сувениры и подарки с изображением певицы, но ничего не получили. Именно за это и отвечала Йоланда, которая присвоила денежные средства себе.

В тот роковой день Селена согласилась встретиться со своей поклонницей в отеле, чтобы та предоставила ей финансовые документы и отчеты, связанные с деятельностью фан-клуба. Когда певица собиралась уходить, Йоланда выстрелила ей в плечо из пистолета, повредив артерию. Раненная девушка успела добежать до администратора, но подоспевшие врачи не смогли спасти ее жизнь. Поклонница была арестована и приговорена к пожизненному заключению. Большую часть срока при этом она провела в одиночной камере.

Ребекка Шеффер

Убийство популярной актрисы Ребекки Шеффер шокировала весь мир. Ей был всего 21 год, когда одержимый фанат Роберт Джон Бардо застрелил девушку на пороге ее собственного дома. Трагедия произошла 18 июля 1989 года в Лос-Анджелесе. При этом известно, что поклонник преследовал Ребекку в течение трех лет, постоянно отправляя ей письма с признаниями. Неоднократно он пытался попасть на съемочную площадку ситкома "Моя сестра Сэм", в котором снималась девушка. Бардо также потратил 250 долларов, чтобы нанять частного детектива и узнать настоящий адрес Ребекки. Затем одержимый фанат отправился домой к девушке, где и застрелил ее. На следующий день Роберта Бардо арестовали и приговорили к пожизненному заключению, которое он отбывает до сих пор.

Даймбэг Даррелл

Многие знаменитости говорят, что хотели бы умереть, занимаясь любимым делом, но вряд ли они имеют в виду убийство своими фанатами. Известный рок-музыкант и гитарист группы Pantera Даймбэг Даррелл был застрелен прямо во время выступления на сцене. Убийство произошло 8 декабря 2004 года, когда мужчине было 38 лет. Выстрел был сделан неуравновешенным фанатом музыканта Натаном Гейлом - бывшим футболистом и морским пехотинцем США.

Из-за психического расстройства поклонник начал думать, что именно он написал некоторые песни Pantera, а группа украла их у него. Гейл даже собирался подать на музыкантов в суд. Во время рокового шоу Натан бросился на сцену и начал стрелять из пистолета. Он убил гитариста и еще троих людей, а затем был застрелен полицейским.

Альбер Эбоссе

Известный футболист из Камеруна Альбер Эбоссе погиб от рук собственных болельщиков после матча. Трагедия произошла 23 августа 2014 года в Алжире. Команда Эбоссе проиграла матч, он вместе с товарищами покидал стадион, когда разгневанные фанаты бросили в него тяжелым предметом, который попал точно в голову футболисту. Из-за черепно-мозговой травмы Альбер практически сразу скончался. Ему было всего 24 года.

Но журналисты впоследствии сделали ряд других шокирующих заявлений. После очередного вскрытия выяснилось, что Эбоссе был жестоко избит и ранен в раздевалке. Патологоанатомы также выяснили, что перед своей смертью футболист боролся, так как на его коже остались синяки и ссадины. Что именно произошло и откуда на теле спортсмена взялись следы борьбы, неизвестно.

На данный момент следствие придерживается версии, что Эбоссе был убит именно своими фанатами. Ведь к гибели привел именно бросок тяжелого предмета, это неоспоримо.

Джон Леннон

Известный музыкант Джон Леннон погиб 9 декабря 1980 года от рук Марка Дэвида Чепмена.

При этом молодому человеку не нравилась группа Beatles, он вовсе не был одержим Ленноном и его женой Йоко. Чепмен навел пистолет на музыканта просто потому, что тоже хотел быть знаменитым. По его мнению, он понял, что убийство культового музыканта принесет ему мгновенную славу. С этой целью он подошел к Леннону, попросил автограф, а потом вернулся, чтобы застрелить его. Просто потому что хотел вписать свое имя в историю

Чепмен сам признался в этом. После убийства молодой человек был приговорен к пожизненному заключению. Он неоднократно подавал прошения о досрочном освобождении, но каждый раз суд отказывал ему.

Кристина Гримми

Кристина Гримми была молодой восходящей звездой в США. Она просто поразила зрителей, приняв участие в шоу "Голос", заняв заслуженное третье место. Певица планировала продолжить свою карьеру, но была застрелена психически неуравновешенным фанатом на глазах у собственных поклонников. Кевин Джеймс Лойбл убил девушку 10 июня 2016 года. Ей было всего 22 года.

Друзья и знакомые называют Кевина одиночкой, который примерно за год стал полностью одержим Кристиной. Он постоянно смотрел видео с ее участием и даже сделал несколько пластических операций, чтобы понравиться ей. Когда друзья говорили ему, что шансов у него немного, Кевин приходил в ярость. Из-за неразделенной любви он и решился на убийство Гримми.

В роковой день девушка раздавала автографы после своего концерта, когда к ней подошел Кевин. Неожиданно для всех он выхватил оружие и начал стрелять в певицу. Ее брат среагировал моментально и схватил убийцу, но спасти саму Кристину врачи не смогли.

Андрес Эскобар

Во время Чемпионата мира 1994 года Колумбия была одним из фаворитов. Но неожиданно сборная проиграла в матче со слабой командой США и покинула соревнование. При этом виновником поражения стал колумбийский игрок Андрес Эскобар. Он попытался заблокировать удар, но вместо этого забил в собственные ворота.

Сборная Колумбии вернулась домой ни с чем, а сам Эскобар погиб из-за своей фатальной ошибки еще до окончания чемпионата. Первого июля футболист обедал в ресторане в своем родном городе Медельине, Колумбия. Неожиданно к нему подошел охранник заведения и начала стрелять в упор, каждый выстрел сопровождая громким криком: "Гол!" Убийцей оказался Умберто Муньос Кастро, который по приговору суда должен был провести в тюрьме 47 лет. Но он отсидел всего 11, после чего убийцу выпустили за хорошее поведение.