Знаменитости, которые ушли из жизни. Помните ли вы их?

За последние несколько десятилетий телеиндустрия потеряла множество выдающихся деятелей. Есть среди них и совсем молодые звезды, и прославленные работники киноискусства. Несчастных и трагических случаев довольно много и, конечно же, есть такие, информацию о которых зрители попросту пропустили. В статье представлены имена тех, кто снимался в какой-либо период в кино, работал на ТВ и был любим зрителями, но неожиданно ушел из жизни и исчез из поля зрения своих поклонников.

Мишель Томас

Родилась в 1969 году в Бостоне в семье музыканта и актрисы. Пошла по родительским стопам и стала сниматься в кино. Дебют артистки состоялся в 1988 году в "Шоу Косби". Снималась девушка во многих сериалах и фильмах, в том числе в картинах "Молодые и дерзкие", "Дела семейные". Участвовала в музыкальных клипах рэпера Чуба Рокка. В 1997 году у Мишель был обнаружен рак желудка очень редкой формы. Шансов на спасение было мало. Девушка перенесла две сложных операции. Ее отпустили из больницы домой, чтобы провести День благодарения со своей семьей. 22 декабря 1998 года Мишель Томас не стало.

Эшли Астон Мур

Родилась Эшли в 1981 году и уже с ранних лет стала участвовать в съемках. С четырех лет она снималась в рекламных роликах. Все помнят ее по яркому образу желтого цыпленка в рекламе B. C. Chicken. Уже в 11 лет девочке предложили роль Альфы в фантастическом сериале "Одиссея". На экраны сериал выходил с 1992 по 1994 годы. Затем последовали фильмы "Лгунья", "Первородный грех", "Семья незнакомцев". Самой звездной стала роль Крисси Де Витт в фильме "Сейчас и тогда". Для съемок девочке пришлось набрать 10 кг и перекрасить волосы в красный оттенок. Среди подростков 90-х фильм этот был очень популярен.

С 1997 года молодая актриса решила вплотную заняться учебой и редко снималась в кино, лишь иногда в студенческих сериалах. Все же звездная жизнь оставила свой негативный след, за Эшли стали замечать дурные привычки. В декабре 2007 года девушка скончалась от передозировки героином. Ее брат утверждает, что умерла она от бронхита и пневмонии.

Боб Хоскинс

Великий британский актер, сценарист, режиссер, продюсер, обладатель многих премий. Зрители хорошо помнят его по роли Нила Джордана в "Моне Лизе". За эту роль он номинировался на премию "Оскар" в 1987 году. Фильмография актера огромна. Все помнят его игру в фильмах "Бразилия", "Клуб Коттон", "Отходная молитва", "Враг у ворот" и многих других.

В последние годы артист много болел. В 2011-м у него диагностировали болезнь Паркинсона. Скончался Боб Хоскинс на 72-м году жизни в апреле 2014-го от пневмонии.

Эдвард Херрманн

Родился в 1943 году в Вашингтоне. Мать его ирландка, а отец - немец. Актерскому мастерству юноша обучался в Лондонской академии драматического искусства. На сцене впервые играл в спектакле "Лунные дети" в 1971 году. Затем играл на бродвейских подмостках и уже в 1976 году получил премию "Тонни". Первый фильм с его участием "Леди свобода" вышел в 1971 году, там у Эдварда была незначительная роль. С 1973 года актер уже регулярно снимался в кино и за сорок лет сыграл около 120 ролей различного характера. Наиболее известные фильмы с его участием: "Великий Гэтсби" (1974), "Звездная мишень" (1978), "Война Гарри" (1981), " Долина смерти" (1982), "За бортом" (1987), " Рожденная вчера" (1993), "Двойные неприятности" (2001), "Авиатор" (2004) и многие другие. С 2004 года активно участвовал в развитии телеканала "История".

Американский актер театра и кино скончался на 72 году жизни после нелегкой борьбы со страшным заболеванием - раком мозга.

Джеймс Ребхорн

Этот американский великий актер снялся в более чем ста фильмах и сериалах. Родился в 1948 году в Филадельфии (США). После колледжа учился в Колумбийском университете (факультет искусств). Сниматься в кино стал в 80-х. Чаще всего его герои - это авторитетные персонажи, политики, военнослужащие, юристы, врачи, иногда деспотичные отцы семейства. Есть и отрицательные персонажи. В сериале "Закон и порядок" все помнят его по роли серийного убийцы.

В "Дне независимости" - научно-фантастическом фильме сыграл Нимзицки, министра обороны. Всем известен психологический триллер с его участием "Таинственный мистер Рипли". Комедийные свои таланты Джеймс раскрыл в комедии "Знакомство с родителями".

Долгие годы, с 1992 года, Джеймс Ребхорн боролся со страшным диагнозом - раком кожи. Уже будучи больным, он продолжал сниматься в кино.

Скончался актер в Нью-Джерси в возрасте 65 лет в 2014 году.

Скотт Стюарт

Этот американский спортивный комментатор запомнился многим болельщикам необычными комментариями спортивных матчей в стиле хип-хоп, а также своими фирменными фразами. Ушел из жизни довольно рано, ему было всего лишь 49 лет.

После окончания университета в Северной Каролине работал на многих телевизионных каналах, пока не пришел на ESPN в 1993 году. На телевидении его спортивные комментарии, совместимые с хип-хопом, стали довольно редким и уникальным явлением. С 2008 года он стал основным ведущим спортивных новостей ESPN.

Злокачественную опухоль у Скотта обнаружили в 2007 году, когда удаляли аппендицит. Ему пришлось пройти курс химиотерапии, наступила ремиссия, но в 2011 году рак вновь был диагностирован. Скотт не сдавался, вел активную борьбу с заболеванием, прошел множественные курсы химиотерапии. О своей борьбе с болезнью он постоянно рассказывал своим слушателям. Был примером для тех, кто опустил руки в подобной ситуации. В 2014 году он даже получил награду Джимми Ви на церемонии ESPY Awards за борьбу с раком.

К сожалению, болезнь не пощадила Скотта, скончался он в начале 2015 года, 4 января, в своем доме в Эвоне. В память о нем компания выпустила некролог, который тронул сердца всех его поклонников.

Наташа Ричардсон

Наташа Ричардсон - английская актриса. Родилась в Лондоне в 1963 году в семье режиссера Тони Ричардсона и актрисы Ванессы Редгрейв. Будучи ребенком, Наташа уже снималась в кино "Атака легкой кавалерии" - эпизодическая роль.

На сцене ее первый опыт - Хелена в шекспировском "Сне в летнюю ночь". Далее следовала Офелия в "Гамлете". В 80-е актриса снялась в нескольких фильмах. Из них "История служанки", " Приключения Шерлока Холмса", "Готика", "Патти Херст" и другие.

В марте 2009 года Наташа получила черепно-мозговую травму, когда каталась на лыжах в Квебеке. Она была без шлема. Сначала травма не показалась опасной, и девушка сразу не обратилась к медикам. Через некоторое время ей резко стало плохо, и она впала в кому. 18 марта актрисы не стало.

Джеймс Рой Хорнер

Американский композитор, который многим запомнился своими уникальными хитами к самым разным голливудским фильмам. Особую популярность завоевала его музыка к фильму "Титаник". В 1998 году Джеймс был удостоен двух премий "Оскар" за песню и музыку к этому легендарному фильму.

Также он является автором музыкальных сопровождений к картинам "Каспер", "Сорок восемь часов", "Аватар", "Игры разума", "Коммандо", "Чужие", " Храброе сердце", "Маска Зорро", "Троя", " Четыре пера", " Новый Человек-паук", "Враг у ворот" и многим другим.

Родился Джеймс Хорнер в 1953 году в Лос-Анджелесе в еврейской семье. Отец его Хэрри Хонер был лауреатом премии "Оскар" как художник-постановщик.

Смерть Джеймса наступила в 2015 году. Он разбился на своем самолете Embraer EMB S312 Tucano2 недалеко от Санта-Барбары. На борту он был один. У него остались жена и две дочери.

Дорис Робертс

Американская актриса. Всем известна по главной роли Мэри Бэроун в сериале "Все любят Рэймонда".

Родилась в Сент-Луисе в 1925 году. Отец бросил их с матерью, и им пришлось переехать к ее родителям (эмигрантам из России) в Бронкс.

Сниматься на телевидении начала в 1952 году в сериале "Первая студия". Затем последовали "Защитники", "Бэн Кэйси". Дебютировала она и на Бродвее. Фильм "Дикая штучка" стал дебютом в кино большого экрана в 1961 году. За свою карьеру актриса больше снималась в телесериалах, их было более, чем 80. Среди них "Лодка любви", "Эмми", "Остров фантазий", "Она написала убийство", "Крутой Уокер" и многие другие.

Дорис вела активную жизнь, кроме киноискусства ее интересовали и другие сферы. Она написала и опубликовала в 2005 году поваренную книгу. Получила степень доктора изящных искусств в том же 2005-м. Работала в организации "Дети с диагнозом СПИД", была активной защитницей животных.

Скончалась актриса в 2016 году во сне от инсульта. Ей было 90 лет.