53-летняя супермодель Паулина Поризкова: "Я не боюсь стареть и выглядеть естественно"

Американская супермодель чешского происхождения Паулина Поризкова не выглядит молодой, вместе с тем она не выглядит старой. Звезда, красовавшаяся на обложках модных журналов в 80-е годы, предпочитает стареть естественным образом. Она не накладывает фильтры на свои фотографии, но ее бездонные синие глаза по-прежнему светятся.

Нам кажется, что кумиры нашего детства с годами не должны переживать трансформацию. Мадонна в свои 60 лет все еще может отдаться без остатка зажигательным танцам на сцене, а Майкл Джордан возьмет в руки баскетбольный мяч и совершит свой знаменитый космический джэм. Нам кажется, что Паулина Поризкова снова снимется в рекламе парфюма, а ее внешность за последние 25 лет не должна претерпеть никаких изменений. Мы думаем, что так должно быть, но жизнь не стоит на месте. Мы все меняемся и стареем, и знаменитости не являются исключением из правила.

Мы не знаем, как выглядит старость

Для пилотного выпуска очередного телешоу, 53-летнюю Паулину Поризкову с помощью специальных эффектов превратили в 70-летнюю женщину. Старость могла бы не испортить супермодель, если бы это случилось естественным образом. Но в этот раз в адрес звезды полетели критические комментарии от поклонников. Люди писали ей в Instagram, что она выглядела значительно старше. Однако наша героиня понятия не имела, как в действительности должна выглядеть 70-летняя женщина.

Нет ботоксу и филлерам

Паулина может гордиться результатом своей последней фотосессии. Ее фотограф не пользуется ретушью, а она сама еще никогда не прибегала к услугам пластического хирурга. Ее лицо до сих пор не знает, что такое ботокс и филлеры. Впрочем, косметолога она посещает регулярно. Каждый день супермодель подходит к зеркалу, бросает беглый взгляд на свое отражение и говорит себе: «Быть может, завтра? Впрочем, я не уверена».

Белая зависть к жизни обычных людей

Сложно принять все изменения внешности, если ты являешься публичным человеком. Паулина часто мелькает на телеэкране и приковывает к себе повышенное внимание журналистов. Звезда признается, что ее немедийным сверстницам позволено право на ошибку: «Они могут выглядеть, как захотят. Меня же рассматривают, словно под микроскопом». Это испытание не для слабонервных, ведь каждый день Паулина находится под прицелом камер.

Она завидует своим знакомым, на которых не обращены взоры падких до критики поклонников. Возрастные изменения слишком подрывают ее психологическую устойчивость, но наша героиня не хочет объявлять войну своей внешности. Нет нужды пытаться выглядеть на 20 лет моложе, когда тебе 53. Поклонники знают ее истинный возраст, и они в любом случае останутся недовольными.

Психологические терзания

Сейчас они говорят, что Паулина выглядит «слишком старой» и ей давно пора делать уколы красоты. Но если бы она увлекалась ботоксом, они бы обвинили ее в тщетных попытках запрыгнуть в последний вагон поезда под названием «молодость». Супермодель признается, что так и не научилась пропускать мимо ушей едкие комментарии. Порой неприятные слова в свой адрес ее сильно задевают. Возможно, ее излишняя эмоциональность связана со статусом «небожительницы».

От нее всегда ждут красоты и совершенства. У нее не было ни единого шанса располнеть, у нее не было ни единого шанса превратиться в девчонку из соседнего подъезда. И теперь Паулина Поризкова постоянно борется со своими внутренними переживаниями. Она даже придумала мотивационный девиз: «Вперед! Красота не так важна».

Мнение о современных моделях

По мнению нашей сегодняшней героини, модная индустрия вывернула принцип взращивания звезд наизнанку. Если раньше девушки становились топ-моделями, только благодаря ослепительной внешности, то теперь можно заполучить хороший контракт, благодаря своей известности в Instagram. В 80-е году все супермодели, вышагивающие по подиумам Милана, Парижа и Нью-Йорка, были как на подбор. У них у всех был определенный рост, определенный вес, параметры, хорошая кожа, хорошие волосы. Паулина признается, что один-единственный прыщ или мешки под глазами могли стоить ей работы.

Теперь работодатели смотрят на недостатки моделей гораздо проще. Убрать лишнее помогут секреты стилистов, ретушь и "Фотошоп". Возможно, эта позиция имеет право на существование, но что касается супермоделей, то они больше не должны быть идеальными. Быть может, именно поэтому нам кажется, что в 80-е годы с обложек модных журналов на нас смотрели самые прекрасные женщины из когда-либо живших на этой планете.