Чем сейчас занимаются популярные звезды 80-х?

Замечали, что у актеров век славы на самом деле не очень долог: обычно 10 лет? То есть 10 лет снимают одних, потом – других. И вот так происходит круговорот людей в природе. И порой, когда мы вырастаем на фильмах кого-то, то, переставая их видеть на экране, мы можем спросить себя: «А что случилось с кумирами нашего детства, чем они заняты сейчас?» Представляем краткий обзор тех, кто когда-то был знаменит, а теперь в меру сил наслаждается жизнью. Итак, звезды 80-х, где они теперь?

Джон Кьюсак

Конечно, первая запоминающаяся роль Д. Кьюсака в фильме «Скажи что-нибудь» (1989), где он стоит под окнами своей девушки с магнитофоном. Кстати, это сцена, которая пародировалась во многих фильмах, то есть она считается знаковой для американского кино. Нашему зрителю актер запомнился уже другими ролями, например в фильмах «Пули над Бродвеем» (1994), «Мэрия» (1996), но это были 90-е, а начинал он с романтических фильмов. Еще в 2000-х у него была хорошая роль в экранизации романа Джона Гришэма «Вердикт за деньги» (2003).

Сейчас он продолжает сниматься, но в основном в малобюджетных фильмах, которые нравятся ему. Естественно, что коммерческого успеха проекты не имеют. Свободное время посвящает экстремальным видам спорта и кикбоксингу. Есть черный пояс по укидокан карате.

Элизабет Шу

Актриса впервые заявила о себе в фильме «Парень-каратист» (1984). Карьера ее оказалось долгой как на ТВ, так и в кино. Российскому зрителю она знакома скорее по трилогии «Назад в будущее», во второй и третьей части она играла Дженнифер Паркер. Была партнером Тома Круза в «Коктейле» (1988), Роберта Дауни младшего в ленте «Сердце и души» (1993). Короче говоря, любителям кино в России прелестная девушка хорошо знакома.

Сейчас она мать троих детей. Актриса также взяла паузу в карьере, чтобы вернуться в Гарвард и получить степень по политологии. Шу - страстная поклонница тенниса, играет ежедневно по 2 часа, принимает участие в профессиональных турнирах и в турнирах знаменитостей.

Джадд Нельсон

У Д. Нельсона карьера сложилась похуже. По крайней мере две ленты в 80-х («Клуб “Завтрак”» и «Огни святого Эльма») стали самыми значимыми, с точки зрения российского зрителя. А все потому, что актер ушел в театр и на телевидение, а также играл в малобюджетных фильмах.

Сейчас он также появляется в ТВ-сериалах, правда, роли у него в основном эпизодические. Свободное время предпочитает посвящать езде на мотоцикле, чтению и гольфу. На его счету даже одна книга по саморазвитию.

Молли Рингуолд

Рингуолд, как и Д. Нельсон, не сделала головокружительной карьеры. Российский зритель мог ее видеть все в том же «Клубе “Завтрак”». Была еще картина «16 свечей» (1987). Но это, пожалуй, все. Интересно и то, что она пробовалась на роли в фильмах «Красотка» (1990) и «Приведение» (1990), но не получила их. Сейчас уже трудно представить, чтобы она заменила Джулию Робертс и Деми Мур. А после того как она отказалась от роли в фильме «Нечто замечательное» (1987), ее карьера угасла, и актриса не смогла ее воскресить.

Сейчас она занимается музыкой (джазом) и играет в телесериалах.

Эндрю Маккарти

Снимался в «Огнях святого Эльма». Тоже не сумел сделать головокружительной карьеры в кино. В 2000-х у актера открылся писательский дар, и он стал работать в разных журналах, даже известных. В некоторых он исполняет роль «путешествующего журналиста», то есть посещает страны, а затем о них пишет. Наверное, судьба Александра Гениса и Эндрю Маккарти в этом смысле схожи. У Гениса тоже есть ряд произведений в подобном жанре.

Сейчас же актер активно осваивает свою третью профессию – режиссера. Он снял такой популярный сериал, как «Оранжевый — хит сезона». Пробует он себя в этом же амплуа и в других сериалах, правда, эпизодически.

Энтони Майкл Холл

Мы еще доберемся до настоящих звезд в списке, а пока вспоминаем тех, кто у нас знаменит одним или двумя фильмами. Так и с Энтони Майклом Холлом, нам он знаком все по тому же «Клубу…» и «Чудесам науки» (был такой старенький фильм, а потом и сериал). Кстати, оба вышли в 1985.

Алкоголизм помешал карьере актера полноценно состояться. Но после того как прошел курс лечения, актер сумел побороть пагубную привычку и с 1990-го года не пил. Сейчас Энтони Майкл Холл живет в Калифорнии и помогает трудным подросткам получить образование.

Алисса Милано

Она начала свою карьеру в кино своеобразно. Ее няня, страстная танцовщица, не хотела пропустить прослушивание к пьесе «Энни» и взяла ребенка с собой. Алиссе тогда было 7 лет, и именно ее взяли на роль в пьесе. В кастинге участвовало 1500 детей. Впервые в кино она снялась в 1985 в фильме «Коммандо», она играла дочь главного героя. Полноценно российскому зрителю стала известна в то время, когда наше ТВ начало транслировать западные сериалы – «Мелроуз-Плейс» и «Зачарованные», то есть в 90-е.

Сейчас снимается в кино и на ТВ в основном в эпизодических ролях, живет в Нью-Джерси с мужем, есть сын и дочь.

Кевин Бейкон

Да, К. Бейкон покорил американскую публику впервые в 1984 году, когда сыграл главную роль в фильме «Сводобные», а популярность в России его накрыла в конце 80-х, когда вышла кинолента «Дрожь земли» (1989). А 90-е стали его актерским пиком. Он сыграл знаковую роль в «Аполлоне-13», затем были «Спящие», «Отзвуки эха», а в 2000 – экранизация романа Г. Уэллса «Невидимка».

За свою работу К. Бейкон получил заслуженную награду – звезду на Голливудской аллее славы. Сейчас он также активно снимается, женат на актрисе Кире Седжвик, у них двое детей.

Лиа Томпсон

Вообще, Лиа Томпсон не мечтала о голливудской карьере, она хотела стать балериной. Но когда она проходила пробы у Михаила Барышникова, тот ей сказал: «Все хорошо, ты отлично танцуешь, только ты… слишком низенькая». Рост актрисы 160 см.

Когда мечта стать балериной разбилась, Лиа Томпсон обратилась к актерству. Она играла в фильме «Красный рассвет» (1984), но, естественно, оглушительную славу ей принесла роль Лоррейн Бейнс в трилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее».

В общей сложности Л. Томпсон сыграла более чем в 30 кинофильмах, ТВ-фильмах и ТВ-сериалах. Последняя ее крупная работа - это сериал «Их перепутали в роддоме (2011–2017).

Лиа Томпсон живет в Лос-Анджелесе. В браке с режиссером Ховардом Дойчем, пара вместе больше 25-ти лет. У них две дочери – Мэйделин и Зои. В семье много домашних животных.

Майкл Джей Фокс

И для Америки, и для России он всегда останется Марти Макфлаем. Трилогия в общей сложности собрала больше четырехсот миллионов долларов только в США. Начинал свою карьеру Майкл Джей Фокс как актер телевизионный. Естественно, ни одна роль актера не может сравниться с тем успехом, который подарила ему трилогия.

Но если Энтони Майклу Холлу помешал алкоголизм полноценно реализовать себя, то у Фокса другая причина: диагноз – болезнь Паркинсона. Он узнал о недуге в 1991 году. Через два года после этого он вынужденно сворачивает актерскую карьеру и с тех пор снимается мало, в основном в эпизодических ролях в кино и на телевидении.

Считается, что толчком к развитию болезни стал тот эпизод в третьей части «Назад в будущее», когда Марти Макфлая хотели повесить бандиты прямо перед строящимся зданием городского суда. Но это гипотеза. Первые признаки болезни появились в 1990 году. Фокс даже стал пить из-за диагноза, но быстро поборол зависимость и основал фонд своего имени, который спонсирует исследования по поиску лекарства от болезни Паркинсона.

Тем не менее, несмотря на все злоключения и испытания, выпавшие на долю актера, он счастлив в браке с Трэйси Поллан. У пары четверо детей.

Такими были герои 80-х и 90-х, а взлет или поколение следующих идолов мы сможем увидеть собственными глазами, потому что они будут стареть вместе с нами. В любом случае за сменой кумиров всегда жутко интересно наблюдать. Что ж, поживем – увидим.