Самые известные бойкоты знаменитостей

Социальные медиа сегодня играют важную роль в нашей жизни. Они не только развлекают нас, но и оказывают влияние на умы. С их помощью известные личности, используя свою фан-базу, способны оказывать давление на различные компании, которые, с их точки зрения, нарушают этические нормы. Интересно вспомнить, какие бойкоты возглавили знаменитости.

Элтон Джон против Dolce & Gabbana

бойкот

Британский певец был обижен на руководителей компании, которые назвали детей, появившихся на свет в результате ЭКО, искусственными. Элтону показалось отвратительным, как дизайнеры относятся к однополым бракам и их наследникам. Он призвал фанатов игнорировать одежду Dolce & Gabbana.

Бойкот Майли Сайрус

фанаты

Фирма Abercrombie & Fitch позволила себе заявление, что производит одежду исключительно для стройных клиентов. Майли Сайрус с удовольствием возглавила бойкотирование бренда, вызвавшего недовольство той половины общества, которая не может причислить себя к худым и классным. Актриса призвала передать одежду фирмы бездомным.

Дэнни Гловер против Hugo Boss

давление

Знаменитая компания планировала закрыть одно из своих производств в Кливленде. На предприятии штата Огайо трудилось порядка 300 тысяч человек, которые могли оказаться без средств. Голливудский актер призвал поклонников не пользоваться продукцией Hugo Boss. Вряд ли кто-то смог бы осудить Дэнни.

Бойкотирование "Оскара"

Оскар

Киноманы помнят ситуацию, когда актеры афроамериканского происхождения призвали игнорировать главную кинопремию, ибо не верили в то, что она может быть вручена одному из них. Церемония прошла практически без участия темнокожих артистов.

Стиви Уандер против целого штата

Стиви Уандер

Знаменитый музыкант никогда не выступал во Флориде, не признавая закон, позволяющий применять смертельное оружие, если кто-то полагает, что его жизнь в опасности. Более того, Стиви отказывался давать концерт в любой стране, где существовало аналогичное законодательство.

Джей Зи и бренд Cristal

Джей Зи

Хип-хоп-исполнители довольно часто распевают песни о Cristal, но руководство компании сочло это нежелательным. Известный рэпер посчитал замечание расистским и неуместным, после чего изъял в своем клубе бутылки данного бренда, заменив их продукцией конкурентов. Фанаты поддержали любимого исполнителя.

Инаугурация Трампа

инаугурация Трампа

Будущему президенту Соединенных Штатов пришлось потратить значительное время, чтобы найти музыканта, согласившегося выступить на церемонии инаугурации. Это связано с бойкотом знаменитостей, которые заранее заявили о своем нежелании принимать участие в торжестве.