Почему Меган Маркл после свадьбы так и не стала принцессой?

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл потрясла устои британской монархии. Но менее всего поклонники королевской семьи обеспокоены неоднократными нарушениями парой протокола. Гораздо больше их интересует другое: разве Меган не должна была после свадьбы стать принцессой?

Запутанная система

Когда речь заходит о протоколе британского королевского двора, нет ничего более сложного, чем система королевских титулов. Вот, например, как вам такой факт: будущие дети принцессы Шарлотты не получат титулов членов королевской семьи, а дети принца Георга — получат.

И если Кейт Миддлтон может однажды надеяться стать принцессой, то у Меган нет на это практически никаких шансов. Чтобы получить титул принцессы, согласно протоколу британского королевского двора, нужно родиться дочерью принца или стать женой принца. Но Меган, выйдя замуж за принца Гарри, так и не стала принцессой. И это объясняется порядковым номером принца Гарри в очереди на престол.

Герцог и герцогиня Сассекские

Как и его старший брат, принц Уильям, в качестве свадебного подарка от королевы Елизаветы II принц Гарри получил герцогский титул. Напомним: принц Уильям получил титул герцога Кембриджского после свадьбы с Кейт Миддлтон, автоматически ставшей герцогиней Кембриджской. Принц Гарри, как совершенно правильно предполагали многие еще задолго до брачной церемонии, получил титул герцога Сассекского, также автоматически сделав Меган герцогиней.

Но почему бывшая актриса и фотомодель Меган, в девичестве носившая фамилию Маркл, так и не стала принцессой?

Дело в том, что, если принц Чарльз станет королем Англии, принц Уильям станет принцем Уэльским, а Кейт тогда будет носить титул принцессы Уэльской. Но принц Гарри в очереди на престол лишь шестой, и поэтому, скорее всего, он останется герцогом после всех этих рокировок.

Счастливая пара

Меган менее всего на свете заботят тонкости британского королевского протокола в отношении ее титула после свадьбы. Она буквально светится счастьем рядом со своим мужем, так влюбленно смотрящим на нее. Принц Гарри и Меган Маркл определенно нашли друг друга. И это — главное, что нужно помнить об этой паре.