Меган Маркл на свадьбу надевала кольцо принцессы Дианы

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл тронула сердца миллионов. Если после первых официальных фотографий пары после помолвки у кого-то и оставались сомнения в искренности любви бывшей актрисы и фотомодели к рыжему скандалисту, то теперь они окончательно исчезли. Новоявленная герцогиня Сассекская заставила растаять лед самых холодных сердец. На торжественном приеме по случаю свадьбы на Меган было одно из колец, принадлежавших когда-то покойной принцессе Диане.

Кольцо с аквамарином

Герцогиня Сассекская почтила память своей покойной свекрови, надев коктейльное кольцо с огромным аквамарином – свадебный подарок супруга, принца Гарри. Украшение, некогда красовавшееся на пальце принцессы Дианы, как нельзя лучше дополнило наряд Меган: закрытое вечернее платье от английского модельера Стеллы Маккартни (которая, кстати, является дочерью одного из «битлов», Пола, и боровшейся за права животных активистки Линды) и туфли бренда «Аквазурра», созданного флорентийцем Эдгардо Озорио.

Коктейльное кольцо с аквамарином, которое принцесса Диана надевала в 1997 году на аукцион собственных нарядов, составляет комплект с аквамариновыми браслетом и серьгами, однако неизвестно, получила ли Меган в подарок и их тоже.

Воля принцессы

Согласно завещанию принцессы Дианы, ее коллекция ювелирных украшений переходила в наследство ее сыновьям, Гарри и Уильяму, с тем, чтобы они передали доставшиеся им изделия своим будущим супругам. «Я бы хотела, чтобы все мои драгоценности были поделены между моими сыновьями, с тем, чтобы их жены, когда придет время, смогли распоряжаться моими ювелирными украшениями и надевать их. Как именно разделить мои украшения, оставляю на ваше усмотрение», – писала принцесса Диана.

В 2011 году принц Уильям преподнес своей супруге, герцогине Кэтрин, в качестве подарка на свадьбу серьги, которые когда-то носила его мать.

Принц Гарри в прошлом году, делая предложение Меган, подарил ей им самим придуманное кольцо, в оправу которого были вставлены два бриллианта из личной коллекции принцессы Дианы. Происходят бриллианты – если быть точнее, то это две обработанные половинки огромного бриллианта – из Ботсваны, где пара проводила время вместе в сентябре.