Джессика Честейн помогла Октавии Спенсер получить гораздо больше денег за комедийную роль, чем она ожидала

В недавнем интервью Октавия Спенсер рассказала, какую помощь оказала ей Джессика Честейн. Последняя помогла актрисе получить за съемки в комедии гонорар, который был в пять раз больше изначальной суммы.

зарплата

увеличена

Подробности

Спенсер рассказала, что около года назад Честейн предложила ей участие в комедийном проекте. На переговорах с продюсерами Октавии озвучили сумму, которую она в итоге получит. Гонорар был существенно занижен из-за того, что Спенсер является афроамериканкой. А темнокожие женщины априори зарабатывают в Голливуде меньше.

помощь

октавиа

Октавия поделилась этим с Джессикой. Та помолчала и призналась, что не была в курсе возникшей ситуации. Сама Честейн отрицательно относится к расовому и гендерному неравенству в киноиндустрии, поэтому пообещала подруге во всем разобраться. И девушка сдержала слово: вскоре Октавию пригласили на переговоры. Зарплата женщины была увеличена в 5 раз. Выходит, Честейн и Спенсер получат за участие в проекте одинаковый гонорар.

октавиа

Октавия получила «Оскар» в 2011 г. за роль второго плана в картине «Прислуга». В этом году ее вновь номинировали на престижную премию в той же категории за роль в киноленте «Форма воды». Название комедии, где снялись Честейн и Спенсер, пока не разглашается.