Топ-15 самых дорогих платьев знаменитостей в истории

Для многих знаменитостей не имеет значения, сколько стоит их наряд. Ведь они хотят выглядеть великолепно. У нас не должно перехватывать дыханье от того, насколько дорого платье, о котором пойдет речь. Так как оно надето в самые важные часы жизни. Итак, представляем 15 обладательниц наиболее дорогостоящих нарядов на сегодняшний день.

Николь Кидман

Кидман

На 69-ю церемонию вручения "Оскара" (1997 г.) австралийская звезда появилась в расшитом платье без рукавов от Christian Dior. Его стоимость составила 2 миллиона. Аналогичный наряд болотного цвета без вышивки можно было найти в обычном магазине за 49 долларов.

Кейт Миддлтон

платье

Герцогиня Кембриджская на бракосочетании предстала в платье за 400 тыс. долларов. Она всегда выглядит ошеломляюще, но в 2011 году в восхитительном подвенечном наряде с кружевными рукавами от Сары Бертон она поразила всех. В магазине подобное платье можно подобрать всего за 549 долларов.

Амаль Клуни

знаменитости

Знаменитости не считают деньги, чтобы блистать в день свадьбы. Невеста Джорджа Клуни в 2014-м предстала в платье от дизайнера Оскара де ла Ренты, стоимость которого составила 380 тысяч долларов. Похожий наряд из кружева и шифона в обычном магазине можно найти за 449 $.

Принцесса Диана

наряд

Покойная принцесса надевала это вечернее платье трижды. В том числе она присутствовала в нем на Каннском фестивале (1997 г.). На аукционе наряд был продан за 137 тыс. долларов. Обычное же синее шифоновое платье можно приобрести за 38 $.

Кейт Бланшетт

платье

В данном наряде австралийская актриса блистала на вручении "Оскара" в 2007-м. Серебряное платье от Armani Prive мерцало от кристаллов Сваровски и стоило 200 тыс. долларов. В магазине аналогичный наряд с оголенным плечом стоит 180 $.

Мэрилин Монро

платье

В этом платье голливудская красавица спела Джону Кеннеди песню в честь его 45-го дня рождения. Специально для этого события оно было исполнено Жаном-Луи Бертото и впоследствии продано на аукционе за 1,3 млн долларов. Аналогичный наряд из магазина будет стоить 1600 $.

Джули Эндрюс

наряд

82-летняя британская актриса в 1965 году в этом платье сыграла в фильме "Звуки музыки". Впоследствии наряд был продан за 1,56 млн долларов. Сегодня подобное альпийское платье обойдется в 145 $.

Одри Хепберн

наряд

В этом платье британская актриса появилась на вручении "Оскара" в 1954-м. В 2011 году оно ушло с аукциона за 131 300 долларов. Такой кружевной наряд сегодня может стоить 96 $.

Пэрис Хилтон

Хилтон

В 270 000 $ обошлось это платье голливудской красавице. Оно украшено 500 000 кристаллами Сваровски и было продемонстрировано в Голливуде на Beauty Awards. Подобный наряд без рукавов мог бы стоить всего 47 $.

Люпита Нионго

Нионго

Оскароносная кенийская актриса выглядела как мечта на вручении премии киноакадемии в 2015-м. В длинное белое платье от Calvin Klein было вшито 6000 жемчужин. Подобный шедевр оценивается в 150 тыс. долларов. В обычном магазине его стоимость составит 378 $.

И снова Монро

Монро

Мэрилин могла бы получить главный приз за самое дорогое платье. Она появилась в нем в "Зуде седьмого года" (1955 г.). А в 2011-м оно ушло с аукциона за 5,6 млн долларов. При том что нечто подобное продается в сегодняшних магазинах за 113 $.

Дженнифер Лоуренс

Лоуренс

В 2013-м актрисе был вручен "Оскар". На церемонии она поразила всех платьем от Dior Couture, стоимость которого оценивается в 4 млн $. Поднимаясь по лестнице, Дженнифер споткнулась, впоследствии в интервью представив это как специальный ход, чтобы привлечь внимание публики. Обычный цветочный наряд без бретелек мог бы стоить всего 354 $.

Бейонсе

Бейонсе

Точную цену шедевру, в котором певица предстала в 2016-м, дать невозможно. Каждая жемчужина на ее лайковом наряде была выполнена по индивидуальному заказу и стоила до 8 тыс. долларов. Подобное вечернее платье обывателю обошлось бы в 200 $.

Элизабет Тейлор

Тейлор

Голливудская красавица носила этот наряд в 70-х, появляясь в нем на вручении "Оскара". Шифоновое платье было продано примерно за 167 500 долларов. Подобный сарафан без рукавов из магазина обойдется в 99 $.

И снова Одри Хепберн

Одри

Ее черное платье от Givenchy, в котором она снималась в "Завтраке у Тиффани" (1961 г.), было продано в 2006 году. Его стоимость оценивается в 923 тыс. долларов. Подобный винтажный наряд сегодня может обойтись всего в 35 $.