Знаменитости, которые рано ушли из жизни

Смерть успешных талантливых людей всегда кажется неправильной и несправедливой, ведь они так много не успели сделать!смертьВ этом году Бриттани Мерфи отметила бы свое 40-летие и наверняка подарила бы нам еще один прекрасный фильм. Но, к сожалению, в 2009 году ее жизнь забрала пневмония.

Эти актеры, музыканты и королевские особы тоже покинули мир в свои лучшие годы, так и не успев насладиться молодостью и достичь успехов, на которые были способны.

Джиа Каранджи (1960−1986)

молодостьДжиа была одной из самых востребованных моделей 80-х и основоположницей новых стандартов красоты. Она задала моду на темный цвет волос и откровенную чувственность, проложив дорогу на подиум Синди Кроуфорд и Линде Евангелисте. Несмотря на фантастический успех, Джиа не продержалась долго в модельном бизнесе. Пристрастившись к наркотикам, она быстро испортила себе репутацию, утратила привлекательность и опустилась на социальное дно. Каранджи скончалась от СПИДа в возрасте 26 лет.

Хит Леджер (1979−2008)

актерыЗа свою недолгую жизнь Хит успел сняться в несметном числе прекрасных фильмов, включая "Темного рыцаря" и "Горбатую гору". Его последней, но, к сожалению, незаконченной работой стал "Воображариум доктора Парнаса". В январе 2008-го, в период съемок, он был найден мертвым в своей нью-йоркской квартире. Смерть наступила вследствие интоксикации, вызванной болеутоляющими, снотворными и транквилизаторами, которые актер принимал, чтобы справиться с напряжением и депрессией.

Тупак Шакур (1971−1996)

актерыТупак был и остается одним из величайших хип-хоп исполнителей всех времен. На его композициях выросли многие современные рэперы, в том числе 50 Cent и Эминем. Между тем вся жизнь Шакура была пропитана криминалом. Он обвинялся в хранении и употреблении наркотиков, а в 90-х стал активным участником войны побережий. Осенью 1996-го рэпер получил несколько огнестрельных ранений и умер от последующей дыхательной недостаточности и остановки сердца.

Владислав Галкин (1971−2010)

смертьЗвезда "Дальнобойщиков" – Владислав Галкин – покинул мир в 38-летнем возрасте. Причиной смерти стала внезапная остановка сердца. Позже врачи установили, что здоровье актера было изрядно подорвано вследствие нервного истощения и излишнего потребления алкоголя.

Мэрилин Монро (1926−1962)

молодостьМэрилин Монро была одной из самых ярких актрис Голливуда и главным секс-символом 50-х. Несмотря на свой образ беззаботной очаровательной блондинки, в реальной жизни она не чувствовала себя счастливой. Мэрилин умерла в 36 лет в августе 1962 года от передозировки барбитуратами. Предположительно, это было самоубийство.

Брэндон Ли (1965−1993)

молодостьКончину Брэндона Ли нельзя назвать иначе, кроме как роковым стечением обстоятельств. Актер погиб во время съемок заключительных сцен "Ворона", когда злодей Фанбой в исполнении Майкла Масси должен был убить его персонажа выстрелом в живот. По нелепой случайности в ствол револьвера попала никем не замеченная заглушка. Она вылетела при выстреле холостым патроном и пробила живот Брэндона, вызвав обширное кровоизлияние. Спустя 12 часов актер умер.

Джеймс Дин (1931−1955)

смертьАктер успел добиться мировой славы, хотя и сыграл всего в 7 фильмах. Жизнь 24-летнего Джеймса Дина прервала в сентябре 1955 года автокатастрофа. В результате лобового столкновения он получил тяжелые травмы и скончался по пути в больницу. Актер был дважды посмертно номинирован на "Оскар" – за главную роль в фильме "К востоку от рая" и второстепенную в "Гиганте".

Алексей Фомкин (1969−1996)

актерыАлексей успешно начал карьеру, снявшись в футуристической картине "Гостья из будущего", однако в дальнейшем жизнь юноши пошла наперекосяк. В течение полугода он не получал приглашений на съемки и в итоге отправился в армию, а после у него появились проблемы с алкоголем, из-за чего вернуть былой успех не вышло. Позже Алексей переехал из Москвы во Владимир, где и погиб. Бывший актер задохнулся от дыма при пожаре у себя дома – он был нетрезв и слишком крепко спал, поэтому не покинул квартиру вовремя.

Принцесса Диана (1961−1997)

смертьПринцессу Диану любила вся Великобритания. Она активно занималась благотворительностью и миротворческой деятельностью, поэтому ее часто называли "королевой сердец". Леди Ди погибла в автокатастрофе в Париже, когда ей было всего 36 лет. Причиной случившегося стало алкогольное опьянение водителя, а усугубило ситуацию то, что принцесса не была пристегнута ремнем безопасности.

Курт Кобейн (1967−1994)

актерыЛегендарный фронтмен группы Nirvana – Курт Кобейн – стал жертвой наркотиков и маниакально-депрессивного психоза. За жизнь он совершил несколько попыток суицида, и одну из них ему удалось довести до конца. В апреле 1994-го певец оставил предсмертную записку, ввел себе смертельную дозу героина в кровь и завершил начатое выстрелом в голову. Кобейн был включен в "Клуб 27" – список культовых музыкантов, ушедших из жизни в 27 лет.

Василий Лыкшин (1987−2009)

молодостьЗа свою недолгую жизнь Василий Лыкшин перенес множество испытаний. Он рос в детском доме и не раз привлекался к ответственности за мелкое хулиганство и воровство. Хотя юноша не отличался примерным поведением, он был наделен неплохими актерскими способностями. Когда Василию было 15, его талант заметила режиссер Светлана Стасенко и пригласила попробовать себя в кино. Впоследствии актер получил известность благодаря фильму "Сволочи" и телесериалу "Громовы". Жизнь Василия прервалась внезапно, когда ему было всего 22 года – он умер из-за сердечно-сосудистой недостаточности.

Никита Михайловский (1964−1991)

При жизни этот актер поразил своим незаурядным талантом и зрителей, и критиков. Никита Михайловский прославился ролями в таких фильмах, как "Акселератка", "Зонтик для новобрачных" и "Ради нескольких строчек". Он скончался в 27-летнем возрасте от лейкоза.

Ривер Феникс (1970−1993)

молодостьРивер начал свою карьеру, когда ему было 10, снявшись в фильме "Останься со мной", а в 18 юноша был номинирован на премию "Оскар". Критики называли его одним из самых многообещающих молодых актеров, но он так и не смог достичь успехов, которые уготовила ему жизнь. 23-летний Ривер погиб от передозировки героином и кокаином в клубе The Viper Room.

Эми Уайнхаус (1983−2011)

Эми (на главном фото) была ведущей британской исполнительницей 2000-х и популяризатором соул-музыки. Как и Курт Кобейн, певица вошла в "Клуб 27". Эми скончалась в июле 2011 года в своей квартире, в Лондоне. Причиной смерти стал сердечный приступ, вызванный алкогольной интоксикацией.

Кори Монтейт (1982−2013)

актерыЗвезда телесериала "Хор" – Кори Монтейт – провел всю свою молодость в борьбе с наркотиками. В 19 лет он уже проходил лечение в реабилитационном центре, однако впоследствии так и не избавился от зависимости. Актер окончил очередную программу по реабилитации за 2,5 месяца до смерти. В июле 2013-го Кори был найден мертвым в номере ванкуверского отеля Pacific Rim. Вскрытие показало, что он погиб в результате отравления героином в сочетании с алкоголем.

Сергей Тихонов (1950−1972)

актерыСергей прославился в юности благодаря роли Джонни Дорсета из "Вождя краснокожих". Режиссеры восхищались талантливым актером и прочили ему успешную карьеру, тем не менее он не смог поступить во ВГИК. Юноша отслужил в армии, а после увлекся ставками на скачках. Азартная игра отняла у 21-летнего Сергея жизнь: как-то после конфликта на ипподроме неизвестные толкнули его под трамвай.

Пол Уокер (1973−2013)

смертьПол виртуозно справлялся со сложнейшими трюками на съемках боевика "Форсаж" и, по иронии судьбы, погиб в автокатастрофе. Актер попал в аварию на автошоу благотворительного фонда по сбору средств в помощь жертвам тайфуна Хайян на Филиппинах. У Уокера не было ни единого шанса на спасение – его автомобиль врезался в фонарный столб и мгновенно вспыхнул. Пол так и не успел закончить работу над 7-й частью "Форсажа". Позже его воспроизвели на экране при помощи компьютерной графики.

Сергей Шевкуненко (1959−1995)

смертьАктер получил известность благодаря роли отважного пионера Мити Полякова в трилогии "Кортик" и... криминальной деятельности. Преступные наклонности сформировались у него еще в юные годы. В 13 лет Сергей уже состоял на учете в детской комнате милиции и имел тяжелые проблемы с алкоголем, а в 17 оказался в тюрьме за драку. К 30 годам он был известен в криминальных кругах как Шеф и Артист, а также возглавлял Мосфильмовскую ОПГ. Сергей умер в 35 лет: его расстреляли в собственном доме вместе с матерью. Преступление осталось нераскрытым.