Звездные конфликты: актеры, отказавшиеся работать вместе

Глядя на теплые отношения между персонажами фильма, сложно поверить, что в действительности артисты ненавидят друг друга и лишь виртуозно исполняют свои роли. Конфликты, возникающие в течение рабочего процесса, нередко затягиваются на долгие годы, превращая знаменитостей в непримиримых врагов. В списке звездных дуэтов – актеры, которые превратили съемки в настоящий кошмар для продюсеров и коллег.

Джим Керри и Томми Ли Джонс

Когда Джим Керри снимался в фильме «Бэтмен навсегда», он уже был на пике своей звездной карьеры. Томми Ли Джонса, его коллегу по площадке, который исполнял роль Харви Дента, по-видимому, этот факт сильно раздражал, так же как поведение и юмор Керри. Однажды вечером, накануне съемок, актеры случайно встретились в одном ресторане. Когда Джим подошел поприветствовать коллегу, Томми Ли обнял его и промолвил: «Я тебя ненавижу, ты мне действительно не нравишься, и я терпеть не могу твои кривляния». По словам самого Керри, он не ожидал подобной реакции, но зла на коллегу не затаил: «Думаю, Томми просто не нравилась его роль. В те времена он вообще был очень сложным человеком».

Джулия Робертс и Ник Нолти

Разногласия между звездными актерами начались еще на съемках романтической комедии «Я люблю неприятности», где Джулия и Ник играли влюбленную пару. В разгар рабочего процесса конфликт настолько обострился, что их сцены снимали по отдельности: сначала отыгрывал эпизод один артист, затем другой, а впоследствии материал монтировали так, чтобы зритель видел на экране обоих. После выхода киноленты ссора продолжалась. Джулия в интервью назвала Ника «отвратительной персоной», Нолти в свою очередь отметил, что Робертс «не очень хороший человек». Даже спустя 15 лет они так и не нашли взаимопонимания.

Джеймс Франко и Тайриз Гибсон

Вражда между актерами возникла в 2006 году на съемках фильма «Аннаполис». В одной из сцен Джеймс ударил Тайриза в полную силу. Последний воспринял это как личное оскорбление и затаил обиду. Франко отрицал свою вину, сказал, что был в образе, но такое признание не смягчило сердце коллеги. В интервью журналу Playboy в 2007 году Гибсон отметил: «Я больше никогда не хочу с ним работать. Уверен, что он чувствует то же самое. Это личное».

Уилл Смит и Джанет Хьюберт

Поклонники сериала «Принц из Беверли-Хиллз» наверняка заметили внезапную замену артистки, которая играла роль тети Вивиан: до 1993 года образ на экране воплощала актриса Джанет Хьюберт, а после – Дафни Рид. Причиной ухода Хьюберт, по ее словам, послужило жестокое поведение молодых коллег по цеху: «Уилл Смит и Альфонсо Рибейро вели себя как плохие дети, совершали некоторые отвратительные и ужасные для меня вещи». В 1993 году Уилл в одном из интервью заявил, что плохое отношение во время съемок было со стороны Джанет, добавив: «Что бы ни случилось, я для нее просто антихрист». Прошли годы, но звезды так и не помирились. В 2011 году Хбюберт сказала журналистам, что больше никогда не будет работать со Смитом, поскольку «он все еще эгоист и так и не повзрослел».

Шеннен Доэрти и все-все-все

Скандальная репутация за актрисой закрепилась еще со времен съемок молодежного серила «Беверли-Хиллз 90210», где она играла роль Бренды Уолш. Ее коллега по цеху Тори Спеллинг была вынуждена попросить своего отца Аарона Спеллинга, продюсера киноленты, уволить Шеннен, поскольку находиться с ней на съемочной площадке было невыносимо.

Спустя 4 года Доэрти схлестнулась с актрисой Алисой Милано, с которой они играли сестер в сериале «Зачарованные». Продюсеры даже нанимали специалистов-посредников, чтобы кинодивы хоть как-то общались между собой. В какой-то момент конфликт достиг своего апогея, и стало ясно, что одна из красавиц должна покинуть проект. Прошло более 10 лет с момента ухода Доэрти из «Зачарованных», и только недавно артистки похоронили топор войны. Они подружились после того, как в 2016 году у Шеннен диагностировали рак молочной железы, и экс-коллега решила ее поддержать.

Ричард Гир и Сильвестр Сталлоне

Актеры стали заклятыми врагами после съемок в фильме «Лорды из Флэтбуша». В своих интервью Сталлоне до сих пор вспоминает, что Гир вел себя как придурок и даже нарочно пролил на него жирный бульон: «Режиссер предстал перед непростым выбором: один из нас должен был уйти, другой – остаться. Ричарда уволили, за что он и по сей день меня недолюбливает». Действительно, создателям киноленты ничего не оставалось, как заменить Гира Перри Кингом. В противном случае фильм так и не появился бы на экранах.

Роберт Дауни-младший и Терренс Ховард

Терренс Ховард не стеснялся открыто говорить о ссоре с Робертом Дауни-младшим, с которым вместе играл в «Железном человеке». В 2013 году он дал телевизионщикам интервью, в котором рассказал о причине конфликта: «Я заключил контракт с продюсерами сразу на 3 части киноленты. Однажды они пришли ко мне и сказали: «Смотрите, мы заплатим одну восьмую от суммы, указанной в контракте, потому что знаем – вторая часть будет иметь успех, неважно, с тобой или без тебя». Терренс во всем обвинил Дауни: якобы, тот запросил за участие в фильме кругленький гонорар, что негативно отразилось на зарплате самого Ховарда. Помирились звезды только 2 года назад на свадьбе директора Брайана Газера.

Кевин Смит и Брюс Уиллис

Режиссер Кевин Смит давно мечтал поработать со звездой такого масштаба, как Брюс Уиллис. Ради совместного сотрудничества он предложил актеру астрономический гонорар, о чем впоследствии горько пожалел. На съемках комедии Cop Out (в российском прокате известна как «Двойной КОПец») Брюс проявил себя не с лучшей стороны: пропускал съемочные дни, забывал реплики, казался абсолютно равнодушным ко всему происходящему. Позже, в своих мемуарах Кевин Смит назвал Брюса «самым негативным, самым злым и самым подлым человеком, которого я когда-либо встречал на любой работе. Кстати, заметьте, что у меня был опыт работы в Domino's Pizza (международная сеть ресторанов фастфуд – прим.ред.)».

Уэсли Снайпс и Райан Рейнольдс

Уэсли Снайпс заболел звездной болезнью на съемках фильма «Блэйд: Троица». Режиссер Дэвид Гойер занимался только тем, чтобы примирить враждующих между собой артистов. По словам актера Пэттона Освальда, исполнявшего роль Хэджеса, Уэсли «не выходил из трейлера и весь день курил травку», а затем и вовсе общался с коллегами посредством записок. Райана Рейнольдса такое поведение привело в бешенство, поэтому очередной съемочный день чуть не закончился дракой. В результате актеров пришлось снимать по очереди, отдельно друг от друга.