Фильмы, которые лучше не смотреть на первом свидании

Совместный поход в кино - довольно распространенный сценарий для первого свидания. В последнее время все меньше пар выбирают именно его, однако он все еще популярен. Но к выбору картины для просмотра стоит подойти очень тщательно. Некоторые фильмы способны испортить вам настроение или даже все ваше свидание.

"Валентинка"

Романтическая драма с Райаном Гослингом и Мишель Уильямс в главных ролях многим может показаться подходящим фильмом для совместного просмотра со второй половинкой. Во многом это заблуждение может возникнуть из-за трейлера картины и репутации Гослинга, который прославился благодаря мелодрамам и романтическим комедиям, среди которых "Дневник памяти" и "Эта дурацкая любовь".

На деле же "Валентинка" показывает не только романтичное начало отношений двух молодых людей, но и в деталях изображает крушение их брака. Художественные достоинства картины сложно отрицать, однако смотреть ее на свидании точно не стоит, лучше насладиться фильмом в гордом одиночестве.

"Счастье"

Трагикомедия культового независимого режиссера Тодда Солонза является настоящей классикой современного американского кинематографа и входит во многие списки лучших фильмов в истории, однако не стоит ни в коем случае обманываться названием или наличием имен известных актеров на афише.

На деле "Счастье" рассказывает о жизни в американском пригороде, где на первый взгляд обычные люди могут оказаться педофилами, серийными убийцами или извращенцами, которые звонят случайным женщинам и ведут себя крайне неподобающе. Нельзя сказать, что картина не является комедией, стоит лишь отметить, что в ней наличествует черный юмор. На протяжении всего просмотра зрителей не покидает чувство неловкости за героев фильма, что точно не поможет созданию романтичного настроения.

"Исчезнувшая"

Триллер знаменитого режиссера Дэвида Финчера является одним из самых обласканных критиками фильмов последних лет, зрителям проект также пришелся по душе, однако насладиться им стоит в одиночестве или в компании друзей.

Все дело в том, что картина сконцентрирована на развенчании мифа об идеальной паре и крайне остро критикует институт брака в целом. Сразу после выхода фильма в прокат многие критики в своих рецензиях отмечали, что просмотр "Исчезнувшей" на свидании является далеко не лучшей идеей. Картина рисует совсем нерадостную картину совместной жизни и способна серьезно испортить настроение молодой паре.

"Кинопроба"

Фильм японского режиссера Такаси Миике входит во многие списки лучших картин в истории кино и даже встречается среди двадцати любимых фильмов прославленного постановщика и сценариста Квентина Тарантино. Многие пары любят совместно смотреть фильмы ужасов и поэтому могут выбрать "Кинопробу" для просмотра на свидании. Но это решение может обернуться испорченным вечером.

На протяжении первого часа картины даже сложно поверить в то, что перед вами хоррор. Но в третьем акте фильма начинается настоящий ужас, сцены насилия на экране могут удивить даже преданного фаната этого жанра. Плюс ко всему, сценарий "Кинопробы" является острой критикой гендерных ролей в современном обществе, что также не сделает ваше свидание лучше.

"Человеческая многоножка"

Об этом фильма слышали многие, даже те, кто не смотрели данный хоррор. Картина практически сразу после премьеры стала культовой среди фанатов жанра, ее можно назвать настоящим поп-культурным феноменом. Фильм получил два сиквела и место в пантеоне главных хорроров последних лет. Но смотреть его на свидании точно не стоит.

Создатели картины ни капли не попытались сгладить углы и изобразили все подробности ужасной операции. Первый фильм, возможно, стоит посмотреть в одиночестве или в компании друзей на вечеринке, но сиквелы точно не стоят вашего внимания. А мысли о сшитых людях однозначно не сделают ваше первое свидание лучше.

"Лобстер"

Фантастическая трагикомедия греческого постановщика Йоргоса Лантимоса рассказывает о мире будущего, где люди обязаны жить в парах. После расставания с партнером их определяют в специальный отель, где они обязаны в течение ограниченного срока найти себе нового партнера или будут превращены в животное. Картина получила отличные отзывы критиков и была номинирована на несколько престижных премий, но смотреть ее на первом свидании точно не стоит даже несмотря на звездный актерский состав.

Картина греческого режиссера предоставляет довольно неожиданный взгляд на романтические отношения и показывает самые простые контакты между людьми противоположного пола в качестве крайне неловких и искусственных ритуалов. Реакция на подобный фильм может быть разной, но он точно не поможет создать нужное настроение на свидании.

"Антихрист"

Драма прославленного датского режиссера Ларса фон Триера открывается довольно откровенной сценой секса, во время которой гибнет маленький ребенок. И после этого все становится только мрачнее. Картина, безусловно, является большим фестивальным хитом и классикой современного артхаусного кино, но смотреть ее на свидании нельзя рекомендовать вообще никому.

Даже если вы и ваша вторая половина являетесь фанатами творчества Триера, вы явно окажетесь не готовы к таким откровенным сценам насилия, обилию критики института брака и мрачной атмосфере. По свидетельствам журналистов, на премьера в Каннах минимум четверо людей потеряли сознание, а многие ушли по ходу сеанса. Квинтэссенцией этого фильма станет довольно подробно показанная сцена кастрации, так что даже не пытайтесь смотреть картину во время романтического вечера.

"Голова-ластик"

Дебютный фильм знаменитого режиссера Дэвида Линча рассказывает о молодой паре, отношения которой рушатся после рождения необычного ребенка. Картина отличается сюрреалистичным тоном, который намеренно создает тревожное настроение. Конечно, многим зрителям именно поэтому она и пришлась по вкусу, но на первом свидании смотреть "Голову-ластик" точно не стоит.

Если же со временем вы узнаете, что ваша вторая половинка любит черно-белые фильмы, сюжет в которых не следует привычной логике, постоянно прерываясь галлюцинациями главного героя, то попозже посмотреть эту культовую картину Линча точно стоит, особенно если вы ее еще не видели.

"Зубы"

Фильмы ужасов часто становятся выбором для просмотра на свидании, но эта хоррор-комедия точно не создаст нужного настроения. Картина 2007 года рассказывает о консервативной девушке, которая узнает, что в ее гениталиях находятся зубы.

Фильм не является просто жанровым проектом, авторы исследуют женскую сексуальность и идеи феминизма, но натуралистичные сцены насилия и основной сюжет картины точно вызовут нежелательную на первом свидании реакцию у вас и вашей второй половинки.

"Близость"

Эта романтическая драма легендарного голливудского режиссера Майка Николса может привлечь вас громкими именами в актерском составе: четыре главные роли здесь сыграли Клайв Оуэн, Джулия Робертс, Джуд Лоу и Натали Портман. Картина определенно стоит просмотра, но точно не с вашим потенциальным партнером.

Главные герои фильма изменяют друг другу, манипулируют, лгут и в целом ведут себя крайне жестоко. Одно из изданий даже назвало "Близость" худшим фильмом для свидания в истории. И пусть здесь вы не встретите ужасных сцен насилия, настроения романтического вечера эта драма точно не создаст.