Том Харди и другие знаменитости читают в телешоу детям сказки на ночь

Представьте себе обычный будний день в окружении семьи. Время показывает начало десятого, дети прыгают на диване, игрушки разбросаны по полу, где-то набирается ванна. Уставшие родители практически без движения лежат на кровати, и их единственное желание – чтобы дети заснули прямо сейчас, а им не пришлось бы провести еще полночи в попытках утихомирить их, накормить и закончить все дела по дому. Знакомая ситуация? Тогда в этой статье вы найдете верное решение всех своих вечерних проблем с детьми, а помогут вам в этом Том Харди и другие голливудские звезды.

Вечернее шоу или спасение?

Если у вас есть дети, то наверняка вы проводили свои вчера подобным образом: носясь из комнаты в комнату в попытках убрать все игрушки, в то время как на кухне убегает молоко, а в ванной ребенок пытается нахлебаться воды из-под крана. Если вы бывали в такой ситуации, то вам также известно, что это не самый лучший способ отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Неужели ваше время наступит только после того, как все улягутся спать? Зачастую родители настолько устают, что единственное, о чем они мечтают вечером – это спокойно посидеть и посмотреть парочку новых серий любимого сериала. Думаете, это фантастика?

Если вы включите вечером телеканал BBC CBeebies, то наверняка сможете убедиться в обратном. Всем известно, что просмотр телевизора не слишком полезен для детей, но эта передача станет исключением.

Как один супергерой взял на себя обязанности родителей

Пока коллеги Криса Эванса снимались в продолжении «Мстители: Война бесконечности», сам актер нашел время для того, чтобы почитать детям сказку перед сном. Так как звезды в передаче Bedtime Stories сами выбирают истории, которые они хотят рассказать, Крис остановил свой выбор на весьма подходящем ему произведении под названием «Даже у супергероев бывают неудачные дни».

Помимо Криса Эванса, в программе также в разное время принимали участие многие другие известные актеры: Элтон Джон, Эми Уотсон, Эван МакГрегор, Орландо Блум и др. Маленькие дети могут даже не знать о том, кто они такие – ведь они редко хотят в кино для того, чтобы посмотреть несколько киноновинок. Но им безусловно понравится выбор историй, которые знаменитости читают с несомненным удовольствием и выражением, которое не всегда доступно уставшим родителям. Еще один плюс программы Bedtime Stories в том, что мамам просмотр передачи может понравиться не меньше, чем детям. В конце концов, кто откажется посмотреть на Орландо Блума или Тома Харди в пижаме и в окружении игрушек?

«Эффект Тома Харди»

После того как Том Харди сыграл в таких блокбастерах, как «Безумный Макс» и «Веном», никто не ожидал увидеть его в детской передаче. Тем не менее он поразил своих поклонников и их детей чтением детского рассказа в новогоднем выпуске передачи Bedtime Stories. Актер предстал перед зрителями в милой пижаме вместе со своим любимцем – псом Вудстоком, на голове которого красовалась шляпа. Надета она была отнюдь не просто так, ведь в выбранной Томом Харди книге «Тебе надо прийти со шляпой» история идет как раз о головном уборе.

Эта история является одной из самых популярных сказок для детей в Великобритании, которую знают практически все малыши. В ней рассказывается о маленьком мальчике, которые получает приглашение на день рождения от своего друга Найджела. В приглашении указано одно условие: необходимо взять с собой шляпу. У мальчика не оказывается ни одного подходящего головного убора, поэтому он берет с собой своего друга – обезьянку со шляпой. Но когда он приезжает на день рождение, оказывается, что эта детали гардероба – лишь одна из длинного перечня необходимых предметов, и так начинаются его приключения.

Как они выбирают, что читать?

Каждая приглашенная звезда или актер могут самостоятельно выбирать детское произведение, которое им хотелось бы прочитать, ведь история должна идти от сердца и быть близка людям. Поэтому, например, три из пяти рассказов Тома Харди были посвящены собакам, а один раз он взял своего любимого питомца с собой на съемочную площадку.

Несмотря на то что актеры привыкли к съемкам, детская передача может заставить их смутиться. «Не всем удается расслабиться и непринужденно общаться со зрителями» - отмечает продюсер шоу. Иногда съемки занимают много часов, а актеров приходится просить немного подурачиться или поиграть с игрушками для того, чтобы они не были такими серьезными.

Что читали самые известные звезды?

В программе Bedtime Stories приняло участие немало знаменитостей. Какие рассказы они выбирали?

  • Сэр Элтон-Джон прочел историю «Собаки, которые любят книги», проиллюстрированную Луизой Йейтс. В книге рассказывается о йорке, который настолько любит книги, что решает открыть свой собственный книжный магазин специально для собак.
  • Джессика Эннис-Хилл, олимпийская чемпионка, которая получила золотую медаль, выбрала произведение «Олимпиада лягушек».
  • Орландо Блум остановил свой выбор на книге про инклюзивность «Мы вместе». В ней говорится о том, насколько сильными могут стать люди, если они объединятся по дороге к своей мечте.
  • Крис Эванс выступил со сказкой «Даже у супергероев есть плохие дни», в которой есть советы для тех малышей, которые чувствуют себя неспособными справиться с трудностями и неприятностями.