Все для роли: 10 актеров, которые научились играть на музыкальных инструментах ради съемок

Не секрет, что актерская профессия подразумевает обретение определенных навыков, необходимых для роли и для создания гармоничного образа на экране. Многим голливудским знаменитостям пришлось осваивать различные музыкальные инструменты: пианино, гитару и даже саксофон. Некоторым подобный опыт принес массу положительных эмоций, а для кого-то стал настоящим мучением.

Райан Гослинг

Канадский актер, сыгравший Себастьяна в мюзикле «Ла-Ла Ленд», перед съемками даже теоретически не имел представления о том, как играть на пианино. К счастью, он оказался очень способным учеником, что и отметил его преподаватель. В интервью журналистам актер признался, что всегда мечтал освоить данный музыкальный инструмент и был рад возможности воплотить задуманное в реальность. Играть на пианино он научился за 3 месяца, ежедневно занимаясь по 4 часа.

Брэдли Купер

Изображать музыканта рядом с такой дивой, как Леди Гага – задача не из простых. Чтобы не ударить в грязь лицом, режиссер мюзикла «Звезда родилась», а по совместительству и актер Брэдли Купер ради роли научился играть сразу на двух музыкальных инструментах: на гитаре и на пианино. Из-за ежедневных 4-часовых занятий каждый его день был расписан по минутам, но результат того стоил.

Эдриан Броуди

Ради оскароносной роли в фильме «Пианист» американский актер не только сбросил 14 килограммов, но и освоил новый для себя музыкальный инструмент. Ежедневные уроки игры на пианино дали о себе знать: Эдриан мастерски вжился в образ польского музыканта-виртуоза прошлого века Владека Шпильмана.

Роберт Дауни-младший

В фильме «Чаплин», снятом по автобиографии великого комика, Чарли везде носит с собой скрипку, да еще и играет на ней левой рукой. Актеру Роберту Дауни-младшему, воплотившему самобытный образ на экране, понадобился целый год, чтобы показать владение музыкальным инструментом на должном уровне.

Хоакин Феникс и Риз Уизерспун

В биографическом фильме «Переступить черту» роль легендарного певца в стиле кантри Джонни Кэша сыграл актер Хоакин Феникс. Чтобы точно скопировать стиль музыканта, артисту пришлось долгое время обучаться игре на гитаре и посещать уроки вокала. Несладко пришлось и актрисе Риз Уизерспун, которую утвердили на роль жены Кэша Джун Картер. «Я репетировала 4 месяца, занималась с преподавателем по вокалу и училась играть на арфе. Мне даже пришлось записать альбом. Это был самый сложный опыт в моей жизни», - признается знаменитая «блондинка в законе».

Деннис Куэйд

Для того чтобы изобразить американского музыканта Джерри Ли Льюиса в биографическом фильме «Большие огненные шары», актер Деннис Куэйд самостоятельно обучался игре на фортепиано. В интервью артист делился своими впечатлениями впечатлениями: «Когда я репетировал, Льюис будто все время стоял за моим плечом и говорил: «А вот это ты делаешь неправильно, сынок!»

Кристиан Бэйл

В одном из интервью актер Кристиан Бэйл подтвердил, что научился играть на барабанах всего за две недели до начала съемок в фильме «Игра на понижение». «Да, да! Это был замечательный ускоренный курс», - отметил артист.

Джуд Лоу и Мэтт Дэймон

Чтобы воплотить на экране образ главного персонажа в фильме «Талантливый мистер Рипли», Дэймону пришлось научиться играть на джазовом пианино. Его британский коллега Джуд Лоу в это время осваивал саксофон, погружаясь в американскую культуру 1950-х годов.