Учителя Гарри Поттера. Как актеры выглядели в молодости?

Все слышали о том, кто такой Гарри Поттер. И если вы знакомы с творчеством Джоан Роулинг, то наверняка знаете и то, что мальчик, который выжил, вряд ли смог бы стать героем и спасти мир без помощи наставников. Помните, каким актерам достались роли профессоров Хогвартса? А хотели бы узнать, как выглядели учителя Гарри Поттера в молодости?

Алан Рикман

Алан Рикман, который воплотил в жизнь профессора Северуса Снейпа, без сомнений, является самым узнаваемым персонажем. Его образ вызывал страх, ненависть и жалость, а ближе к концу саги сложная гамма чувств дополнялась восхищением и глубоким уважением. Безусловно, актер знал о том, как заставить зрителей поверить в реальность существования своего персонажа. К сожалению, талантливый артист скончался в 2016 году.

Имельда Стонтон

Еще один весьма запоминающийся образ — профессор Амбридж, роль которой досталась харизматичной Имельде Стонтон. Да, она, безусловно, была одним из самых ненавистных учителей. Но вряд ли кто-нибудь станет отрицать талант актрисы. Кстати, молодость ее была весьма сумасшедшей. В свое время она даже играла в опере.

Робби Колтрейн

Кто не помнит огромного, страшного с виду, но искреннего и добродушного охранника Хагрида? Каждое его появление в фильме мгновенно придавало эпизоду некого особого шарма. А сыграл его Робби Колтрейн. Несмотря на довольно серьезный, даже устрашающий вид, в молодости он выглядел изящным, нежным юношей.

Дэвид Брэдли

Помните ненавистного Аргуса Филча? Конечно, учителем он не был, но прикладывал все усилия для того, чтобы поддерживать дисциплину на территории Хогвартса. Старый, вечно злой и раздраженный старик, страдающий от ревматизма — вот каким мы его увидели. А в юные годы актер выглядел вполне прилично. Да, молодость яркая, но быстротечная.

Кеннет Брана

Гильдерой Локарт — учитель, который рассказывал детям о том, как бороться с темными силами…хотя скорее о том, как он боролся с темными силами. Легкомысленный наставник с патологическим интересом к собственной персоне вряд ли может считаться положительным персонажем. Но вот Кеннета Брана, замечательно исполнившего роль учителя-нарцисса, помнят все. Кстати, актер и зрелом возрасте выглядит привлекательно. Стоит ли говорить о том, что в молодости он был просто красавчиком? Смотрите сами.

Гэри Олдман

Сириус Блэк — весьма впечатляющий персонаж. Да, он не был учителем, но был крестным отцом Гарри Поттера и искренне любил мальчика. Роль досталась Гэри Олдману, которого без сомнений можно назвать невероятно талантливым актером. Ему с легкость даются как положительные образы, так и роли отъявленных негодяев. Критики говорили о том, что именно игра Олдмана придала фильму «Гарри Поттер и узник Азкабана» столь необходимой мрачности и драматизма.

Мэгги Смит

Профессор МакГонагалл — уважаемая женщина преклонных лет, которая для главных героев во многом была матерью, а не только мудрым, опытным наставником. Кто во время просмотра эпизодов с ней не вспоминал о своей бабушке? Разумеется, время не щадит никого, но даже в зрелом возрасте профессорша выглядела весьма миловидно. Стоит ли говорить о том, что в молодости она была просто красавицей?

Ричард Харрис

Пожалуй, закончить статью нельзя, не упомянув о всевидящем, всезнающем и все понимающем профессоре Дамблдоре. Именно Ричарду Харрису выпала честь сыграть одного из самых могущественных магов в истории. И, к слову, справился он со своим заданием идеально.

К сожалению, актер радовал зрителей своим талантом лишь в первых двух частях саги. Ричард Харрис взялся за роль уже в весьма уважаемом возрасте. В 2002 году легенда кинематографа скончался. А в молодости он выглядел совсем иначе.

Майкл Гэмбон

Съемки, разумеется, должны были продолжатся, поэтому роль профессора Дамблдора предложили не менее известному и талантливому актеру Майклу Гэмбону. Задача у него была более тяжелой. Если в первых двух частях фильма директор Хогвартса появлялся лишь эпизодически, то в продолжении киноэпопеи его персонажу уделялось гораздо больше времени. Соответственно, Майклу Гэмбону нужно было органически вписаться в коллектив, с чем он справился на «ура».

К сожалению, не так давно стало известно о том, что актерская карьера Майкла подошла к концу. Связано это с развитием серьезного заболевания, сопровождающегося проблемами с памятью. Кстати, в 2009 году у пожилого ловеласа родился сын. Жена Гэмбона, Филиппа Харт, на 25 лет моложе актера.