Как похудеть этой осенью? Лучшие лайфхаки

Осень – это не время для расслабления. Яркие краски леса могут стать лучшей мотивацией для новых фитнес-целей. Никто не говорит, что вам придется навсегда отказаться от случайного десерта, но со следующими советами желание похудеть намного быстрее воплотится в реальность.Похудеть

Три яблока в день

Осенью вы можете выбрать любой сорт яблок, и все они будут упакованы витаминами и антиоксидантами. Не стоит опасаться сезонных фруктов из-за большого количества сахара. Как оказалось, ваша любовь к яблокам может ускорить похудение. Ученые обнаружили, что употребление трех плодов в день связано с потерей лишнего веса. Секрет успеха кроется в высоком содержании растительных волокон, которые наполняют желудок и удерживают от переедания.

Пользуйтесь преимуществами хорошей погоды

Бабье лето дарит нам множество позитивных эмоций и буквально манит на улицу. Почему бы не воспользоваться моментом и не выйти на улицу с целью потренироваться и получить мощный заряд энергии? Жара отступила, и теперь вас ожидают более комфортные условия для бега. Ну а тренировки в душном тренажерном зале можно оставить до зимы.

Пейте больше воды

Летом ваше тело буквально изнывает от жажды, а осенью вы с легкостью игнорируете эти позывы. Обезвоживание проявляется симптомами голода. Вы будете думать, что хотите есть, но на самом деле это дает о себе знать жажда. Вот почему вам необходимо сделать над собой сознательное усилие и наполнять желудок водой, прежде чем вы почувствуете в этом острую необходимость. Исследования показывают, что обильное питье способствует потере лишнего веса, обеспечивая ощущение сытости и давая возможность потреблять меньше калорий в течение дня.Совет

Ореховый перекус

Что может быть лучше, чем обжаренные на раскаленной сковороде орехи? Эта закуска упакована витаминами и питательными веществами, которые помогаю вам бороться с лишним весом. В одном из крупномасштабных исследований ученые отслеживали результаты более 373 000 мужчин и женщин в течение пяти лет. В итоге было обнаружено, что люди, включающие в меню орехи в качестве перекуса, худеют намного быстрее. Здоровые жиры действительно полезны для вашего тела, главное - соблюдать умеренность в их потреблении.

Готовьте сезонные овощи и фрукты правильно

Осенью мы сталкиваемся с желанием побаловать себя сезонным лакомством, будь то яблочный пирог или тыквенный чизкейк. Но если ваша кладовка ломится от яблок и тыквы, старайтесь избежать соблазна превратить полезные продукты в еще одну сладкую выпечку. Ешьте их целиком или в печеном виде, но не смешивайте с мукой, маргарином и сахаром. Исследование, проведенное в 2011 году, выяснило, что запах выпечки, доносящийся с кухни, заставляет аппетит буквально выходить из-под контроля. Но если вы сможете бороться с искушением, вы сможете легко контролировать свой вес.Осень

Откажитесь от тыквенного латте

Каждую осень Starbucks предлагает своим клиентам насладиться изысканным тыквенным латте. Многие другие кафе по всему миру с удовольствием подхватывают эту идею. В этом не было бы ничего предосудительного, если бы не одно «но»! Когда вы выпиваете свою порцию кофе с наполнителями, ваше тело получает 500 калорий, среди которых 64 грамма чистого сахара. Поэтому рекомендуем вам пропустить модные напитки с наполнителями и подыскать менее калорийную альтернативу для приятного времяпрепровождения.

Добавьте в рацион груши

Осень – сезон свежих фруктов и овощей, так почему бы не воспользоваться ее преимуществами, наполнив свое тело клетчаткой и витаминами по максимуму? Советуем вам обратить пристальное внимание на груши, которые, по оценкам экспертов, тесно связаны с похудением. Вы можете поедать сочные плоды как гарнир и как десерт. Результаты вас не разочаруют.

Просыпайтесь раньше

Осенью дни становятся короче, поэтому велик соблазн оставаться в постели дольше, особенно если речь идет о выходных. Тем не менее раннее пробуждение по-прежнему имеет преимущества, связанные с потерей веса. Исследование показало, что «ранние птахи» выбирают здоровые и полезные продукты в течение дня вне зависимости от времени года. С другой стороны, полуночники часто переедают и страдают от ожирения.Похудеть

Избавьтесь от стресса

Все мы знаем, что постоянные стрессы негативно отражаются на нашем физическом и эмоциональном благополучии. В эксперименте, датированном 2017 годом, была выявлена корреляция между высоким уровнем стресса и ожирением. Гормон кортизол побуждает вас есть сладкую углеводистую пищу, чтобы восстановить биохимический баланс в мозге. Не дайте стрессу вторгнуться в ваши планы и помешать достижению ваших фитнес-целей. Для этого каждый день тратьте несколько минут на расслабляющие процедуры: неспешные прогулки, медитацию, занятия йогой, чтение и прием пенной ванны.

Сохраните тыквенные семена

Когда вы готовите тыкву, не выбрасываете семена. Промойте их и отправьте в духовку на несколько минут. Таким образом вы получаете перекус, наполненный растительными волокнами, полезными жирами и витаминами. Клетчатка необходима вам, чтобы сбросить лишний вес, а также противостоять заболеваниям сердца и сахарному диабету.Совет

Попробуйте высокоинтенсивный интервальный тренинг

Если вы еще не добавили высокоинтенсивный интервальный тренинг к своей обычной рутине, пришло время исправить этот недочет. Исследование обнаружило, что данный тип тренировок является лучшим, когда дело доходит до похудения. Эти выводы особенно понравятся сверхзанятым людям, которые постоянно ссылаются на нехватку времени для тренировок. Поскольку комплексы ВИИТ невероятно интенсивны, они обеспечивают желаемые результаты за меньшее количество времени. Даже 20-минутное занятие сделает ваше тело стройным и подтянутым.

Откажитесь от форсирования результатов

Когда вы хотите расстаться с лишними килограммами, вероятно, вы захотите преодолеть весь путь в кратчайшие сроки. Данная стратегия является ошибочной, так как она не направлена на удержание результатов. Расставайтесь с лишним весом медленно и планомерно (не более 1 килограмма в неделю). Экспресс-диеты, ограничивающие определенные группы продуктов, не рассматривайте вовсе.Осень

Не ешьте при свечах

Заманчиво устроить романтический ужин при свечах или под уютный треск горящих в камине дров. В одном из исследований ученые обнаружили, что люди, которые питаются в тусклой обстановке, более склонны к перееданию. В среднем они потребляют на 39 процентов калорий больше тех, кто предпочитает ужинать при ярком свете.

Если вы все же решили устроить ужин при свечах, определите размеры порций заранее, чтобы не переедать.Похудеть

Ставка на растительное волокно

Знаете ли вы один из самых простых способов избежать спонтанных перекусов между приемами пищи? Введите в рацион больше продуктов, содержащих клетчатку. Насыщение, которое обеспечивается фасолью, брокколи, чечевицей и другими бобовыми, препятствует возникновению желания достать из сумки шоколадный батончик, чтобы перекусить. Хорошо утоляют голод и злаки, и сухофрукты.

Утренняя прогулка

Увеличение физической активности ведет к улучшению обмена веществ, главное - выбрать для осенней прогулки идеальное время. Пока промозглая слякотная погода не вступила в права, пользуйтесь моментом и выходите на улицу при свете солнца. Это обеспечит заряд позитивных эмоций, некоторое количество витамина D, а также уменьшение индекса массы тела.

СоветЕсли хотите увеличить физическую нагрузку, займитесь скандинавской ходьбой.