10 самых знаковых отелей со всего мира, в которых стоит побывать

Для многих путешественников отель – это просто место, где можно остановиться после долгого хождения по достопримечательностям. Но порой сами гостиницы являются шедеврами архитектуры, которые имеют богатую историю.

The Stanley Hotel, Эстес-Парк

отель

Отель Stanley, расположенный в штате Колорадо, известен своей сверхъестественной активностью. Многие постояльцы рассказывали, что видели здесь привидений. Поклонники творчества Стивена Кинга знают, что сюжет для романа «Сияние» автор придумал находясь здесь. Уже после и фильм по мотивам данного произведения снимался в стенах этого отеля.

Этот отель с богатой историей был открыт в 1909 году. Расположен он в удивительном месте: отсюда открывается потрясающий вид на горы. Элегантное здание отеля контрастирует с суровыми окрестностями. Чтобы постояльцы смогли познакомиться с вымышленными обитателями гостиницы, руководство организовало ночной спиритический тур.

The King David, Израиль

кинг давид

Отель открыл свои двери для постояльцев в 1930 году, из окон здания открывается потрясающий вид на Старый город. В отеле отдыхали знаменитые личности, включая Элизабет Тейлор и Мадонну, а также мировые лидеры: от Уинстона Черчилля до Дональда Трампа. Имена некоторых известных гостей даже выгравированы на стенах мраморного коридора. К сожалению, The King David также известен тем, что в 1946 году боевики атаковали здание отеля, в котором находилась штаб-квартира британской администрации. Погибло при взрыве более 90 человек.

Claridge's, Лондон

лондон

С 1856 года "Кларидж" был знаковым отелем в Лондоне. Эпоха ар-деко превратила гостиницу в образец стиля и дизайна. Стены отеля хранят богатую историю: он служил домом для изгнанных глав государств во время Второй мировой войны, останавливались здесь и знаменитые личности, такие как Одри Хепберн и Бинг Кросби. Гостиница славится на весь мир своей гостеприимностью. После обеда здесь накрывают на стол белоснежную скатерть и подают чай (вы можете выбрать любой из 24 сортов).

Бурдж-эль-Араб, Дубай

Отель выполнен в форме паруса огромной яхты и занимает собственный небольшой островок в Персидском заливе. Состоятельные гости могут добраться до гостиницы на вертолете или роскошном Rolls-Royce, при этом каждого будет встречать личный дворецкий.

The Plaza, Нью-Йорк

плаза

В Нью-Йорке огромное количество роскошных гостиниц. Этот отель был открыт в 1907 году на Великой армейской площади. Пожалуй, это самая узнаваемая гостиница в мире. А все благодаря фильму «Один дома-2». Гостиницу в свое время посетили Грета Гарбо, Фрэнк Ллойд Райт, The Beatles и многие другие известные личности.

«Шато-Фронтенак», Квебек

квебек

Считается, что это самый фотографируемый отель в мире. Он величественно возвышается над рекой Святого Лаврентия и городом Квебек. Включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В число гостей отеля входили Шарль де Голль, королева Елизавета, Чарльз Линдберг и Селин Дион. Во время Второй мировой войны в гостинице состоялась Квебекская конференция между американским, канадским и британским правительствами.

Old Faithful Inn, Йеллоустонский национальный парк побывать

Был построен в 1903 году. Здание построено в стиле деревенской архитектуры. Расположено рядом с самым известным гейзером в мире - Old Faithful. На крыше гостиницы расположилась смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на тот самый гейзер. В 1937 году в отеле останавливался Франклин Рузвельт.

La Mamounia, Марракеш

остановиться

La Mamounia позиционирует себя как "палас-отель". Сочетание традиционной арабской и андалузской архитектуры пронизывает каждый уголок этого обширного комплекса, который датируется 12 веком. В садах растут сотни апельсиновых деревьев, кусты роз, кактусы и пальмы. Несколько раз здесь успел побывать Уинстон Черчилль, затем он писал, что это самое прекрасное место в мире.

Гранд-отель «Европа», Санкт-Петербург

Здание было открыто в 1875 году и на тот момент было единственным в городе, где использовались электрические лампочки. После Октябрьской революции здесь разместилась больница, после детский дом. После реконструкции, которая состоялась в 1991 году, здание вновь стало гостиницей. В свое время отель посещали Романовы, Бернард Шоу, Федор Достоевский и даже печально известный Распутин.

The Mayflower Hotel, Вашингтон

гостиница

Всего в нескольких кварталах от Белого дома расположился отель "Мэйфлауэр". Он был открыт в 1925 году и с тех пор принял бесчисленное количество мировых лидеров. В его стенах проходили и инаугурационные балы.