30 ошибок во время отпуска, которые отразятся на вашей талии

И хотя на первый взгляд отпуск кажется периодом, когда вы можете позволить себе все, что угодно, при некоторых условиях ваши усилия по снижению веса будут перечеркнуты в одно мгновение. Если вы не хотите, чтобы ваша талия по возвращении домой раздулась до невообразимых размеров, не совершайте следующих ошибок.

1. Неправильный выбор отеля

Талия

Что вы рассматриваете в качестве приоритета, прежде чем бронировать номер в отеле? Наверняка в список предпочтений входит бесплатный Wi-Fi, большой телевизор с плоским экраном, мини-бар и сейф. Но если в номере не будет холодильника, вы не сможете наслаждаться сезонными фруктами, ягодами и греческим йогуртом. А если в услуги не включено посещение тренажерного зала, вам придется совершать пробежку в условиях уличной изнуряющей жары.

2. Вы выбрали не тот вид отдыха

Ошибки

Некоторые виды отдыха делают проблематичным поддержание здорового образа жизни. Например, если вы решили сэкономить и отправиться к морю на автомобиле, большую часть времени вам придется провести сидя в салоне. Передвижение своим ходом заставляет вас чаще питаться в придорожных кафе, переполненных калорийными блюдами.

3. Отель «Все включено»

Отпуск

Если вы останавливаетесь в гостинице «Все включено», будьте готовы к неограниченному выбору нездоровых закусок и напитков. Люди хотят получить добавку и десерт после каждого приема пищи, так как знают, что за это не нужно отдельно платить.

4. Питание в самолете и в аэропорту

Талия

Мысль о том, чтобы упаковать здоровые закуски перед вылетом, в 7 утра вряд ли придет кому-либо в голову. Однако если вы полагаетесь на обед в самолете или в аэропорту, будьте готовы к тому, что ваше тело получит несколько сотен дополнительных калорий. Натриевые консерванты и усилители вкуса несут ответственность за расширение вашей талии.

5. Выбор неправильных компаньонов

Если ваши друзья планируют загорать на пляже весь день, скорее всего, вы будете делать то же самое. Путешествуйте с теми, кто любит активный отдых и занятия спортом. Вы должны быть уверены, что ваши друзья умеют противостоять соблазнам и импульсным решениям во время обеда.

6. Вы не пьете воду

Ошибки

Возьмите за правило всегда носить с собой воду без газа. Пейте небольшими глотками, не дожидаясь сильной жажды. Если вы будете сохранять активность, пребывая на солнце, ваше тело быстро столкнется с угрозой обезвоживания. Как известно, жажду часто путают с голодом, что приводит к перееданию.

7. Слишком много солнца

Отпуск

Потенциально загар может спровоцировать меланому, но солнце имеет еще один недостаток. Когда вы превращаетесь в омара в первый день отпуска, последующие 2-3 дня поставят крест на вашей физической активности. Поэтому располагайтесь на пляже под зонтиком и не выходите на улицу в часы пиковой солнечной активности.

8. Вы не взяли с собой спортивную одежду

Талия

Кажется, вы упаковали все вечерние и коктейльные платья, шляпу с большими полями и модные босоножки на высоком каблуке. Осталось ли в вашем чемодане место для кроссовок и спортивного костюма? По мнению экспертов, отсутствие тренировок в течение одной недели сократит 50 процентов улучшений, которых вам удалось достичь за предыдущий месяц.

9. Вы берете с собой работу

Ошибки

Согласно данным одного из социологических опросов, 6 из 10 сотрудников признались в том, что не были отключены от своих профессиональных обязанностей во время отпуска. Однако связь с боссом и коллегами мешает вам полностью расслабиться и повышает уровень стресса. Известно, что гормон кортизол провоцирует приступы голода и отвечает за откладывание жира на вашем животе.

10. Вы пробуете все, что вам предлагают

Отпуск

Будь то шведские столы или бесконечные заведения с местной кухней, но ваш отдых часто вращается вокруг еды. Заманчиво попробовать все, что вы никогда не пробовали ранее. Однако только потому, что эти блюда стоят перед вами или уже оплачены, они не должны становиться частью вашей трапезы. Вы не должны пробовать все, так как потребленные в течение дня калории плюсуются и значительно превышают норму.

11. Только сладкие коктейли

Талия

Замороженная "Маргарита", "Пина-колада" или клубничный дайкири могут добавить вашему телу сотни лишних калорий и значительно превысят дневную норму сахара. Тяга к сладким напиткам негативно отразится как на вашей талии, так и на здоровье в целом.

12. Алкогольный напиток после каждого приема пищи

Ошибки

То же самое касается и спиртных напитков, которые часто обходятся без сахара, но не обходятся без лишних калорий. Да, вы заслужили возможность расслабиться, но это можно делать и без алкоголя. Пустые калории, обезвоживание и тяга к перееданию – вот что вы получите, открывая новую банку пива.

13. Нехватка времени на тренировки

Отпуск

Если ваш отпуск заполнен экскурсиями, водными прогулками, осмотром достопримечательностей и другими интересными мероприятиями, очень сложно втиснуть в этот график лишний час для тренировок. Чтобы не отдаляться от друзей-путешественников, предлагаем вам вставать раньше и совершать пробежку или утреннюю зарядку в номере.

14. Вы ложитесь поздно

Талия

Очень сложно отказаться от возможности посетить ночую дискотеку или увеселительное мероприятие, которое предлагают аниматоры вашего отеля. Однако если вы не сохраняете свой привычный график сна и ложитесь в постель поздно, завтра вы не сможете рассчитывать на прилив энергии для тренировок и рациональные решения при приеме пищи.

15. Сон до обеда

Ошибки

Ни один человек, находясь в отпуске, не захочет вставать в 6 утра. Но если вы будете спать до обеда, это решение будет одним из самых худших для вашей талии. Согласно выводам недавнего научного исследования, люди, которые встают около 11 утра, в среднем потребляют на 250 калорий больше в сравнении с теми, кто встает с первыми лучами солнца.

16. Пропуск завтрака

Отпуск

Булочки, круассаны, мясная нарезка и прочие излишества включенного в проживание завтрака кажутся вам нездоровым выбором. Однако это не означает, что вы должны полностью отказываться от трапезы. Фрукты, кофе, орехи, яйцо и греческий йогурт зарядят вас энергией и удержат от переедания позже.

17. Отсутствие здоровых перекусов

Талия

Когда целый день вы проводите в разъездах, осматриваете достопримечательности, посещаете местный рынок или парк аттракционов с семьей, сложно отказаться от соблазна купить мороженое, сладкую вату, газировку или местную выпечку. Но если под рукой вы имеете заранее приготовленные здоровые варианты закусок, вы сможете противостоять соблазнам.

18. Потребление гигантских порций

Ошибки

Вы упорно работали и заслужили наслаждаться временем, когда можно расслабиться и ждать своего заказа в ресторане. Однако ресторанные порции слишком большие, и если вы не будете делиться ими со своими компаньонами, ваш живот раздуется до невообразимых размеров.

19. Отсутствие режима дня

Отпуск

Отпуск позволяет вам расслабиться, но это не означает, что можно пренебрегать режимом дня. Например, если вы всегда начинаете свой день с овсяной каши и пробежки – продолжайте делать это и на отдыхе.

Другие типичные ошибки

20. Вы питаетесь только в ресторане, поэтому полностью теряете контроль над качеством ингредиентов и калорийностью.Ошибки

21. Выбор ресторана происходит в случайном порядке, без предварительного ознакомления с меню.Талия

22. Вы едите в течение нескольких часов, наслаждаясь компанией.

Отпуск

23. Вы не используете кухню для самостоятельного приготовления блюд.

Талия

24. Ваше путешествие лишено вариативности и здоровых альтернатив.

Ошибки

25. Слишком поздний ужин обеспечивает еще немного лишних калорий.

Отпуск

26. Ваш отпуск является пассивным и не строится вокруг интересной деятельности.

Талия

27. Вы не планируете мероприятия, полагаясь на спонтанность.

Талия

28. Вы отдаете предпочтение бесплатной пище.

Ошибки

29. Ваша обувь слишком неудобна для прогулок.

Отпуск

30. Вы экономите на еде и предпочитаете рестораны самообслуживания.

Талия