Как сделать живот плоским этим летом: 8 работающих способов

Желание сжигать жир является универсальным, однако оно становится особенно заметным, когда приближается лето. В этой статье вы найдете несколько советов, которые помогут вам получить идеальный живот к летнему сезону. Независимо от того, где вы находитесь, каков ваш пол и чем вы занимаетесь, желание превратить свой животик во что-то, чем вы можете гордиться, определенно находится в списке ваших целей. Возможно, вы чувствуете необходимость поместиться в вашем бикини к тому моменту, когда лето придет окончательно. Или же, если вы являетесь мужчиной, вам хочется прогуливаться по пляжу без майки, демонстрируя всем весь тот тяжкий труд, который вы вложили в то, чтобы ваш пресс выглядел так, как он выглядит.

Какой бы ни была причина, вам определенно стоит обратить внимание на короткие восьмиминутные тренировки для мышц пресса, которые стали популярными в последние годы. Они позволяют вам уместить в восемь минут внушительное количество упражнений, замещающих не самые эффективные поднимания туловища. И хотя это может показаться вам идеальным вариантом для того, чтобы привести в порядок ваши мышцы пресса, восьми минут в день может быть недостаточно для того, чтобы добиться результата, о котором вы мечтаете. Возможно, вам понадобится немного больше, чтобы получить идеальный плоский живот. В конце концов, последнее, чего бы вам хотелось, – это вложить море времени и усилий в то, чтобы привести свой пресс в порядок только для того, чтобы обнаружить, что он по-прежнему скрыт за слоем жира. Чтобы избежать этого, почему бы вам не добавить несколько дополнительных тренировочных вариантов и повысить свой сердечный ритм и мышечный тонус?

Отправляйтесь на прогулку в быстром темпе

живот

Этот конкретный вариант тренировки отлично подходит для того, чтобы разогреть свои мышцы, перед тем как вы начнете выполнять короткие упражнения на мышцы пресса, а также для того, чтобы плавно войти в мир спорта. Самое приятное в быстрой прогулке заключается в том, что вам не нужно заниматься этим в одиночестве. Вы можете, например, взять с собой на прогулку собаку. Возможно, по пути вы встретите кого-нибудь интересного.

Купите велосипед

способ

Это определенно отличный вариант тренировки для тех людей, которые хотят провести немного времени под открытым небом, а также ищут комбинированные упражнения для мышц ног и пресса. При этом никогда не стоит забывать надевать защитную экипировку, которая позволит вам сохранить голову и ваши суставы в безопасности в случае падения с велосипеда. Не бойтесь отправляться в путешествие в лес, уезжать от шума и суматохи оживленного города. Кто знает, возможно, это станет вашим новым и самым любимым хобби.

Поплавайте

лето

Плавание не только дает вам возможность получить природный загар, но также является отличной низкоинтенсивной тренировкой, особенно если у вас уже есть определенные проблемы с суставами. Данный тип тренировок может быть полезным для людей всех возрастов, а также вы получаете возможность охладиться подобным образом после короткой интенсивной тренировки. Помните, что вам всегда нужно надевать шапочку для плавания, если вы отправляетесь в общественный бассейн, чтобы избежать различных бактерий, приводящих к опасным заражениям.

Отправляйтесь на длительную пробежку

лето

Купите качественные кроссовки, которые будут поддерживать ваши стопы, и выделите час или два на то, чтобы поразмышлять обо всем, пока вы будете бежать. Это не только хороший способ очистить голову и выпустить накопившийся стресс, это еще и отличная тренировка для мышц пресса. Вам стоит контролировать свою скорость, если вы являетесь новичком, чтобы предотвратить травмы, которые могут привести к отказу от тренировок на то время, пока вы будете восстанавливаться.

Делайте поднимания туловища на мяче для тренировок

способ

Это отличная тренировка, которая позволит вам улучшить свои навыки удержания равновесия. Но не стоит слишком сильно расстраиваться, если вы падаете с мяча чаще, чем вам этого бы хотелось. В этом нет ничего плохого, если вы только начинаете заниматься, потому что ваши мышцы пресса являются недостаточно сильными. Поэтому вам нужно просто попробовать делать эти поднимания туловища, чтобы увидеть, как у вас это будет получаться. Лягте спиной на мяч для тренировок, заложив руки за голову, поднимайте туловище до такого состояния, что вы практически окажетесь в сидячем положении. Сделайте три подхода по 12-16 повторений. Если вы чувствуете себя вполне комфортно и ищете новый вызов, удвойте количество повторений. Не забывайте о том, чтобы правильно дышать в процессе выполнения упражнения.

Занимайтесь кроссфитом

живот

Хотя это очень серьезный и трудный вид тренировок, кроссфит тонизирует практически все мышцы вашего тела, а не только мышцы пресса. В конце концов, если вы собираетесь тренироваться, вы можете выложиться на все сто процентов. А между своими тренировками по кроссфиту при желании можете делать дополнительные упражнения на мышцы пресса, чтобы использовать с умом каждую свободную минуту.

Не забывайте о кардиокикбоксинге

способ

Если вы не любите драться, вам не стоит беспокоиться. Кардиокикбоксинг не предназначен для того, чтобы подготовить вас к выходу на ринг для сражения с противником. Этот конкретный стиль кикбоксинга использует немало кардиоэлементов, разбавляя их техниками самообороны. Это идеальная тренировка для любой женщины, которая хочет тонизировать свои мышцы, а также научиться драться на тот случай, если в жизни ей придется вступить в бой. Ведь если вы можете объединить оба этих полезных действия в одной тренировке, то почему бы этого не сделать?

Отправляйтесь в пеший поход

лето

Свежий воздух сам по себе может принести вам немало пользы, но при этом вы можете отправиться в невероятное приключение, если вам этого захочется. Пеший поход позволит вам не только работать над мышцами ног и ягодиц, но также вы определенно почувствуете воздействие его на мышцы вашего пресса. Это отличный способ увидеть то, что природа может вам предложить, при этом обеспечивая телу отличную тренировку. Не забудьте взять с собой воду, а также сообщите близким о том, куда именно вы направляетесь, на тот случай, если вы заблудитесь.