10 лайфхаков, как быстро похудеть к лету

Лето уже близко, а вы еще не похудели? Вот несколько полезных лайфхаков.

Измените свой завтрак

лайфхак

Если вы каждое утро едите сахарные готовые завтраки, то набираете вес за счет пустых калорий. Хотя готовые завтраки являются вкусными, они полны рафинированных углеводов и других обработанных ингредиентов, которые повышают уровень сахара в крови и заставляют вас есть больше и больше. Вместо этого приготовьте здоровый завтрак с вечера, чтобы сполна насладиться им с утра. Лучше всего для этого подходит овсяная каша.

Спите в более прохладной комнате

лето

Как вы уже знаете, спать от семи до девяти часов в сутки – это ключ к поддержанию здорового веса и контролирования вашего метаболизма. Однако оказывается, что сон при более низкой температуре также может помочь вам похудеть. Исследования показывают, что сон в холодной комнате стимулирует прибавку ускоряющего метаболизм бурого жира. У участников исследования, которые спали в комнате с температурой в районе 19-20 градусов по Цельсию, количество бурого жира практически удвоилось.

Занимайтесь высокоинтенсивными интервальными тренировками

лайфхак

Если вы хотите получить отличную мускулатуру, а также сделать вашу талию худой, высокоинтенсивные интервальные тренировки – это идеальный способ сжигать жир. Когда вы чередуете короткие периоды интенсивных упражнений с восстановительными упражнениями, как это происходит в данном виде тренировок, это ускоряет метаболизм. Поэтому вы будете сжигать калории в течение еще нескольких часов после завершения тренировки.

Тренируйтесь в жарком помещении

лайфхак

Хорошие новости для любителей «жаркой» йоги: исследования показывают, что тренировки при высоких температурах помогают вам контролировать аппетит. По данным исследователей, мужчины, которые тренировались в жарких помещениях (при температуре около 30 градусов по Цельсию), ели меньше, чем те, которые тренировались в нейтральных условиях (около 20 градусов Цельсия). Кроме того, люди, которые тренировались в холодных помещениях (около 10 градусов Цельсия), ели больше всего.

Добавляйте специи в еду

лайфхак

Сахар и соль могут не попадать к вам в тарелку, однако вам не стоит отказываться от специй и остроты. Капсаицин, активный компонент кайенского перца и других специй, ускоряет метаболизм. По данным исследований, люди, которые добавляли в свой рацион капсаицин, потребляли на 200 калорий меньше во время своего следующего приема пищи. Если же вам больше нравятся менее острые приправы, вы можете попробовать корицу.

Пейте воду

похудеть

Если вы пьете воду, вы не только насыщаете свой организм необходимой ему жидкостью. Это также поможет вам есть меньше. По данным исследования, если вы будете выпивать около полулитра воды перед каждым приемом пищи, это может привести к серьезному похудению. Исследователи собрали 84 добровольца, страдающих от ожирения, разделили их на две группы, и в течение трех месяцев одна группа пила пол-литра воды перед едой, что помогло сбросить около пяти килограммов.

Уменьшите количество добавляемого сахара

похудеть

Специалисты по здравоохранению сообщают, что женщины должны получать не более 100 калорий из сахара в день (шесть чайных ложек), в то время как мужчины – не более 150 калорий (девять чайных ложек). Однако большинство людей употребляют значительно больше, и это вносит свой вклад в увеличение объема талии. Если вы хотите худеть быстрее, вам нужно оценить, сколько сахара вы употребляете.

Замените простые углеводы на продукты с высоким содержанием клетчатки

похудеть

Вы значительно повысите свои шансы на получение идеального тела, если замените простые углеводы на продукты, богатые клетчаткой, которая значительно более эффективно утоляет голод. Овощи и фрукты, бобовые, цельнозерновые, а также орехи и семена – это продукты, которые богаты клетчаткой. В рамках исследования участники увеличили количество потребляемой клетчатки до 28.4 грамм в день, благодаря чему за месяц похудели на полтора килограмма.

Избегайте искусственных подсластителей

лето

Несмотря на их название, искусственные подсластители могут привести к тому, что ваше тело будет реагировать точно так же, как и на настоящий сахар. Исследование показало, что увеличение количества употребляемой диетической газировки, основного источника искусственных подсластителей, напрямую связано с ожирением, в частности в области талии.

Используйте стоячее рабочее место

лето

Работа стоя позволит вам сжечь до тысячи калорий в день, поэтому, если в вашем офисе это возможно, вам стоит выбрать стоячее рабочее место. Вы не только почувствуете себя менее привязанными к своему рабочему столу, но также сможете избавиться от проблем с мышцами и повысите свою продуктивность.