10 великолепных фильмов, основанных на реальных историях любви

Одни из самых популярных историй любви кажутся невероятными и до боли знакомыми, способными оспорить представление зрителя о любви и резонировать с их живыми переживаниями. Это неудивительно, ведь многие популярные фильмы основаны на реальных любовных романах, дополнены незабываемыми диалогами и трогательными моментами, но при этом их создателям удалось сохранить суть.

На создание этих 10 фильмов режиссеров и сценаристов вдохновили реальные романы.

«Любовь – болезнь»

фильм

Кумаил Наньяни и Эмили В. Гордон стали известны после того, как рассказали головокружительную историю своей любви в книге, а затем написали по ее мотивам сценарий для фильма. Лента, в которой одну из главных ролей исполнил сам Наньяни, была удостоена престижных наград.

«Я, может быть, немного скрытна и менее эмоциональная, чем Кумаил, поэтому подумала примерно так: "О Боже! Если все будет хорошо, я буду на красной дорожке"», – признается Гордон.

"Дневник памяти"

история

Николас Спаркс, автор книги, которая в первые недели после публикации стала бестселлером, был вдохновлен ​​необычной любовной историей его бабушки и дедушки.

«То, как его глаза сияли, когда он смотрел на нее, как он держал ее за руку и заботился о ней. Я помню, как мы смотрели на них, и думали про себя, что после шестидесяти лет брака эти два человека относились друг к другу так же, как в самом начале своей истории любви», – рассказывал на собственном сайте Спаркс.

«Переступить черту»

пара

История Джонни Кэша и Джун Картер разбивает сердца зрителей в биографическом фильме «Переступить черту». Известный кантри-певец и композитор мечтал о своей избраннице 10 лет, прежде чем у них завязались отношения. В браке они прожили до смерти Джун (с 1968 по 2003 год). Кэш не смог справиться с потерей и пережил возлюбленную всего на несколько месяцев.

«Редкие цветы»

история

В этой драме затронута тема взаимоотношений поэтессы Элизабет Бишоп, которая в поисках вдохновения отправилась в Бразилию, и ландшафтного дизайнера Лоты де Маседо Соареш. На протяжении нескольких лет на фоне нестабильной политической обстановки показана история их любви, женщинам пришлось бороться с депрессией Соареш и алкоголизмом Бишоп. Фактически все закончилось, когда Соареш в конце концов покончила жизнь самоубийством.

«Еще одна из рода Болейн»пара

В этой исторической ленте многие события приукрашены, а факты преувеличены, но Мэри Болейн, по мнению некоторых историков, действительно, родила от короля Генриха VIII двух детей. Последующие события – женитьба короля на Анне Болейн, разрыв с папством и церковная реформа, обезглавливание Анны после обвинения в измене – правда.

"Игры разума"фильм

Эта драматическая лента 2001 г., получившая «Оскар» в четырех номинациях, основана на истории любви лауреата Нобелевской премии, математика Джона Нэша, у которого очень рано диагностировали шизофрению, и его жены Алисии. Прототипы главных героев фильма были женаты шесть лет. Затем пара развелась, и лишь несколько десятилетий спустя они вновь официально зарегистрировали брак. Они оставались вместе до своей смерти в автомобильной катастрофе, случившейся в 2015 году.

"Харви Милк"пара

В фильме, получившем в 2008 году два «Оскара», речь идет об активисте и защитнике ЛГБТ-прав, Харви Милке, который стал первым открытым геем в истории штата Калифорния, избранным на государственный пост.

Режиссер картины Ганс Ван Сент в одном из интервью сказал, что Милк отстаивал права всех угнетенных, сам он был не только геем, но и евреем, поэтому не понаслышке знал о проблемах многих меньшинств. Он пожертвовал собой ради идеи.

«Фрида»

«Фрида» – автобиографическая лента о жизни Фриды Кало. И хотя фильм имеет некоторые неточности (критики говорят, что Кало не предстала перед зрителем как «опытный профессионал своего дела», которым она на самом деле была), ее реальные отношения с Диего Риверой отражены весьма достоверно.

«Парни не плачут»фильм

В этом фильме рассказана трагичная история Брэндона Тина. Действие разворачивается в провинциальном городке штата Небраска. Главный герой с раннего возраста был транссексуальным мужчиной, имел большой успех у сверстниц. Трагические события произошли после конфликта с бывшим парнем его возлюбленной, который узнал о том, кто такой Брэндон.

"Бонни и Клайд"история

Бонни Паркер и Клайд Бэрроу прославились во времена Великой депрессии тем, что ограбили не только множество магазинчиков, но и двадцать банков. Историки утверждают, что они были не столь романтичной парой, как это было показано на экране, и их жизнь была не такой гламурной.