Как не стоит делать: 20 худших советов по детоксу

Если вы хотите провести детоксикацию своего организма, не каждая диета для этого подойдет. Прислушайтесь к советам экспертов касательно того, чего не стоит в таком случае делать.

Полагаться на слабительное

детокс

Слабительное может гарантировать вам плоский живот за одну ночь, однако это не значит, что вам нужно использовать его каждый раз после ужина. Если вы используете слабительное для детоксикации, это может быть опасным, потому что эти вещества вызывают привыкание.

Наслаждаться «последним приемом пищи»

детокс

Ведь можно так поступить, потому что следующие несколько дней вы будете питаться правильно, не так ли? На самом деле нет. Детоксикация не должна быть болезненным процессом жертвоприношения. Чтобы приготовиться к такому процессу, многие люди идут «во все тяжкие», наедаясь вредными продуктами.

Пить яблочный уксус

детокс

Яблочный уксус, конечно, является популярным продуктом среди голливудских звезд и фанатиков здорового питания, однако не существует достаточного количества научных сведений, доказывающих, что этот эликсир является настолько магическим, насколько его многие себе представляют.

Выкладываться на 80 процентов

детокс

В случае с детоксикацией вам стоит придерживаться принципа «все или ничего». Только так вы сможете добиться результата. Если вы решились на детоксикацию, это значит, что вы поставили на первое место свое тело. Таким образом, «всего один кусочек» или выходной в нормальном режиме – это то, чего вы себе позволить не можете.

Голодать

детокс

Ваше импульсивное решение пить зеленые соки и полностью отказаться от твердой пищи на несколько дней, чтобы побороть ваш большой живот, это далеко не самый умный шаг. Такие действия всегда имеют противодействие. Вы можете почувствовать усталость, это может привести к обезвоживанию, а также замедлить ваш метаболизм.

Использовать диуретики

детокс

Просто не делайте этого. Диуретики – это субстанции, которые активируют мочеиспускание. Несколько различных механизмов используются для разных типов диуретиков, и большинство из них нацеливаются на почки. Если вы будете использовать их без консультации с врачом, это может привести к обезвоживанию, дисбалансу электролитов и даже аритмии сердца.

Пробовать таблетки для похудения

детокс

Пищевые добавки для похудения ухудшаются с течением времени в отношении ингредиентов. Многие ключевые ингредиенты и добавки, которые в них используются, ассоциируются с некоторым серьезными побочными эффектами, такими как головокружение, тошнота, бессонница, повышенное кровяное давление, проблемы с сердцем и даже смерть.

Переусердствовать с водой с лимоном

совет

Не поймите неправильно, нет ничего плохого в воде с натуральными добавками, если это поможет вам пить больше. Это отличный способ поддерживать баланс жидкости, получая при этом дополнительную порцию витамина С и антиоксидантов. Однако, если это ваш главный напиток, который вы пьете без соломки, вы можете навредить своим зубам.

Есть один прием пищи в день

совет

Возможно, кто-то из ваших знакомых клянется, что этот метод работает, однако есть один раз в день – это не тот способ, который позволит вам надеть ваши любимые джинсы. Многие считают, что детоксикация – это время, когда нужно отказываться от еды. Но на самом деле вашему телу нужна здоровая еда в процессе детоксикации.

Не выбирать органические продукты

совет

Яблоки и ягоды – это отличный источник антиоксидантов, однако, если вы включаете их в свой план детоксикации, вам стоит выбрать органические продукты. Если вы будете есть клубнику каждый день, то вам стоит покупать лучшее. Клубника находится в первой десятке продуктов, больше всего страдающих от пестицидов.

Начинать сумасшедшие тренировки

совет

Если вы правильно питаетесь, не кажется ли вам логичным, что нужно сделать тренировки немного сложнее? Даже если ваше питание вдохновляет вас на то, чтобы активнее заниматься в тренажерном зале, вам не стоит переусердствовать в процессе детоксикации. Если вы сильно увеличите нагрузки, вы станете голоднее и захотите есть больше.

Употреблять незнакомые пищевые добавки

совет

Это пугает, но это правда: к сожалению, пищевые добавки не подвергаются той же регуляции, что и продукты питания. Это значит, что вам нужно очень внимательно следить за ингредиентами. Во многих пищевых добавках содержатся ГМО, тяжелые металлы и даже канцерогены.

Не задумываться о других лекарствах

совет

Раз уж речь зашла о препаратах, некоторые пищевые добавки могут быть несовместимыми с другими добавками, продуктами питания и медикаментами, которые вы принимаете, поэтому очень важно поговорить с вашим врачом, прежде чем вы решите выписать себе новое средство.

Держать молотое льняное семя в шкафчике

совет

Готовы забросить этот полный питательных веществ ингредиент в свой смузи, салат или йогурт? Не торопитесь. Если молотое льняное семя не хранить в холодильнике, велика вероятность того, что оно начало окисляться и, попав в ваш организм, сыграет роль вредного про-оксиданта, а не антиоксиданта, на который вы рассчитывали.

Экспериментировать с колоникой

диета

Люди, которые делают колонику, то есть промывание толстой кишки, восторгаются этим процессом и убеждают, что именно он позволит вам получить ту самую детоксикацию, о которой вы мечтали. Правда заключается в том, что человеческое тело отлично справляется с детоксикацией самостоятельно, потому что ваш кишечник без вашей помощи избавляется от отходов и бактерий.

Заменять обычные продукты «диетическими»

диета

Только тот факт, что на продукте написано «обезжиренный» или «легкий», не означает, что вам нужно заполнять этим продуктом весь ваш холодильник, заменяя им все остальное. Диетические шейки, батончики и готовые обеды очень сильно обработаны. Они полны сахара, натрия, химикатов, а также имеют низкую пищевую ценность.

Отказываться от целых групп продуктов

диета

Хотите полностью отказаться от своей ежедневной привычки есть йогурт с гранолой? Если вы откажетесь от углеводов или молочных продуктов, вы можете снизить количество употребляемых калорий, однако это может привести и к снижению употребляемых питательных веществ, что негативно сказывается на теле по мере старения.

Пробовать коммерческую очистку

диета

Помните эти роскошные чаи и другие продукты для детоксикации, которые активно рекламируют ваши любимые звезды в социальных сетях и на телевидении? Велика вероятность того, что они не дадут вам того, что обещают. Тело прекрасно справляется с процессом детоксикации, и ему не нужны для этого глупые коммерческие программы.

Употреблять слишком много клетчатки

диета

Итак, вы решили больше не пробовать слабительное, однако вашим следующим шагом не должно быть увеличение вдвое количества употребляемой клетчатки. Да, клетчатка важна, но нельзя с ней переусердствовать. Большое количество клетчатки за один прием пищи приведет к вздутию живота и газам.

Пробовать грейпфрутовую диету

диета

В то время как грейпфрут действительно является одним из основных продуктов для детоксикации, потому что он повышает резистентность к инсулину и помогает вам быстро худеть, по данным исследований это не значит, что вам нужно строить свою диету вокруг этого цитрусового фрукта.